Clementine curd
Clementine curd
bonjour tout le monde,
c’est presque la fin de la saison de ces délicieuses agrumes, les jolies clémentines, et il faut que je vous dise que je projetais de faire cette facile et très onctueuse crème depuis déjà 3 mois, mais a chaque fois qu’on achetait des clémentine, je ne trouvai que la peau dans les coins de la maison, avec mes deux petites souris qui s’en servaient a volonté, alors maintenant avec les clémentines qui deviennent de plus en plus acides, j’ai pu finalement réaliser cette délicieuse recette.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
donc voila une manière de déguster ce délicieux fruit tout en le savourant, comme crème. a utiliser pour garnir ces gâteaux, a remplir ces fonds de tartes, ou alors a fourrer dans des beignets ou pour tartiner ses délicieuses crêpes.
Clementine curd
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Ingrédients
- 100 ml de jus pressé de 4 a 5 clémentines.
- 140 g sucre
- 2 oeufs
- 65 g de beurre mou en petits dés
- 1 pincée de sel
Instructions
- epluchez les clémentines puis mixez les au blinder.
- passez les au chinois pour n’avoir que du jus 100 ml, si possible.
- remettre le jus dans le bol du robt, ajoutez le sucre et les oeufs et mixez encore
- mettre maintenant dans une casserole a feu doux et ajoutez le beurre.
- melangez sans cesse jusqu'à ce que le beurre fonde.
- Augmentez le feu et faites cuire sans cesser de melanger jusqu'à ce que vous obtenez une creme de consistance épaisse.
- la crème curd est prêt lorsqu'il nappe le dos d'une cuillère.
- versez la creme dans un récipient que vous aurez préalablement stérilisé.
Crèmes Base Desserts Lemon curd Pâte à Tartiner Crêpes Tartines
bonne dégustation, et a la prochaine recette
Merci pour cette recette ! Délicieux !!!
Magnifique ton clémentine curd, j’aime beaucoup ! Pour le défi consacré aux recettes de nos grands-mères, tu as jusqu’à ce soir minuit pour participer. Ce serait formidable, si tu avais le temps de nous concocter qch. Je pensais que tu étais au courant ! A très bientôt.
Salut ma belle,
Non malheureusement avec mon fils de 2 ans, et surtout les vacances la semaine passée je ne visitai aucun blog, mais je vais voir, si mon epoux va faire sortir les enfants, si je puisse, je te tiens au courant tout de suite… Va falloir trouver mon livre quand meme, hihihihihi
J’adore les curd et je n’ai jamais goûter à la clémentine et maintenant tu me donne envie d’y remédier !!
Sais-tu combien de temps on peut le garder ?
Bonne journée
Mélanie
Bonjour ma belle, a savoir si tu la préserve bien, mais je dirais 15 jours pas plus, tout ce qui contient des oeufs, on doit faire attention.
Je n’ai jamais fait de « curd » et je me demande comment on l’utilise : pour accompagner un gâteau ? Des biscuits ? Merci pour votre réponse.
tu peux faire des tartes avec, des crepes, tu peux voir sur mon blog ces recettes la.
il doit être doux et parfumé ce curd aux clémentines : j’adore 🙂
laurence
Hummm il a l’air trop trop bon ! Cette photo avec le curd qui coule du pot est une incitation à la gourmandise !!!
Ohlalal … qu’est ce que ça doit être bon !!! je mets tout de suite dans mes favoris ! bises
je plongerai bien ma cuillère dans ce pot de clémentine surf !
hummmm top !! suis fan de tout les curds !! Bonne soirée bises
c’est trop top, j’adore
pas ça tombe bien j’adore les clementines!!!
bises
salem aleykoum
cette clémentine curd me plait beaucoup, si j’en trouve je la prépare volontiers, mais combien de temps peut on la conserver au frigo?
merci pour le partage
belle journée
Hummmm ca a l’air délicieux!! Je connaissais que le lemon curd, cette recette est intéressante!
je garde la recette, pratique pour les tartes ! merci
coucou hummmmm un régal et si simple à faire je vais essayer.Merci biz boubou
hummmm sa a l’air délicieu!!!
je ne connaissais que le lemon curd mais je retiens ton idée! , je te souhaite une agréable journée, bises lOU
Superbe cette recette !
Miam j en mangerais à la cuillère meme sans tartiner lol
Un curd de clémentine, miammm ce doit être bonnn !!
manue 😉
mmmm tu sais que je n’en ai pas achete cette annee les clementines et pourtant j’adore ca !!!
Bonne soiree !! Bizzzz
tes mini tartelettes sont à croquer! et ce clémentine curd qui déborde… Un régal! bonne soirée ma belle. bisous
Une super idée !!! Ce doit être délicieux avec des clémentines !
Bis
c’est bon avec tous les agrumes et ça donne des « tartinades extra »
merci pour ce délice !
super idée avec des clémentines, j’adore 😉
Bonjour…Hummm…Très gourmand ce clémentine curd !!! Je craque pour un beignet fourré ou sur un fond de tarte. Une bonne façon d’utiliser les clémentines acides. Merci pour la recette.
avec grand plaisir ma chere.
trés bon allah yaatik saha biz
magnifique yaatik assaha