Chocolats fourrés a la confiture de lait
Chocolats fourrés a la confiture de lait
Bonjour tout le monde,
Aujourd’hui je partage avec vous une recette de mon amie Tema de la cuisine de Tema, elle vous a préparé des chocolats fourrés a la confiture de lait, ou Nestlé caramelisé. et voila ce qu’elle nous raconte:
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Salem mes gourmands! J’espère que vous allez bien!..récemment j’ai confectionné des coques de chocolat fourrées avec du Nestlé caramélisé ou confiture de lait. Elles étaient vraiment succulentes et à gober…
Sans tarder je passe a la recette:
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Chocolats fourrés a la confiture de lait
- Temps total: 50 minutes
- Portions: 25 1x
Ingredients
Doubler
- 300 g de chocolat râpé (chocolat aux choix noir, au lait, blanc…)
- 1 boîte de Nestlé caramélisé (ou de laconfiture de lait maison)
- des petits moules en silicone.
Instructions
- tout d’abord, faire fondre le chocolat au bain marrie en respectant les courbes de tempérage.
pour confectionner les coques on a deux façons:
- soit on remplit les moules avec du chocolat puis les retourner sur une grille pour vider l’excédent; racler avec une spatule et réserver au frais.
- soit on badigeonne les parois des motifs à l’aide d’un pinceau, laisser durcir. Mettre une autre couche pour les renforcer
- A l’aide d’une cuillère ou une poche remplir les chocolat avec Nestlé caramélisé sans aller jusqu’au bord.
- Recouvrir avec le reste de chocolat et tapoter doucement le moule pour chasser les bulles d’air et lisser la surface. Racler une autre fois avec la spatule et remettre au réfrigérateur.
- Après refroidissement, et après avoir retirer les chocolats fourrés des moules, limez la périphérie des chocolats avec la râpe pour avoir des bords parfaitement net.
- Temps de préparation: 40 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
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