chorba algérienne aux langues d’oiseaux
Chorba
chorba algérienne aux langues d’oiseaux
Bonjour tout le monde,
Qui dit Ramadan, dit Chorba! Car y a pas plus bon qu’une soupe bien chaude après une longue journée de Carême. Pour mon mari, y a pas à discuter avec lui, la chorba frik ou jari est la reine de la table du ramadan, et elle doit être présente pour lui durant tout le mois ( oui c’est bizarre, mais il n’aime que la chorba frik).
Quand à moi, j’aime varié, et cette chorba algérienne aux langues d’oiseaux est l’une des soupes que j’apprécie le plus et je ne fais pas que les soupes ( cliquez c’est un index bien riche en recettes de soupes), je fais aussi des veloutés de légumes que j’aime juste siroter, quel bonheur! Déjà durant Ramadan, je perds l’appétit, même après une longue journée de carême, je n’arrive pas a bien mangé, c’est pour ça que je choisi de faire des recettes complètes, des plats complets et bien nourissants. sinon le mois va m’achever, hihihihi.
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Aujourd’hui, je partage avec vous ma soupe algérienne ( oui car il y a la version marocaine et la version tunisienne) donc je partage avec vous ma chorba algérienne aux langues d’oiseaux, cette soupe est juste superbe.
il suffit d’avoir le bon équilibre sel, tomate, pour avoir le goût les plus savoureux des ces petites pates ( Orzo entre autres) qui ressemble au tlitli, car franchement c’est pas facile d’avoir ce délicieux équilibre pour avoir la chorba aux langues d’oiseaux la plus bonne possible, yumiiiiiiiiiiiiiiii!
Même si c’est une chorba à base de pâte, elle s’accompagne super bien d’un délicieux matlouh, khobz dar, kesra rakhsis, ou pain sans petrissage. Mais vous pouvez tout aussi bien la déguster avec du pain baguette, ou pain cocotte!
Et aussi un belle assiette de bricks au thon, ou bricks à la viande hachée, de la samoussa, et pour ça il vous faut des feuilles de brick et cette recette est super facile à faire, je vous ai même fait une vidéo!
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chorba algérienne aux langues d'oiseaux
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 200 g viande d'agneau
- quelques boulettes de viande hachée facultatif
- 1 tomate fraîche
- 1 c. a soupe de concentré de tomate
- 1 oignon
- sel poivre noir et paprika
- 1/4 c a café de cannelle
- 1 c. à café de menthe séché
- 1 bouquet coriandre
- 1 branche céleri
- 1 poignée de pois chiche j'utilise les pois chiche en boite
- 1 verre de 100 ml de langues d'oiseaux
- 1 c. à soupe d' huile d'olive extra vierge
- 1 c. à soupe de smen
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Instructions
- placez la viande coupée en cube dans une marmite avec l'huile et le smen.
- ajoutez l'oignon haché, la coriandre ciselé et hachée et la branche de céleri.
- laissez le tout revenir jusqu'à ce que l'oignon devient translucide et que la viande rejette son eau.
- Ajouter le paprika, sel, le poivre noir, la tomate en conserve
- ajoutez la tomate haché, la menthe et la cannelle. Laisser revenir quelques minutes.
- Ajouter l'eau ( presque 2 litres), couvrir la marmite et laisser cuire pour avoir une viande bien tendre.
- ajoutez maintenant le verre de langues d'oiseaux et les pois chiche.
- surveillez en remuant de temps en temps pour que les pates ne collent pas au fond.
- présentez avec un peu de coriandre hachée.
Cette Chorba est un plat bien équilibré et que vous pouvez faire aussi avec des boulettes de viande hachée ou de poulet.
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Dans tt les cas je dis je m excuse et mes respects a tt le mondes.
Nass Ilia maintenant je vous comprends mieux, vous parliez de l’erreur sur longues journées de carême, et on pensait que vous parliez de langues d’oiseaux… fallait juste bien expliqué ce n’est que maintenant que j’ai compris et corrigé
Moi qui ne connais pas ce type de cuisine, j’avoue que ton titre m’a comme qui dirait « interpellée » !! 😉
hihihihihih,je te comprends bien bien, on va bien siffler aprés avoir manger cette soupe, hahahahahaha
tu m’as fait rappeller pizza roulé que je vais faire aujourd’hui inchallah je vous la conseille vivement
MACHAAALLAH YAETIK ESSAHA
une chorba bien appétissante !!
bizzzz
Très belle chorba et sûrement très bonne j’aime la chorba aux langues d’oiseau
c’est excellent et j’en mangerais bien !
manue :))
Une très très belle décoration soulef. Ta souper est vraiment délicieuse d’ailleurs elle me fait de l’oeil
De rien notre chef vous meritez que le respect et je sais bien qui vous etes. Je vous estime bien et j estime ce que vous presentez comme recettes.
Saha ramdhanek Soulef Zaoui
Selam alaycoum oukhti ramadan moubarek tes recettes sont géniales ce site me fais faire des bonne recettes je te remercie qu’ALLAH te récompense
merci beaucoup, avec grand plaisir.
Allah Allah machallah ya madame ya3tik esaha
avec grand plaisir, merci
Oh ! Soulef , tjrs de » bonnes piqures de rappel » avec ta chorba algérienne aux langues d’oiseaux ! j’ai tout sauf le » smen » car n’ai jamais pensé à en mettre ds la Chorba ; de tte façon demain matin je devais passer chez notre boucher hallal , car suis en espagne en ce moment ! comme je ne l’ai jamais faite avec du « smen » le gout doit étre différend tt comme le couscous que je ne sais plus manger sans , mais le prend en petite quantité et là plus rien : bon « ftour » amitiés : marie et merci pour ttes ces merveilles dont tu as le droit d’étre fière et permettent à mon mari handicapé par un a.v.c. de se nourrir un peu car là il mange un peu plus car plus de gout !ton bol est magnifique et tu as le droit d’étre fière de toi.
Avec grand plaisir, tes commentaires me donne toujours une grande joie à lire, bon rétablissement à ton époux et que dieu te préserve.
Ça c’est une chorba ! Bravo .Bsahetkom
rabbi yekhallik ma chere
Ya3tike elf assaha top du top Allah ebrek chef
Très belle chorba bessaha
rabbi yekhallik 3zizti
Chorba rahi tchahi yatek saha saha ftorkom
Ya hanounti je connais ta cuisine, top top, merci
Allah selmek hanona bisou 😘 😘 et toi aussi cordon bleu
Les photos sont top tbarkalah alik . Ramadan karim
merci beaucoup
Hayla a faire in challah
Un délice cette Chorba, yatik saha et saha ftourkom 🙂
Yatik essaha tchahi saha ftorkom
Ya hanouna nti jowa3tina bezaf
La je regarde ma chourba elle vaut rien à côté un grand bravo chef
hacha 3lah, je suis sure qu’elle est trop bonne la tienne aussi
oui mes belles, teberd el qalb bien parfumée et avec la belle couche d’huile rouge par dessus, huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum jowa3touni, hahahaha
Comme c’est bon ça !
yamyy
Hadi hiya chorbetna te3 zamane….
Emmmmmmm met beldjouaa
Walah yla tchahi chef soulef!bsahatkom wsaha ftourkom
Hmmm yatik essaha