chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne
chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne
bonjour tout le monde
chou-fleur en sauce blanche, voila une recette de la cuisine algérienne que j’etais heureuse de faire découvrir à mes enfants.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Même mon époux qui n’aime pas trop le chou-fleur, eh ben j’étais surprise qu’il avait terminé son plat de chou-fleur en sauce blanche ( lui qui n’aime pas beaucoup les sauces blanches, hihihihi)
donc a vous la recette:
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chou-fleur en sauce blanche, cuisine algerienne
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Ingrédients
- des morceaux de poulets
- des beignets de chou-fleur
- 1 kilo de pomme de terre
- 1 poignée de pois chiche
- 1 oignon
- persil
- huile de table
- sel poivre noir, une pincée de cannelle, coriandre en poudre.
Instructions
- nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite,
- ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement haché, et l’ail écrasé,
- faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, et les epices,
- ajoutez les pois chiches, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
- maintenant, épluchez et nettoyez la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
- quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, et les beignets de chou fleur
- arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet, et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
- avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.
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mmmmmmmmmm merci
uummm trés apetissant
petits pains farcis
salem alikom,alors je veux vous remercier soulef ,il n’ya pas longtemps que j’ai découvert votre site,est franchement j’ai trouvé mon bonheur,j’ai essayer les petits pains farcis et c’est un délice ma famille a adoré.merci i
bonjour ma chere,
je suis super heureuse pour toi, ton mot me fait bien chaud au coeur, bisous
super, les filles c’est genial.
oui c vrai j’ai déjà fait ta recette et c’est toujours un succès à la maison,un regal
c’est un maniere de manger les chou-fleurs et vraiment bien l’appricier
Ah que c’est bon.
Ah que c’est bon.
oui Sliwa Mamenow c’est un pplat a tomber
merci Melie Mi Faty
que vas tu faire Baba Nora?
très bonne idée……
j’aime aussi bcp le chou fleur, ta recette me plait !! bisous
un délice ma chère
Salam ma chère très appétissant ,c’est vrai il ne reste pas beaucoup de temps le ramadan arrive à grand pas Inchallah be saha Wa el hna bisou
Bonsoir, ton plat est un vrai repas complet. Très savoureux il est bien harmonieux et me plaît beaucoup. Bises. Sylvie.
Humm en sauce blanche je ne le connaissait pas moi aussi je le fait poêlé aux oeufs le choux fleur !!
:))
bisous selem
Un plat bien savoureux ! merci pour le partage ; bises et bon mardi 🙂
je viens de préparer du chou fleur pour le repas de demian midi, mais c’est bien moins savoureux que ta recette!
un régal!
Un plat bien savoureux !!!
Bisous
j´aime bcp ce plat !ya3tik al saha
Mmmm moi j’adooorrrre le choux fleur !!
Cette recette est faite pour moi, j’adore le chou fleur
je confirme que c’est très très bon !! j’ai prévu du chou-fleur cette semaine mais en moussaka 😉 biz biz
Un bon plat bien complet!
je connais pas mais j en mangerai bien Miam
délicieux, j’adore !
manue :))
WAAAAAAAAAAAW KHTI Soulef c eté un régal ; je l es esseyé et c eté vraiment tres bon. Le seul problem c’est que rien est resté dans le plat lool/ Merco hnouna
bessahetkoum ma chere, bel hna