clafoutis de cerises au lait ribot
clafoutis de cerises au lait ribot
bonjour tout le monde,
un dessert leger, et bien moelleux. le clafoutis aux cerises, ce classique incontournable, que Lunetoiles a partager genereusement avec nous.
je sais que ce n’est pas encore la periode des cerises, mais ici en Angleterre, je tombe des fois sur des cerises pas cheres, et comme je les trouve pas aussi bon que ceux de l’ete, je prefere les couvrir d’un bon flan, comme pour ce clafoutis.
maintenant je vous passe sa recette:
clafoutis de cerises au lait ribot
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 180 C
- Dans un saladier versez la farine, cassez les oeufs sur la farine, ajoutez une pincée de sel et le quart du lait fermenté.
- Battre énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse , homogène, et sans grumeaux.
- Ajoutez le sucre, le reste du lait en continuant de battre. Puis versez les cerises dans la pâte.
- Beurrez le plat, versez la pâte dedans. Enfournez pour 35 minutes, en surveillant, la fin de la cuisson.
- Quand le clafoutis est cuit est doré, retirez du four, et laissez refroidir.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Suivez moi Sur Pinterest 👍
bisous a tous
ramadan, clafoutis,cerises, dessert, gateau, flan, thermomix, guy demarle,
Ce clafoutis est trop bon…C’est pourquoi il revient régulièrement dans nos assiettes. Bises. Sylvie.
j’adore le clafouti, alors merci pour ta version
C’est tout à fait ça!
un classique indémodable depuis des générations :p
Il est trés réussi extra!
Salam ma chère un gourmand dessert que tu nous concoctes aujourd’hui miamm bises.
bravo lunetoile ! bises à toutes les deux
J’en ai une recette aussi a publier, c’est trop bon!
mmmmh le clafouti me donne envie!! j’aime beaucoup!!!
coucou je suis de retour et je suis ravi de retrouver tes recettes ! bises
j’aime bien les cerises
il a l ‘air super appétissant merci du partage
Superbe recette TRES gourmande !
Ce clafoutis serait »mon compagnon » idéal pour mon goûter !! 😉
Classique, mais tellement bon. Les meilleures choses sont souvent les plus simples…