confiture de fraises allegée
confiture de fraises allegée
Bonjour tout le monde,
Qu’est ce que j’ai aimé les fraises que mon époux a acheter cette semaine, c’était de belle petites fraises, tres tres délicieuses et succulentes….
On avait tellement aime que mon époux est allé en racheter encore, les enfants s’en servaient sans se priver, mais j’avais l’impression que les fraises doublaient au fur et a mesure, hihihiih ou peut etre par ce que je n’aime pas que toute une étagère de mon frigo, soit dominée de cette manière par une grosse caisse de fruits….
Ma solution fut donc cette belle confiture de fraises allégée en sucre, mais au goût juste parfait…. j’étais super heureuse de trouver la recette sur le blog de Darna…. et tout de suite a la macération des fraises avec un peu de sucre pour toute une nuit.

confiture de fraises allegee
- Temps total: 30 minutes
- Portions: 10 1x
Ingredients
- 400 gr de fraises équeutées
- 150 gr sucre
- 1 noisette de beurre
Instructions
- faites macérer les fraises et le sucre pendant une nuit (environ 12 heures).
- la matin, portez le mélange fraise et sucre et la noisette de beurre (elle évite que la mousse blanche se forme) à ébullition et maintenir pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Après les 20 minutes de cuisson, baissez un peu le feu et faites le test de l’assiette froide pour savoir si votre confiture est cuite qui consiste à verser une goutte dans une assiette froide si elle se fige tout de suite; votre confiture est prête.
- conservez votre confiture, dans des pots de confiture précédemment ébouillantée et séchée,
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes

Sucre en poudre??? pas granulé le sucre…
c’est le granulé, l’autre c’est le sucre glace ( les nominations differts d’un pays à un autre)
cette confiture se conserve-t-elle longtemps? Vers chez moi, on peut en cueillir dans un champ, alors je vais essayer.
Bonjour ma chere,
Pour etre franche, je n’ai jamais fait une tres grande quantité, moi quand j’en fais, c’est juste 3 bocaux et ça ne reste jamais au dela de 2 mois…
Bonjour,
quel sucre avez vous utilisé svp?
Bonjour,
J’ai utilisé du sucre normal ma chere, surce en poudre
miam miam, je viens de la faire elle est super bonne et surtout pas trop sucré on a bien le gout des fraises et ça j’adore. Je vais essayer avec les framboises qui vont bientôt arriver
merci pour ton commentaire et ta visite
Bonsoir, que de saveurs dans cette confiture! Plus de fruits et moins de sucre…Tout simplement divine. Bises. Sylvie.
Mmmm ça dégouline de gourmandise