choux farcis a la viande hachee
choux farcis a la viande hachee
bonjour tout le monde,
un délicieux plat de la cuisine algérienne, et de la cuisine mondiale, le choux farcis a la viande hachée au four, un plat très savoureux et très riche.
avant, je cuisinai ce plat a la manière de ma mère, c’est a dire, cuire le chou a l’eau salée, détacher les feuilles et mettre la farce, j’ai vu cette méthode sur Fatafeat TV, par houriyat el matbakh, ou cette dernière faisait frire le chou après l’avoir farci, une idée qui m’a bien plu, et que j’ai aimer essayer, donc cette étape est facultatif, mais a mon avis, elle a jouter un plus au plat, une saveur que j’ai bien aimer.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Choux farcis a la viande hachee au four
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Ingrédients
- pour le chou farci
- un chou de taille moyenne ou selon les membres de la famille
- 350 gr de viande hachée
- 2 gousses d’ail
- persil
- sel et poivre noir
- noix de muscade
- pour la friture:
- 2 oeufs
- sel et poivre noir
- bain d’huile
- pour la sauce:
- quelques morceaux de viande
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poignée de pois chiche en boite pour moi
- sel et poivre noir
- persil tiges de persil nouées
- noix de muscade coriandre en poudre
Instructions
- dans une marmite pleine d’eau salée bouillante, mettre la tête de chou a laquelle vous aurez enlever le coeur dur, pendant 15 a 20 minutes.
- retirez ensuite le choux, laissez égoutter un peu, puis détachez les feuilles délicatement, sans les abîmer.
- préparez alors votre farce, en mélangeant la viande hachée, avec un peu de persil, du sel du poivre noir et un peu de muscade ( si vous jugez que la farce n’est pas suffisante, vous pouvez ajoutez un peu de riz précuit.
- placez un peu de farce de viande hachée dans chaque feuille de chou, roulez la, et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la farce.
- plongez les choux farcis dans le mélange d’œufs battus , égouttez les bien pour les débarrasser de l’excèdent d’œuf, puis frire dans l’huile chaude de tout les cote.
- égouttez sur du papier absorbant
- préparez entre temps la sauce blanche, hachez l’oignon, et faites revenir dans un peu d’huile jusqu’a ce qu’il devient translucide, ajoutez la viande,couvrez et laissez suer un peu.
- ajoutez le sel, les épices, le persil et couvrez d’un peu d’eau
- si les pois chiches sont trempées seulement ajoutez les a ce stade, si c’est en boite comme c’est le cas pour moi, ajoutez les quand la viande est bien tendre.
- placez les choux farcis dans un moule allant au four, arrosez d’un peu de sauce, garnissez avec les pois chiches et les morceaux de viande
- couvrez le tout de papier aluminium, et laissez cuire dans un four préchauffée pendant presque 20min.
- les dernières minutes, enlevez le papier aluminium, pour donner un peu de couleur au plat.
- a la présentation, vous pouvez arroser d’un peu de sauce restante, selon le gout, et garnir avec un peu de persil haché
bon appétit.
je vous invites a voir sur ce blog les recettes de:
tomates farcies à la provençale au four
cuisine algerienne,viande, viande hachee, legumes, plat, cuisine saine, cuisine marocaine
Bonjour votre recette a l’air délicieuse je ne connais pas trop le chou quel chou utilisez-vous le vert le blanc ? Merci beaucoup
j’utilise le chou blanc.
Mmmmm! Quand j’étais jeune, notre mère nous faisait ce plat au maroc et je continue à le faire au bout du monde où je vis, en Nlle-Caledonie. Un régal, qui ne lasse pas. Merci mon amie! ZENETE
Oui, elle donne un bon gout le version frite
Hummmmmm… ton assiette me donne faim !
salem aleyoum ma sœur je te remercie pour cette recette de choux farci je l’est fait mon mari et mes enfants on bien aimé merci encore
ah c’est super, je suis bien heureuse pour toi ma chere, gros bisous.
je suis bien heureuse, merci beaucoup.
encore une bonne recette à faire et en plus la viande ne sera pas grasse comme celle du porc , merci encore de ce partage soussou et j’espère que tu vas bien bisousssss
j’en ai l’eau à la bouche!
tu es un amour, merci
merci ma chere, oui effectivement c’est un delice
merci beaucoup Amira Amine
Ta recette est a top , elle tout pour me plaire bravo:)Bisous ma chère Soulef
merci beaucoup ma chere, gros bisous
ouuuuuuuuuuuuuuuuh, tu me fais rougir, bisous
bisous a toutes
oh tu es tres gentille, bisous
merci beaucoup, vous etes super gentilles
un plat très apprécié chez moi 🙂 bises et bonne soirée !
merci beaucoup ma chere, pour le commentaire et pour le vote, gros bisous
Une recette qui à tout pour me plaire 😉 bises
merci beaucoup, tu es un amour
comme d´habitude des délices
merci beaucoup ma chere, tu es un amour
Un autre régal khti Soulef , jai essayé et c eté tres bon , je conseille d autre a le faire sans hésiter.
merci beaucoup ma chere, tu es tres tres gentille, je suis super heureuse que vous avez aimer, bisous
oh merci pour ce commentaire, tu es tres gentille
merci pour ce plat ta version frire les choux farci me plait
merci beaucoup ma chere, bisous
merci ma chere
J’adore le choux…A essayer.
tu me diras des nouvelles
chou chou cette recette :::::
salut ma chere, tu vas bien, je ne te vois plus sur ton blog?
bisous
vraiment un grand merci pour tes delicieuses recettes .toutes celle que je teste me plaisent énormément .ya3tik esseha .
bonne continuation
une abonnée tres fane de votre blog
je suis tres heureuse de lire ca ma chere Samia, et merci pour les etoiles, bisous
j’adore cette recette on en mange beaucoup chez nous bisous
merci beaucoup ma chere pour ta visite, ca fait longtemps que je n’ai pas eu de tes nouvelles?
bjr soulef ton plat yhbel ,maa soulef tjr jedid yaatik essaha ya elfehla bonne continuation.
merci beaucoup, allah yekhallik
trop bon!!!!!!
bisous
merci beaucoup
Une recette qui change et qui me plait, miammmm
manue :)))
merci beaucoup, tu es bien gentille
miammm , tu ns fais saliver!!!!
Salut ma chere, comment tu vas, ca fait un moment que je n’ai pas eu de tes nouvelles