chou fleur a la chermoula/ chou fleur mchermel
chou fleur a la chermoula/ chou fleur mchermel
Bonjour tout le monde,
Voila un plat super facile et trop gourmand que j’ai réalisé pour midi extra rapidement, du chou fleur a la chermoula, ou chou fleur mchermel. Ce plat est telement bon et facile que vous ne pouvez vous arreter de le realiser!
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Cette recette je l’ai réalisé avec des sauces chermoula des Saveurs de Rénima qui m’a contacté sur Instagram pour un partenariat. Je n’étais pas décu de découvrir ces sauces chermoulas Bio certifiées, car elles sont trés bonnes et bien fraiche, qu’on a l’impression de les avoir retirer tout just du bol du blinder.
En tout cas, c’est des sauces qui sauvent bien pour faire un diner express, il suffir juste d’ouvrir le pot, de bien mariner ces ingrédients, et nous voila pour une recette express bien prete a la degustation.
chou fleur a la chermoula/ chou fleur mchermel
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Ingrédients
- 1 tete de chou fleur
- quelques rondelles de citron
- une tranche de pain
- eau bouillante +sel
Pour le plat:
- Sauce chermoula piquante pour légumes pimentés ici une sauce chermoula des Saveurs de Renima
- des olives
- citron confit
Si vous ne pouvez trouver cette Chermoula des saveurs de Renima en commerce, voila une recette extra rapide pour vous: ( celle que je fais souvent)
pour la chermoula on aura Besoin de:
- 3 gousses d'ail rapé
- Une botte de Persil haché
- une demi botte de coriandre haché
- 1 c a soupe de concentré de tomate
- Poivre noir cumin, gingembre, curcuma, sel
- un peu de l'huile d'olive
- jus de citron
- harissa ou piment selon le gout
Instructions
- commencez par couper des fleurs de chou fleur un peu moyenne, pas trop petite pour qu'elles ne s'effrittent pas lors de la cuisson.
- lavez les bien et placez les dans une marmite dans de l'eau salée, avec une tranche de citron et du pain.
- faites blanchir au moins 10 minutes, ne pas trop cuire, car le chou fleur va terminer la cuisson dans une cocotte.
- égouttez les fleurs de chou fleur, et placez les directement dans une cocotte minute.
- marinez généreusement les fleurs de chou fleur avec la sauce chermoula, et ajoutez juste 1 c. a soupe d'eau.
- faites cuire pour 5 minutes, retirez du feu et ajoutez les olives ainsi que des tranches de citron confit salé.
- faites encore cuire 5 minutes, au bout des 5 minutes, si il en reste un peu de sauce, faites réduire, et passez directement a la dégustation.
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Une idée très originale de cuisiner le chou-fleur ! Je serai très curieuse de goûter…