chou-fleur en sauce blanche
chou-fleur en sauce blanche
bonjour tout le monde
comme je vous ai dit, dans l’article précèdent, c’est comme ça que j’aime manger le chou fleur, en sauce blanche, et je vous assure qu’on ne sent même pas que c’est du chou-fleur dedans.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
le plat est un délice, ça va prendre un peu de temps a le réaliser, mais ça vaut le coup… personnellement, quand il y a du chou-fleur a la maison, c’est automatiquement cette recette…
et vous, vous faites quoi avec votre chou-fleur? donc a vous la recette:
chou-fleur en sauce blanche
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- des morceaux de poulets
- des beignets de chou-fleur
- 1 kilo de pomme de terre
- 1 poignée de pois chiche
- 1 oignon
- persil
- huile de table
- sel poivre noir, une pincée de cannelle, coriandre en poudre.
Instructions
- nettoyez le poulet, ou les morceaux de poulet, et placez les dans une marmite,
- ajoutez l`huile, l`oignon coupé finement haché, et l’ail écrasé,
- faites revenir le tout sur feu doux, ajoutez un peu de persil, et les epices,
- ajoutez les pois chiches, couvrir le tout d`environ 1 litre d`eau, et laissez cuire.
- maintenant, épluchez et nettoyez la pomme de terre, coupez la en longueur, un peu plus large que les frites normales, salez la un petit peu. et passez la a la friture.
- quand le poulet est cuit, faites le sortir de la sauce, prenez un moule allant au four, placez y les frittes, et les beignets de chou fleur
- arrosez les de la moitie de sauce, couvrez le des morceaux de poulet, et placez le tout dans un four bien chaud, pour donner une belle couleur.
- avant de servir arrosez chaque plat d`un peu de sauce, et garnir avec des pois chiches et du persil.
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Vraiment soulef votre blogue me plait beaucoup et m’a aidé à réaliser des bon plats ,je vous remercie infiniment ,bravo ,
Bonne continuité
Merci beaucoup, je suis bien heureuse que tu l’aimes, merci du fond du coeur pour ta fidelté
slm alkm Soulef, sa7a ramdanek, merci pour la recette, juste une question: j’ai vu sur les photos que tu as frit ta pomme de terre dans l’actifry de T-fal: est ce que c’est vrai que ça fonctionne juste avec 2 cuillères à soupe d’huile? est ce que les frittes sont bonnes? je suis tentée de l’acheter mais comme ça coûte dans les 200 dollars je veux avoir l’avis de quelqu’un qui l,a essayé d’abord. Merci beaucoup de me répondre ça me rendrait vraiment service. slm alkm.
Salam ma chere, desolee si ma reponse est tres tardives.
l’actifry est bien, si tu es en regime, ou que tu veux apprendre a tes enfants et ta famille de manger moins de gras…
Maintenant, est ce que c’est bon, c’est bon, mais pas comme les vraies frittes… mais reste qu’elles sont bonnes
Très sympa ce chou-fleur ainsi cuisiné, ça donne envie !
Bonne fin de soirée, bises.
oui la recette est un delice
Merci pour cette recette , je les essayer aujourd’hui comme plat pour la rupture du jeun et c’était très bon. Je trouve ton blog formidable macha ´Allah et je compte bien essayer d’autres de tes recettes tout le long du Ramadan.
A bientôt.
je suis bien heureuse que la recette vous a plus, merci pour ton commentaire
superbe résultat qui donne envie! merci pour le partage
Je connais très bien se plat .. Un pur délice !
Bonjour Soulef,
Donc le plat a été mangé hier soir. Voilà le verdict
L’idée de mon mari d’ajouter des olives était bonne car j’ai beaucoup apprécié. Aussi nous ne connaissions pas ce plat alors pour mon mari et moi c’était une magnifique découverte culinaire. C’est vrai que c’est une autre façon de manger les choux fleurs. Par contre, sans faire exprès (j’avais lu un peu trop tard) j’ai mis toute la sauce dans le plat allant au four mais bon ça passait comme même. Dis moi le plat vient d’ou en algérie ? Je pensais à Alger. Une note globale 10/10. Si tu veux je peux t’envoyer les photos par mail. Bonne journée et merci pour la recette. Bisou
salut ma chere, tres heureuse de lire ca, je ne sais pas ce plat vient d’ou, moi je le fais comme ca a ma maniere, mais il se peut que beaucoup de personne le cuisine ainsi, les photos envois a l’email: vosessais@gmail.com
bisous
Coucou !
Dis moi quand tu mets dans le four c’est à combien de Thermostat et pendant combien de minutes stp ? En tout cas pour le moment il y a une bonne odeur dans la cuisine et mon mari a dit que ça sent bon… Aussi, mon mari m’a demandé d’ajouter à la sauce des olives vertes et je me suis dit j’espère que cela ne va pas changé la recette. ah la la les maris hihihi
Bonne soirée
ah ca doit etre un delice avec les olives, pardon si je n’ai pas repondu plutot, j’etais pas devant le pc
bisous
Bonsoir,
Je suis en train de faire la recette et tu n’as pas dit combien d’ail il faut et en ce qui concerne le persil tu parles de la coriandre ou le persil pour la harira. J’espère que tu pourras me répondre rapidement. Sinon je ferai au pif c’est pas grave.
Bonne soirée
Bises
miammm!!!!
j’en dis que ce plat m’a l’air succulent !
Un plat très savoureux, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!
Miam, trop bon ^^
UN DELICE!!!
salem
et c’est comme ça que je l’adore aussi!!
merci pour le partage!
un très bon plat !
Coucou, hummm c’est un plat que je mangerai volontiers Bone soirée biz boubou
Salam,
mmm… comme je suis toujours à court d’idée,je crois que je vais faire ça pour le diner, c’est fameux en effet !
Bravo et merci du partage!