chilli chicken ou poulet piquant au four

chilli chicken ou poulet piquant au four
Bonjour tout le monde,
Depuis que j’ai découvert les sachets de cuisson au four je n’arrête pas de faire des délices dedans comme ce chilli chicken ou poulet piquant au four, une recette parfaite et idéale pour le repas du soir, surtout pour les amoureux des plat relevés.
Ce que j’aime dans cette façons que de cuire, c’est qu’on n’a pas besoin de submerger la préparation dans de l’eau pour une cuisson uniforme. On prepare une marinade pour le poulet, et on laisse cette viande absorber toutes les saveurs, avant de passer à une cuisson douce et prolongée. C’est exactement comme la cuisson à l’étouffée. ou en papillote.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
Pas besoin de liquide, pas besoin de trop de gras, vous placez vos ingrédients, dans le sachet, vous fermez, vous faites deux a trois trous dans le sachet pour ne pas que ça explose, et au bout de 45 min, vous avez un plat plein de saveurs, hum!
Les premières fois, je faisais du poulet aux légumes dans ces sachets, je ne vous raconte pas le goût, car pas besoin de mettre l’eau, et c’est pas une cuisson à la vapeur, et vous avez a la fin la saveur de tout vos légumes mélangés, sans qu’ils ne perdent de leurs qualités.
Et avant de passer à cette recette facile de chilli chicken, je vous passe mes autres recettes à base de poulet:
- poulet rôti au four
- pilons de poulet au four
- yakitori au poulet
- Aiguillettes de poulet à la moutarde et gingembre
- cuisse de poulet panee
- poulet au lait de coco et curry
- poulet au citron confit
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chilli chicken ou poulet piquant au four
- Temps total: 55 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
récemment, j’ai fait découvrir a mon époux, le poulet rôti piquant, et depuis lors il n’arrête pas de réclamer ça:
- des cuisses de poulet (ou un poulet entier avec la peau)
- 1 c. a soupe de moutarde
- 2 c. a café de piment en poudre (chilli powder)
- 1/2 c. a café de poivre noir
- sel
- 1 tomate fraiche (coupée en morceaux)
- 1 peu de thym
- 2 gousses d’ ail
Instructions
vous pouvez marine votre poulet 1 h a 2 avec ces ingrédients, ou si comme vous êtes des fois pressée, ne vous en faite pas, ca sort super bien
- placez tout vos ingrédients dans le sachet, faites 2 a trois trous, et placer dans un récipient en pyrex allant au four, mettez dans un four préchauffé.
- remarquez, y a pas d’huile et y a pas d’eau, mais a la cuisson, vous allez trouver une sauce bien juteuse dans votre sachet, en plus très très bonne.
- laissez cuire pendant 45 min, versez votre sachet dans une assiette creuse, gardez la sauce, et si comme moi vous aimez une couleur bien dorée de votre poulet, placez le au four pour le faire doré pendant 10 min.
- a la sortie, du four arrosez les morceaux de poulet avec la sauce obtenue, et decorez votre assiette selon votre gout.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: plat au four
- Cuisine: cuisine facile
Attention, c’est piquant
Est ce que c’est mexicain?????
hihihihihihi
un régal, et vous êtes invités (es)
Oignons Four Épice Pilon Huile d’olive Marinades Cuisine Economique
voilà un poulet qui doit décoiffer ! j’adore !
belle recette, merci à toi Soulef
bizzz et très bon début de semaine
En effet ca donne envie de le manger
Merci beaucoup, tu es bien gentille.
باينة بزاف بنينة
Cest qoui sachet de caisson ??est ce que je peut les trouver aux usa ? Merci beaucoup
Bonjour, moi j’habite en Angleterre, et je les trouve, je suis sur tu en trouveras aux USA, juste cherche sur le rayon, papier alu, papier alimentaire, et papier de cuisson, tu dois trouver avec…
CHAHIA TAYBA
Je ne connais pas cette recette , ça l’air bon je te pique la recette
Excellentissime!!! Je le fais generaleméent une fois par mois!! Mon mari en rafolle merci zoulef!!!
ah c’est je suis le mien, c’est chaque semaine, il aime le poulet roti, et quand c’est piquant, eh ben c’est a se régaler sans arret, lol
J’adore tes bonnes recettes Soulef, on s’en lasse pas. Merci
Ca à l’air succulent !
hum, la peau bien croustillante du poulet j’adore. biz,samia
pratique ces sachets, je ne les ai pas encore trouvé bon week-end bises Yolande
kikou mon amie, je viens te souhaiter un très bon dimanche ! gros bisous. et clic ! $$$ ! Jany.
Salam! très jolie assiette, qui me tente énormément, miam, moi aussi je suis devenue adepte des sachet de cuisson en ce qui concerne le poulet au four, on m’en demande souvent, et en plus toi tu as inventé une nouvelle préparation avec tes épices a toi, bravo, bonne journée
j’en veux !!!!
bisous
Miammm , ça doit etre très bon !!
bien piquantttttttttttttttt
Très appaitissant!!!!
Merci pour la recette.
Bonjour…Un poulet très appétissant et bien parfumé, délicieux !!! J’utilise souvent les sachets pour cuire le poulet, la cuisson et parfaite et le four reste propre; on peu varier les épices et obtenir des saveurs différentes à chaque préparations, il existe aussi des sachets cuissons tout prêt avec les épices incorporées. Moi je rajoute des pommes de terres, la prochaine fois je vais essayer avec des légumes. Merci pour cette spicy food.
Nous on aime les plats épicés, miammm
bon dimanche
manue :))
Miam j’aimerais bien gouter, j’aime trop les plats piquants !
les photos me font saliver même à 8h du matin…
un plat a faire avec ta version merci. bisous
j’ai jamais essayé ces sachets mais pourquoi pas, ?? mais sans piquant …
bonne soirée..
Délicieux merci ma chère
waw qu’est ce que ça me donne envie surtout ce qui est piquant j’adore!!!! dis moi ma chere soulef, tu vas me prendre pour une extraterrestre descendue de mars mais qu’est ce que c’est ses sachets cuisson??? oups!! merci
coucou ma belle, c’est raiment appétissant waw il faut que je le fasse ce plat j’en ai l’eau à la bouche mais grâve 🙂 merci a toi bise bisous
merci mon ange tu es bien gentille
bisous
salam Soulafa ça à l’air mega bon!!!en plus trop facile et simple!!!
bizzzzzz
mina
ychahiiii mais c’est trop hhhhhhhhhhhhhooooooooot chwitina !!!!lol
Un vrai régal!
Bonne soirée de ce jeudi***Bisous***MamaFati
Une très bonne idée, ca doit etre excellent
merci pour cette découverte
un délice ma chère gros bisous **
un plat bien relevé en épices qui devrait plaire chez moi bisous***
très appétissant
bises
un vrai régal en plus du puquant j’adore bonne soirée
Nous qui aimont le poulet, c’est une recette à faire !!!
manue 🙂
Oh ca me tente trop, je garde la recette!!!!
tres appetissant, merci du partage,,bizzz
c’est clair ça a l’air super bon, biz!!!
Oh mais si je suis invitée, je ne dis pas non!! J’aime beaucopu te recette, je la ferai à la première occasion. Merci Soulef, yaatikessaha.
ouahhhhhhh un pur délice il est sublime je vais tester avec les sachet enorme bisou
C’est bon soulef je viens de trouver ca, nous en avons hihihih je vai essayer ca.
C’est quoi le nom du sachet, je ne sais pas si on a ca ici, tu peux me donner le nom des sacs, comme ca je fais une recherche ds les alentours. Mmm le chili powder j’aime bcp, d’ailleur g achete un poulet pour faire ton autre recette au cumin je te donnerai des news 🙂 bise
ici en Angleterre ca s’appele:
roasting bag
donc je ne sais pas ailleurs
bonjour,
je dis que la recette est fortement hot, et qu’elle sera sur ma table vendredi à midi, elle nous changera du chelo kabab;
bonne journée
sarvenaz
mmhh ça à l air delicieux!!!
bonsoir soulef ou tu trouvre les sachet de cuisine sepcial cuission dans le magazin chez cherche partous mais je n est pas trouver je trouvre que les sachet pour cogelation avec les zipe
moi j’achetais ca sur ebay, mais maintenant on les a dans les magazins, en angleterre
une recette tres facile et vraiment delecieuse,je l ai prepare hier soir
merci beaucoup
eh ben bessahtek
bisous
hummmm j’adore c’est succulent !
à bientôt bises
mmm… ça doit vraiment être délicieux ! j’ai envie d’essayer !
bonsoir, je voudrais en savoir plus sur tes sachets de cuisson. ce sont des sachets spéciaux ou bien tu peux utiliser des sachets de congélation? merci d’avance pour ta réponse
non c’est des sachets speciaux, tu peux faire une recherche sur google, c’est sachet de cuisson au four
j’adore ton poulet !!bizz pierre
Jamais testé les sachets de cuisson mais quand je vois le résultat chez toi je me dis que je devrais.
Bisous.
Caro
hummm très appétissant yaatik saha, moi aussi j’aime bcp qd c’est bien relevé !
moi je ne supporte pas trop, mais je le mange tout en sniffant et avec des larmes, hihihihihiih
j’accepte avec plaisir ton invitation, tes recettes sont toujours un régal et un plaisir pour les yeux!!!!!!
bon weed end
bravo à toi soulef , tu n’arretes pas de nous surprendre avec tes délicieuse recettes , je suis au boulot et je n’ai pas encore déjeuné , mais je crois que je vais sauter sur l’écran , ça a l’air d’être très bon . j’aime tes recettes soulef bon courage et surtout embrasses tes adorables petits monstres 🙂
merci beaucoup, bonne journee a toi ma chere