Confiture de lait, dulce de leche

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Confiture de lait, dulce de leche

Bonjour tout le monde,

La confiture de lait, ou la dulce de leche,  est une recette qui a la base se fait par cuire le lait avec une belle quantité de sucre, et qu’on parfume a la vanille,

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ce mélange cuit bien longtemps sur feu doux, tout en surveillant. Maintenant la couleur et la texture de cette confiture, dépend de son temps de cuisson, plus vous cuisez, plus la confiture va être plus onctueuse et d’une couleur plus foncée.

aujourd’hui, Lunetoiles partage avec nous la recette ancienne, et prochainement, je vous passerai la recette la plus facile, et inratable.

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Confiture de lait, dulce de leche


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  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 1 litre de lait entier
  • 350 gr sucre (moitié cassonade et moitié sucre en poudre)
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  1. Versez dans une marmite à bords haut le lait, les sucres et la gousse de vanille grattée.
  2. Portez le tout à ébullition et laisser bouillir à feu très doux, pendant 1h30 à 2h en mélangeant toutes les 10 mn.
  3. Le volume du liquide diminue d’une bonne moitié.
  4. Quand la préparation prend une couleur un peu plus foncée et commence à s’épaissir, retirez la gousse de vanille et mélangez bien sans arrêt.
  5. La confiture de lait est prête quand elle nappe bien le dos de la cuillère.
  6. Versez dans les pots en verre

 

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bonne realisation

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