Comment les desserts végétaux révolutionnent la pâtisserie

La pâtisserie est un art culinaire qui a toujours été associé à des ingrédients traditionnels comme le beurre, les œufs et le lait.

Cependant, une révolution est en cours : l’arrivée des desserts végétaux. Ces délices à base de plantes sont en train de changer la façon dont nous pensons la pâtisserie.

desserts végétaux
desserts végétaux

Pourquoi choisir des desserts végétaux ?

Les desserts végétaux sont fabriqués sans produits d’origine animale.

Ils sont donc parfaits pour les personnes qui suivent un régime végétalien ou qui sont intolérantes au lactose.

Mais ces desserts ne sont pas seulement pour ceux qui ont des restrictions alimentaires.

Ils sont aussi délicieux et souvent plus légers que leurs homologues traditionnels, ce qui les rend attrayants pour tous les gourmands.

De plus, les desserts végétaux peuvent être une excellente source de nutriments.

Par exemple, un dessert à base de soja peut fournir une bonne quantité de protéines, tandis qu’un dessert à base d’amandes peut être riche en vitamine E et en fibres.

jus d'amandes marocain sans lait et sans sucre ajouté
jus d’amandes sans lait et sans sucre ajouté

Les avantages des desserts végétaux

Les desserts végétaux ne sont pas seulement bons pour la santé, ils sont aussi bons pour la planète.

La production d’ingrédients à base de plantes nécessite généralement moins de ressources et produit moins de gaz à effet de serre que la production d’ingrédients d’origine animale.

En choisissant des desserts végétaux, vous pouvez donc contribuer à la protection de notre planète.

Selon l’ONU, une alimentation riche en plantes peut réduire les émissions de gaz à effet de serre de l’alimentation. C’est une raison de plus pour essayer les desserts végétaux !

les desserts vegetariens
les desserts végétaux

Sojasun : une gamme de desserts végétaux pour tous les goûts

Si vous cherchez des desserts végétaux de qualité, Sojasun est là pour vous aider.

Cette marque propose une gamme de délices à base de plantes qui sont à la fois savoureux et nutritifs. Que vous soyez fan de chocolat, de vanille ou de fruits, vous trouverez certainement un dessert qui vous plaira.

De plus, si vous êtes inspiré pour créer vos propres gourmandises végétales, vous pouvez découvrir une variété de recettes de desserts sur leur site pour vous guider dans vos créations culinaires.

En choisissant Sojasun, vous faites un choix bénéfique pour votre santé et pour la planète.

Alors, pourquoi ne pas essayer dès aujourd’hui ?

meringue vegan sans oeufs
meringue vegan sans oeufs

Des idées de recettes de desserts végétaux :

Sorbet Pina Colada

– Porridge aux abricots, cerises et noix de coco.

– Jus d’amandes marocain, sur cet article vous allez trouver (02) deux recettes, la seconde est une recette sans lait et sans sucre ajouté.

– sorbet à la pastèque

– Meringues sans oeufs vegan faciles

smoothie bowl à la mangue et banane

smoothie bowl à la mangue et banane

Comment les desserts végétaux révolutionnent la pâtisserie

Amour de cuisine
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Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine cuisine facile
Portions 3 bols

Ingrédients
  

  • 2 verres de mangue Surgelée en sube
  • 2 verres de banane en rondelle
  • 3 boules de crème glacée à la vanille sans lait
  • 1/2 verre de lait d'amandes ou plus selon la texture que vous voulez avoir
  • garniture selon votre goût

Instructions
 

  • placer le lait tout d'abord au fond du bol du robot mixer ou Thermomix,
  • Ajouter les rondelles de banane, les boules de crème glacée et la mangue en cube.
  • mixer le tout jusqu’à avoir une texture homogène et que le tout soit réduit en purée.
  • verser la preparation équitablement dans 3 bols pour céréales, et garnir selon le goût

Notes

Si votre robot mixeur n'est pas trop puissant, vous pouvez introduire les cubes de mangue tout doucement au mélange par l'orifice, quand le lait, la banane et la crème sont bien mixés.
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