choux farcis au poisson-merlan
choux farcis au poisson-merlan
Bonjour tout le monde,
J’avoue quand j’ai vu cette recette de mon amie Hichem N, j’étais bien surprise, car je n’ai jamais pensé, ni jamais manger une recette de choux farcis au poisson!!! j’ai toujours manger le choux a la viande hachée, et cette idée me plait beaucoup.
Du coup, je remercie beaucoup Hichem N pour cette recette, et surtout de nous l’avoir fait découvrir… et vous, vous connaissez cette recette? une remarque de mon amie, la recette est un délice avec tout poisson blanc, mais a déconseiller avec les poissons bleus ou la sardine…
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choux farcis au poisson-merlan
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Ingrédients
pour les boulettes de poisson:
- la chaire du poisson merlan ou tout autre poisson blanc sans arrêtes
- poivre noir sel, paprika, gingembre
- 2 a 3 gousse d'ail
- persil haché
- riz
- Feuilles de choux cuites a la vapeur
Pour la sauce:
- 1 oignon hachée
- 2 gousses d'ail
- 2 to mates rapées
- sel poivre noir, gingembre, paprika
- 2 pommes de terres coupées en large cube
Instructions
- placez la chaire du poisson dans le bol d'un large blinder ( hachoir)
- ajoutez les épices, l'ail et le persil haché)
- retirez le tout dans un saladier
- ajouter une petite poignée de riz
- et formez des boulettes.
- Détaillez les feuilles de choux, sans les casser, placez les a cuire a la vapeur
- Préparez la sauce:
- faites revenir l'oignon hachée et l'ail écrasé dans un peu d'huile.
- ajoutez la tomate rapée et les epices.
- laissez revenir un peu.
- ajoutez les morceaux de pommes de terre, et placez par dessus les roulés de choux farcis au sardine, et laissez réduire la sauce
plat, algerie Plat Complet Ramadan 2015 Ramadan Ramadhan Cuisine Saine
j »adore ce plat ma mére nous preparé que dieut beni son ame et moi maintenant je le prépare pour nous ma( femme et moi ) moi j ajoute un piment et une pincé de cumun pour relevér le gout merci
avec plaisir
cool ! on n’a pas l’habitude du choux farci au poisson
plutôt à la viande
merci Soulef pour cette recette
ça change un peu
bisous et bon week-end