choux farcis au poisson-merlan

choux farcis au poisson

choux farcis au poisson-merlan

Bonjour tout le monde,

J’avoue quand j’ai vu cette recette de mon amie Hichem N, j’étais bien surprise, car je n’ai jamais pensé, ni jamais manger une recette de choux farcis au poisson!!! j’ai toujours manger le choux a la viande hachée, et cette idée me plait beaucoup.

Du coup, je remercie beaucoup Hichem N pour cette recette, et surtout de nous l’avoir fait découvrir… et vous, vous connaissez cette recette? une remarque de mon amie, la recette est un délice avec tout poisson blanc, mais a déconseiller avec les poissons bleus ou la sardine…

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choux farcis au poisson-merlan

Hichem N
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

pour les boulettes de poisson:

  • la chaire du poisson merlan ou tout autre poisson blanc sans arrêtes
  • poivre noir sel, paprika, gingembre
  • 2 a 3 gousse d'ail
  • persil haché
  • riz
  • Feuilles de choux cuites a la vapeur

Pour la sauce:

  • 1 oignon hachée
  • 2 gousses d'ail
  • 2 to mates rapées
  • sel poivre noir, gingembre, paprika
  • 2 pommes de terres coupées en large cube

Instructions
 

  • placez la chaire du poisson dans le bol d'un large blinder ( hachoir)
  • ajoutez les épices, l'ail et le persil haché)
  • mixez pour avoir une sorte de purée
  • retirez le tout dans un saladier
  • ajouter une petite poignée de riz
  • et formez des boulettes.
  • Détaillez les feuilles de choux, sans les casser, placez les a cuire a la vapeur
  • apres refroidissement, prenez chaque boulette, et la rouler minutieusement dans la feuille de choux pour bien la couvrir.
  • Préparez la sauce:
  • faites revenir l'oignon hachée et l'ail écrasé dans un peu d'huile.
  • ajoutez la tomate rapée et les epices.
  • laissez revenir un peu.
  • ajoutez les morceaux de pommes de terre, et placez par dessus les roulés de choux farcis au sardine, et laissez réduire la sauce
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choux farci au poisson 5

plat,  algerie      

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3 commentaires

  1. 5 stars
    j »adore ce plat ma mére nous preparé que dieut beni son ame et moi maintenant je le prépare pour nous ma( femme et moi ) moi j ajoute un piment et une pincé de cumun pour relevér le gout merci