Clafoutis au tofu soyeux
Clafoutis au tofu soyeux
Bonjour tout le monde,
Encore une recette délicieuse qui me vient de la part de Lunetoiles, cette recette est a base de tofu soyeux: Clafoutis au tofu soyeux,qui est une pâte blanche peu odorante dérivée de la fève de soja.
Il est produit à partir du lait de soja que l’on fait cailler puis que l’on presse afin de lui retirer son eau. Composante importante de l’alimentation asiatique, le tofu existe sous de nombreuses formes (tofu séché, tofu fumé, en feuilles ou en blocs, tofu poilu, tofu aux herbes…).
Principalement à cause de sa richesse en protéines, il est très en vogue aujourd’hui dans les pays occidentaux notamment chez les végétariens, comme substitut à la viande ou au poisson.
le tofu soyeux comme son nom l’indique, sa texture est soyeuse, ressemblant à celle du yogourt. Il se vend en boîte à température ambiante (réfrigérez après ouverture) ou réfrigéré dans un emballage de plastique. Utilisez-le pour les desserts (tels que les «smoothies»), les trempettes ou dans les potages.
donc on passe a la recette:
Clafoutis au tofu soyeux
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Ingrédients
- 400 g de cerises dénoyautées moi j'ai mis des fruits rouges surgelées
- 3 œufs
- 200 g de tofu soyeux
- 50 g de maïzena
- 150 ml de lait
- 100 gr de sucre complet
- 3 cuil. à soupe de poudre d'amande
Instructions
- Dans un saladier mélangez la maïzena avec le sucre à l'aide d'un fouet.
- Ajoutez les œufs et bien mélangez. Versez petit à petit le lait tout en continuant de mélangez et le tofu soyeux. Jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez la poudre d'amande. Bien mélangez.
- Disposez les cerises ( ou fruits rouges) dans 6 ramequins et versez dessus la préparation.
- Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
- Laisser refroidir puis placez au frais. Dégustez bien frais.
- Servir avec de la crème mousseline pour la déco. Et une cerise par dessus.
ramadan 2014, dessert, flan, gateau, gouter, patisserie, ramadan
Source:amuses bouche
merci a Lunetoiles pour cette delicieuse recette, merci pour votre passage
bonne journee
Recette testée ce jour avec des mirabelles, on n’a pas eu le temps de le déguster frais mais tiède c’était délicieux, il a disparu en un éclair, merci !
c’est magnifique, merci pour votre témoignage.