chocolats fourrés au praliné maison
chocolats fourrés au praliné maison
Bonjour tout le monde,
Encore une autre recette de chocolat et la c’est des chocolats fourrés au praliné maison, franchement je suis sous le charme de cette coque bien brillante… Je remercie Tema pour ces partages et ces explications, car si vous voulez avoir un chocolat aussi brillant que celui la, il faut respecter le tempérage du chocolat, deja je dois penser a m’acheter un nouveau thermomètre a sonde, si je veux faire ces petits chocolats fourrés a la pâte praliné maison…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Ces délicieux chocolats fourrés sont super facile à faire, et peuvent facilement faire le place dans un beau panier de cadeaux gourmands, mais si vous voulez des recettes encore plus faciles et simples, faites un saut sur ces liens:
- truffes au chocolat de Cyril Lignac
- Roses des sables, recette rapide et facile
- Truffes a la noix de coco
- saucisson au chocolat: cadeau gourmand
- pain d’epice moelleux
[ads2]
chocolats fourrés au praliné maison
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 300 g de chocolat râpé chocolat aux choix noir, au lait, blanc...
- 1 belle quantité de pate a praliné maison
- des petits moules en silicone.
[ads1]
Instructions
- tout d'abord, faire fondre le chocolat au bain marrie en respectant les courbes de tempérage.
pour confectionner les coques on a deux façons:
- soit on remplit les moules avec du chocolat puis les retourner sur une grille pour vider l’excédent; racler avec une spatule et réserver au frais.
- soit on badigeonne les parois des motifs à l'aide d'un pinceau, laisser durcir. Mettre une autre couche pour les renforcer
- Recouvrir avec le reste de chocolat et tapoter doucement le moule pour chasser les bulles d'air et lisser la surface. Racler une autre fois avec la spatule et remettre au réfrigérateur.
- Après refroidissement, et après avoir retirer les chocolats fourrés des moules, limez la périphérie des chocolats avec la râpe pour avoir des bords parfaitement net.
[ads2]
Confiserie Cadeaux Gourmands Gourmandises Mignardises Recette Facile Sans Cuisson Goûter
magnifiques tes chocolats
et comme ils doivent être bons !
bravo Soulef et merci
bizzz et bonne soirée