clafoutis aux pommes sans gluten
clafoutis aux pommes sans gluten
Bonjour tout le monde,
Voila une des meilleure recette de clafoutis aux pommes sans gluten. Cette recette de clafoutis bien gourmand, je l’ai trouver de passe sur le blog de mon amie Patou, un blog bien riche en recette, je vous conseille d’y aller, eh ben chez elle, j’ai trouver ce délicieux clafoutis aux pommes, bien simple, mais que j’ai vraiment aimer, et bien sur, j’attendais seulement d’avoir un peu du temps pour le faire, il faut dire que je ne trouve plus le temps trop tourner dans la cuisine, sauf pour faire les repas.
donc ce clafoutis, huuuuuuuuuuuuuum un délice, les enfants ont bien aimer, et ca m’a fait plaisir, au moins, je ne me le mangerai pas toute seule.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Pour une version sans crème fraiche, regardez cette recette de clafoutis, cette dernière et beaucoup plus simplifiée. Mais j’avoue que pour plus de gourmandise et de texture, j’aime beaucoup ajouter la crème liquide à l’appareil du clafoutis. En plus la recette d’aujourd’hui est plus légère et sans gluten.
J’avoue que personnellement je trouve que le clafoutis à la maïzena est plus doux en bouche que le clafoutis à la farine, bien sur c’est une question de goût, mais c’est plus léger au palet.
Une chose important pour avoir un clafoutis bien reussi et la cuisson à feu doux. Malgré que je mentionne que je fais chauffer mon four à 180 ˚C, car ce vieux four que j’ai n’est pas du tout le meilleur, mais quand je pars en Algérie où j’ai un four à gaz, je baisse le plus possible la température une fois le four est bien chaud.
La cuisson à feu doux donne une texture meilleure.
clafoutis aux pommes sans gluten
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Ingrédients
Pour le nappage:
- gelée de pommes ou de la confiture
Instructions
- Dans une casserole verser le lait et ajouter le beurre en morceaux.
- Laisser fondre sur feu doux puis ajouter la crème fraîche. Mélanger et laisser refroidir.
- Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre. Ajouter la fécule et la cannelle.
- Mélanger et ajouter la préparation précédente tout en continuant à mélanger. Réserver.
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°C) position haut et bas.
- Séparer les pommes en 4, enlever la peau et les pépins.
- Couper les quartiers en fines tranches... et les disposer sur une plaque anti-adhésive (ou dans un moule à tarte).
- Avant de verser la préparation redonner un coup de fouet dans le mélange car la fécule s'est déposée au fond.
- Enfourner le plat pour 45 minutes.
- Sortir le clafoutis du four et badigeonner le nappage sur les pommes, cela leur donnera un joli brillant.
Merci pour vos commentaires et visites
Bonne journée.
magnifique ton gateau!!lunetoiles j ai voté pour toi ma belle!!bisoussss soulef
salam
j’ai été tentée par cette bonne recette et je l’ai faite ce matin. par contre j’ai doublé les quantités vu que je voulais en faire 2 (un maison et un au boulot) mais malheureusement je c pas ce qui c passé j’ai mis à cuire + 45 mn mais la pate est restée un peu liquide. jai meme mis le four plus chaud que dans la recette pour dire il va cuire plus ….
peut etre est ce mon four qui va plus bien lol
mais bon je retenterais plus tard avec un autre four pour voir
par contre je voulais savoir si la pate quand on fait le melange avec cuisson , la pate etait très liquide (style pate à crepe)
à bientot bises chris
hummmm delicieux merci orkhti pour ce dessert
Salut Soulef et merci pour cette recette appétissante (comme d’habitude!),je suis râvie de pouvoir enfin la lire !!!
Dis moi stp,peut on remplacer le Calvados part du jus de pommes et quel quantité (je ne vois pas ce détail dans la liste desingredients).
Merci à toi et bonne journée.
Bises d’Alger.
salut ma chere, merci pour ton com, ca m’a permet de corriger mon erreur, en effet, moi j’ai remplacer completemnt le calvados par la canelle, et comme j’ai copier la recette chez patou, je n’ai pas corriger ce detail dans la methode de preparation, voila, c’est fait.
bisous
je te remerci de ne pas oublier mon blog c est vrai que je ne suis pas tres presentemais j espere kl etre a nouveau
bisous
salam, qu’il est beau ton clafoutis!!!!
une belle version en attendant les cerises !
bizz
le vote c’est fait et le clafotis hummmmmmmm un régal yatik essaha bisous
c’est bon le clafoutis * visite des sponsors *
miammmm c’est très j0li !!!!! bises ma belle
bonsoir Soulef, ça ne doit qu’être bon ce clafoutis surtout aux pommes, excellente soirée et gros bisous
ce clafoutis a l’air terrible
bonsoir unsuper dessert comme à l’habitude bise zahra
Miam miam ! Bisous !
Voilà un dessert tout simple mais si savoureux, on ne s’en lasse jamais… miamm
manue 🙂
un petit classique le clafoutis que j aipe beaucoup!!!
bonne fin de journée+++
Un clafoutis comme je les aime et merci pour ton vote ! bisous
un beau dessert pour ce dimanche ;o)
bisou
sag
très sympa cette version aux pommes
bises
Bonsoir soulef
Un bon clafoutis bien reussi ya3tik assaha
Bisous *
Super je rafuolle du clafouti sous toutes ces formes aux pommes c’est un délices
Salut, contente et flattée que cette recette t’aie plu, merci pour le petit mot, le lien, et les visites que ton article m’apporte. Tes photos sont très sympas. A +
ta recette est un reel delice, on vraiment aimer, faut dire qu’a la sortir du four, les 5/6 parts ont deja ete devorer, j’ai garder la part restante precieusement pour la deguster ce matin
bisous
Il est vraiment très reussi et super appetissant ce clafoutis, ça change du traditionnel clafoutis aux cerises!!! Bravo!
il est trop bon, on a bien aimer
simple et bon pour cloturer un bon repas je viens de voter pour la re7 de lunétoiles elle a vraiment du talent bizzz et bon dimanche ensoleillé +++
merci linda tu es super gentille
bisous
j’aime bien cette recette
comme aussi j’ai toujours aimer les recettes de Lunetoiles qu’elle proposait a travers ton blog, je vais voter avec plaisir, et je vais faire ca chaque jour, bonne chance a elle
bisous
tu es tres gentille ma chere
bisous
voila une recette tres facile a faire, et hop a la cuisine
salut ma chere
n’oublies pas si tu prends la recette en photo, de partager ca avec nous
bisous
simple et facile et tout les ingredients sous la main, merci pour toutes ces recettes realisables que tu proposes toujours
merci beaucoup
quel delice!!!!
thank you
salut ma chere soulef
on trouve toujours chez toi des merveilles, j’aime ton blog, il ya de tout, un blog reellement complet, ou on se balade avec plaisir a chaque fois
tu es bien gentille, merci pour tes mots
Mmh tes photos donnent trop envie !!!
Passe un bon dimanche avec ta famille ! 🙂
Bises