comment faire du cacher maison / cachir fait maison

 

cacher fait maison a la viande hachee 055.CR2

comment faire du cacher maison / cachir fait maison

bonjour tout le monde,

la question du jour

comment faire du cacher maison / cachir fait maison ? Alors à vous la recette de cette charcuterie algérienne la plus appréciée, et je vais oser dire la plus facile a réaliser, car on a aussi les merguez, mais ici en Angleterre je ne trouve pas les boyaux pour réaliser ce délice.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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en tout cas je reviens au cachir fait maison, hier c’était le tour du cachir a la viande hachée, huuuuuuuuuuum, il faut dire que la recette du Cachir au poulet m’a tellement séduite, que je voulais la réaliser, mais je n’avais que de la viande hachée.

alors on y va pour cette partie de grignotage?????

cacher a la viande hachee fait maison, charcuterie 049.CR2

Uns petite nouveauté avec ma recette de cachir fait maison:

Depuis le temps que je veux préparer de la furniture saine pour mes enfants, j’ai réalisé une recette de cachir 100 %, sans colorants, sans additifs, sans produits qui vont nuire à votre santé…

Alors à vous la vidéo de ce cachir 100 % bon pour vos enfants et vous ( ne faites pas manger n’importe quoi à vos enfants), alors voila comment faire du cachir maison? cachir fait maison avec des produits 100 % naturels.

comment faire du cacher maison / cachir fait maison

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat charcuterie, cuisine algerienne
Portions 10

Ingrédients
  

  • 5 oeuf
  • 5 c a soupe de semoule fine
  • 2 portion du fromage vache kiri
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de knorr ou tout autre marque, je n’en avais pas, donc pas mis
  • Un demi verre d’huile
  • 200 g de viande hachée cru.
  • Une tige de persil
  • Une pincée de paprika
  • Du cumin de poivre noir
  • 1/2 c a café de sel
  • colorant rouge.
  • une poignée d’olives vertes dénoyautées.

Instructions
 

  • mettre tout les ingrédients ( sans les olives) au mixer.
  • réduire en purée.
  • puis rajoutez une poignée d’olives vertes ou noir en rondelles,
  • mettre dans un pot a cachir qui ce ferme , ou a défaut mettre dans un sachet de spaghetti et fermez avec une ficelle.
  • tapottez bien le pot contre la table de travail pour enlever les bulles d’air.
  • mettre dans le fond d’un couscoussier ou un récipient haut , et laissez frémir pendant 1 heure,
  • vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • mettre aux frigo pendant quelques heures ou toutes une nuit .
  • Coupez en tranches et dégustez ....
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cachir a la viande 051.CR2

saucisson, pate,charcuterie, cuisine algerienne, entree, aperitif,apero,

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60 commentaires

    1. Le cachir est cuit, sinon ça va être de la viande cru, maintenant pour le conserver je ne sais pas, nous on le mange dans les 3 jours qui suivent, je n’aime pas garder plus que ça.

  1. Selem a3likoum moi j’ai essayer mais ça n’a pas donner quelque chose de bon j’ai sûrement fait une erreur. Et concernant la cuisson par contre j’ai mit dans du papier film et sa a très bien cuit. Le problème était dans le goût malheureusement.

    1. salut ma chérie, et ce que tu as mets beaucoup de semoule, est ce que ce n’était pas une semoule une peu grosse qui aurait tout absorbé?

  2. Salam,je viens de faire le cacher et ce n’est pas du tout comme sur la photo ou la vidéo, déjà il est sec, à l’extérieur il a un l’aspect d’une omelette,je tiens à préciser 2 choses j’ai utiliser un mini moule à pain de mie qui se ferme aux 2 extrémité et j’ai utilisé un vapeur électrique,j’ai cuit 1 heure,auriez vous une idée de quoi peut venir merci pour votre blog

    1. Ta cuisson est completement différente de la mienne. En plus avec ton moule a pain. Toutes l’humidité du cachir va se dégager et de cette manière il cuit encore plus rapidement. Et toi tu l’as laissé 1h.