clafoutis de cerises crémeux

clafoutis de cremeux

clafoutis de cerises crémeux

Bonjour tout le monde,

C’est le premier clafoutis de cerises que je vais poster sur mon blog, et j’espère ne sera pas le dernier, j’aime beaucoup les clafoutis, j’ai même un livre entier que sur les clafoutis et les flans.

Ce clafoutis est une differente version, pas comme l’originale qui est juste avec le lait et la farine, ce clafoutis, même s’il a cette belle texture ferme, mais il est extra crémeux.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

profitez de la saison de ce delicieux fruit pour faire:

clafoutis de cerises

Ingrédients pour un moule ronde 22 cm

  • 600 gr de cerises dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 35 gr de farine
  • 35 gr de maïzena
  • 120 gr de sucre
  • sucre vanillé
  • 300 ml de creme liquide
  • 150 ml de lait
  • 1 pincée de sel

Méthode de préparation:

  1. Préchauffez le four à 180˚C, chaleur statique
  2. Dans un saladier tamisez la farine et la maïzena, ajoutez le sucre et le sucre vanillé
  3. cassez les oeufs sur la farine, ajoutez une pincée de sel  et melangez bien sans fouetter
  4. Versez dessus le lait et homogénéisez le mélange.
  5. Ajoutez maintenant la crème liquide et melangez pour avoir un joli appareil.
  6. placez ls cerises dénoyautées dans un moule en pyrex de 22 cm beurré et fariné
  7. ajoutez l’appareil à clafoutis dessus.
  8. Enfournez pour 45 minutes, retirez du four quand c’est bien cuit
  9. laissez refroidir super bien, avec une fine spatule s’assurer que le clafoutis n’est pas collé au moule, avant de tourner le clafoutis sur un grille, puis le tourner sur le plat de présentation.

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clafoutis de cerises

clafoutis de cerises cremeux

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Type de plat desserts

Ingrédients
  

  • 600 gr de cerises dénoyautées
  • 2 oeufs
  • 35 gr de farine
  • 35 gr de maïzena
  • 120 gr de sucre
  • sucre vanillé
  • 300 ml de creme liquide
  • 150 ml de lait
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180˚C, chaleur statique
  • Dans un saladier tamisez la farine et la maïzena, ajoutez le sucre et le sucre vanillé
  • cassez les oeufs sur la farine, ajoutez une pincée de sel  et melangez bien sans fouetter
  • Versez dessus le lait et homogénéisez le mélange.
  • Ajoutez maintenant la crème liquide et melangez pour avoir un joli appareil.
  • placez ls cerises dénoyautées dans un moule en pyrex de 22 cm beurré et fariné
  • ajoutez l’appareil à clafoutis dessus.
  • Enfournez pour 45 minutes, retirez du four quand c'est bien cuit
  • laissez refroidir super bien, avec une fine spatule s'assurer que le clafoutis n'est pas collé au moule, avant de tourner le clafoutis sur un grille, puis le tourner sur le plat de présentation.
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15 commentaires

  1. Ah bah voilà qui tombe à pic! Ces derniers temps j’ai essayé 3 recettes de clafoutis cerises, mais je n’arrive pas à trouver celle qui me plait. Alors voilà, maintenant je vais essayer la tienne! (même si j’avoue que « 6 oeufs », je trouve ça un peu beaucoup, non?)