Comment égrainer une grenade en 1 minute
Comment égrainer une grenade en 1 minute
Bonjour tout le monde,
Vous aimez les grenades? bien sur que vous allez me dire oui…
Mais c’est qui, qui fait le plus gros boulot???? Égrainer la grenade?
Perso, pas moi, non non! Car moi j’ai les mains qui se colorent très vite en noir, que ce soit les grenades, les artichauts, les cardons…
Je dois juste après, bien laver mes mains, et leurs faire un bon bain de jus de citron! Et le resutat n’est pas garanti
Donc ce petit boulot n’est pas à moi depuis bien longtemps.
Différemment de moi, mon mari n’a pas ce souci, du coup je lui laisse souvent cette petite corvée.
Mais le malheur, quand on est à la merci des autres, il ne faut pas s’attendre à en manger des grains de grenade à volonté.
Des fois les beaux fruits sont là pendant des jours et des jours jusqu’à ce qu’ils perdent leur fraîcheurs.
Mais dieu merci, depuis que j’ai vu cette méthode d’égrainer une grenade, je ne m’en lasse pas, ça va tellement vite, que le jus ne vas pas imprégner mes mains rapidement.
Égrainer une grenade en video:
Pour ceux que préfère le visuel, voila un vidéo très courte pour voir comment on peut faire ça.
Que faire avec des grenades?
La grenade est un fruit unique en son genre, et est très bon pour la santé:
- Pouvoir antioxydant bien élevé,
- Très bénéfique pour la santé cardiovasculaire,
- Une grande source de fibres alimentaires,
- Très riche en élément anti-inflammatoires,
- Contribue à prévenir les maladies chroniques.
On peut le manger juste comme ça, et c’est extra délicieux.
Comme on peut faire de très bonnes recettes avec.
Personnellement, la première chose que je réalise est la mélasse de grenade, que j’utilise dans beaucoup de mes recettes.
Recettes aux grenades:
– Poires pochées au jus de grenade (sans alcool)
– Taboulé au brocoli à la mélasse de grenade
– Thé detox à la grenade et gingembre
– Mocktail mojito aux canneberges et grenade
– tarte panna cotta a la vanille et grenade
– granité au sirop de grenadine facile
– Salsa de kiwis / condiment mexicain
Comment égrainer une grenade en 1 minute
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- Une grenade
matériel:
- une assiette
- un couteau
- une cuillère en bois
[ads1]
Instructions
- lavez la grenade
- coupez la en deux avec un couteau dans
- tapotez délicatement a l'aide d'une cuillère en bois
- dégustez!
Fruits rouges Fruits Goûter Desserts Patisserie Gâteaux Sauces
je l’ai fait voir à mes amies ! grâce à toi waouh! ils ont trouvé cela génial ! Merci donc Soulef ♥
Merci ma chèrie, tu es un amour, gros bisous
BONJOUR SOULE
C’est un honneur et un plaisir de t’avoir chaque jour dans ma boite e-mail a travers tes précieuses recettes
que j’adooooooooooore!
je voudrais te demander de bien vouloir nous donner des idées pour préparer des « fajitas » ou « fakhitas »
merci d’avance……….Aves tous mes encouragements.
Bonjour,
Je vais essayer, mais comme vous savez moi je cuisine pour ma famille, donc dans ma cuisine je m’incline a leurs désirs. Bisous