Cookies au chocolat de Martha Stewart
Ces cookies au chocolat de Martha Stewart sont extrêmement délicieux, croustillants et moelleux à la fois.
Célèbre sous le nom: Outrageous chocolate cookies by Martha.
Ces cookies ne vont presque plus quitter votre boite à biscuits tellement qu’ils sont bons, Mes enfants me les réclament souvent, tout comme les cookies brownie.
Outrageous chocolate Cookies de Martha Stewart
Bonjour tout le monde,
Cette recette de cookies au chocolat de Martha stewart est l’une des recettes les plus populaires sur mon blog.
Ces biscuits au double chocolat, entre le chocolat noir et les pépites de chocolat sont vraiment rapides et faciles à préparer.
Une recette qui ne nécessite pas de mettre la pâte au frais après préparation, une chose qu’on aime tous, passer à la cuisson sans attendre.
Le plus long dans cette préparation de cookies au chocolat, sera de faire fondre le chocolat et d’attendre qu’il soit juste tiède pour l’introduire à la pâte.
Ces cookies au chocolat extra moelleux sont du coup un excellent, pour une gourmandise chocolatée facile et rapide pour savourer un chocolat chaud au goûter.
choix lorsque vous voulez des biscuits aux pépites de chocolat faits maison, mais que vous ne voulez pas passer beaucoup de temps à les préparer.
Ces cookies au chocolat d’aujourd’hui contiennent du sucre roux, ce dernier leurs donne une saveur caramélisée extra gourmande.
Cette recette je l’ai découverte, il y a quelques années grâce à mon amie Lunetoiles.
Et une chose est sûre, quelque soit la quantité que vous allez préparer, ces délicieux gateau au chocolat disparaissent en un clin d’oeil.
Mes enfants les mangent tout chauds à la sortie du four, car ils aiment beaucoup ce coeur fondant et fudgy du chocolat coullant.
Quels ingrédients pour ces cookies double chocolat ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
- Chocolat noir mi-sucré : Uutilisez du chocolat pâtissier noir, qui ne soit pas trop sucré. si vous n’en trouvez pas et que vous trouver un chocolat assez sucré, baissez le sucre dans la recette.
- Beurre : Sans sel si possible, si vous avez du beurre de sel, baissez la quantité du sel dans la recette.
- Sucre : Il faut du sucre brun dans cette recette, que vous pouvez remplacer par du sucre blanc en poudre.
- Œuf : à température ambiante, le jaune d’oeuf ajoute du moelleux et le blanc ajoute de la structure.
- Farine, sel, levure chimique : Ingrédients secs typiques pour les biscuits. Assurez-vous de mesurer correctement votre farine.
- Pépites de chocolat : Parfois, je remplace par des pépites de chocolat blanc pour plus de gourmandises.
Comment préparer ces cookies moelleux au chocolat ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
- Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre roux et l’extrait de vanille à haute vitesse jusqu’à consistance légère et mousseuse.
- Réduire la vitesse à faible et battre en ajoutant le chocolat fondu.
- Incorporer le mélange de farine sans trop mélanger.
- Incorporer les morceaux de chocolat (pépites de chocolat ou chunks).
- À l’aide d’une cuillère à glace, disposer des tas espacés de 2 à 3 cm d’intervalle sur des plaques à pâtisserie.
- Cuire au four pendant 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient brillants et craquants mais moelleux au centre.
- Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie pendant 10 minutes, puis les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Comment conserver des cookies moelleux ?
Conservez les cookies restants dans un récipient hermétique à température ambiante.
Ces cookies gardent leur moelleux 4 à 5 jours, s’ils sont conservés correctement.
Astuces pour réussir ces cookies
- La partie la plus importante de la préparation de ces cookies est la façon dont vous mélangez le sucre et les œufs, car ils doivent être bien fouettés ensemble pour incorporer beaucoup d’air.
- La pâte de ces cookies est très molle et collante, alors n’ayez pas peur et ne pensez pas que vous avez raté la recette.
- Vous devez utiliser un batteur sur socle ou un batteur à main pour cette recette, surtout l’étape d’incorporation du chocolat fondant, sinon il va figer et ça va être difficile d’avoir une pate homogène.
- Assurez-vous que les œufs sont à température ambiante. Si les œufs sont trop froids, la pâte sera trop froide et le chocolat va figer rapidement.
- Assurez-vous de mesurer correctement vos ingrédients. Mesurez les ingrédients secs avec une balance de cuisine ou versez de la farine directement dans votre tasse à mesurer, puis nivelez-la.
- Pour une saveur de chocolat plus forte, vous pouvez ajouter 1/2 cuillère à café de poudre d’espresso au mélange de farine.
- Ne pas trop cuire les cookies, ils sont destinés à être doux et moelleux.
D’autres recettes de cookies à essayer
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cookies au chocolat de Marta Stewart
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Ingrédients
- 220 g de chocolat noir de trés bonne qualité
- 4 c. à soupe de beurre
- 2/3 cup de farine 86 gr
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/4 c. à café de sel
- 2 gros oeufs
- 3/4 cup de sucre roux 170 gr
- 1 c. à café extrait de vanille
- 250 gr de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant jusqu’à ce que ce soit fondu.
- Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre roux, l’extrait de vanille et à haute vitesse jusqu’à consistance légère et mousseuse.
- Réduire la vitesse à faible et battre en ajoutant le chocolat fondu.
- Incorporer le mélange de farine sans trop mélanger.
- Incorporer les morceaux de chocolat ( pépites de chocolat ou chuncks ).
- a l’aide d’une cuillere a glace, disposez des tas espacees de 2 a 3 cm d’intervalle sur des plaques a patisserie
- cuire au four pendant 12 minutes, jusqu’a ce que les cookies sont brillants et craquants mais moelleux au centre
- laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie 10 minutes, puis les transférez sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Merci pour vos commentaires et vos passages
Bonne journée
J’ai une recette identique ou presque c’est la recette des cookies nuages ! et c’est extrêmement bon !! bises
les cookies sont toujours un délice.
Bonjour !!!!
vous êtes une vrais étoile de la cuisine, je suis vos recettes et sans jamais avoir eu de problème car elles sont très bien expliquées et que vous êtes bonne pédagogue, juste un petit conseil car je pense que s’est asses important. Précisez s’il vous plait le type de cuisson ( chaleur statique ou tournante ) car cela compte beaucoup dans une recette et le résultat obtenu
merci pour tout !!!!!
Oui, ça c’est vrai, Là je suis en Algérie, je cuisine dans un four à gaz, mais en Angleterre, je fais la cuisson dans le four électrique à chaleur tournante.
J’avoue que je préfère la cuisson au four à gaz.
un tres bon gouté bravoooooooooooooo , bizzzzzz
ces cookies sont une tuerie ! bises
Déjà réalisés, ils portent très bien leur nom, ils sont excellents!! bizz
Merci
parfait pour accompagner le café
excellent dimanche
salam aleikoum je voulais d abord vous remercier pour tout ce que vous faites et pour vos recettes j en ai fait pas mal elles sont super et delicieuses je comprends ce ras le bol cette envie de souffler et c est un droit que vous devez prendre j spr que si vous decidez de vous reposer un peu vous reviendrez pour nous faire partager encore vos belles recettes …en esperant que vous ne nous quittiez pas definitivement je vous embrasse et vous dit vous etes une femme genereuse de par tant de partage et geniale
bien cordialement 🙂
ils sont superbe et généreux. biz,samia
très gourmand.
vous avez raison,le manque d’argent nous stress avant c’etait les parent qui se privee a cause de leur enfants mais maintenant meme nos enfants on arrive pas a leur acheter tous ici en algerie exactement a oran tous est cher c’est incroyable.moi je vais commencer in challah a travailler,surtout que j’ai fait votre matlou3 tous le monde a aimer je vais le commercialiser,yaatik essaha.in challah rabi yeftha aalik.
je suis tres heureuse pour toi ma chere, c’est super, et n’oublie pas le jaune d’oeuf, tu peux ne pas le mettre, juste pour que ca ne soit pas encore couteau
rabbi ye3awenek ma chere, bisous
tu sais moi aussi l’idée d’arretter le blog me sonne dans la tete hhh maais je ne peux pas merci pour ce délice gros bisous ***
on est toutes dans la meme marmitte, hihihiihih
oh la la ma chère mais comme je te comprends à 200% c’ets incroyable comme il y a 1000 choses à faire en ce moment, prendre le temps en plus de laisser des com à tout le monde, faire ceci faire celà, trop trop trop!!!! de quoi devenir dingues!!!!
sinon ces cookies sont superbes lol!!!!!
gros bisous à toi et bon courage à toi aussi!!!!!!!!
t’as vu
c’est beaucoup, bisous