Cookies au chocolat de Martha Stewart
Ces cookies au chocolat de Martha Stewart sont extrêmement délicieux, croustillants et moelleux à la fois.
Célèbre sous le nom: Outrageous chocolate cookies by Martha.
Ces cookies ne vont presque plus quitter votre boite à biscuits tellement qu’ils sont bons, Mes enfants me les réclament souvent, tout comme les cookies brownie.
Outrageous chocolate Cookies de Martha Stewart
Bonjour tout le monde,
Cette recette de cookies au chocolat de Martha stewart est l’une des recettes les plus populaires sur mon blog.
Ces biscuits au double chocolat, entre le chocolat noir et les pépites de chocolat sont vraiment rapides et faciles à préparer.
Une recette qui ne nécessite pas de mettre la pâte au frais après préparation, une chose qu’on aime tous, passer à la cuisson sans attendre.
Le plus long dans cette préparation de cookies au chocolat, sera de faire fondre le chocolat et d’attendre qu’il soit juste tiède pour l’introduire à la pâte.
Ces cookies au chocolat extra moelleux sont du coup un excellent, pour une gourmandise chocolatée facile et rapide pour savourer un chocolat chaud au goûter.
choix lorsque vous voulez des biscuits aux pépites de chocolat faits maison, mais que vous ne voulez pas passer beaucoup de temps à les préparer.
Ces cookies au chocolat d’aujourd’hui contiennent du sucre roux, ce dernier leurs donne une saveur caramélisée extra gourmande.
Cette recette je l’ai découverte, il y a quelques années grâce à mon amie Lunetoiles.
Et une chose est sûre, quelque soit la quantité que vous allez préparer, ces délicieux gateau au chocolat disparaissent en un clin d’oeil.
Mes enfants les mangent tout chauds à la sortie du four, car ils aiment beaucoup ce coeur fondant et fudgy du chocolat coullant.
Quels ingrédients pour ces cookies double chocolat ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
- Chocolat noir mi-sucré : Uutilisez du chocolat pâtissier noir, qui ne soit pas trop sucré. si vous n’en trouvez pas et que vous trouver un chocolat assez sucré, baissez le sucre dans la recette.
- Beurre : Sans sel si possible, si vous avez du beurre de sel, baissez la quantité du sel dans la recette.
- Sucre : Il faut du sucre brun dans cette recette, que vous pouvez remplacer par du sucre blanc en poudre.
- Œuf : à température ambiante, le jaune d’oeuf ajoute du moelleux et le blanc ajoute de la structure.
- Farine, sel, levure chimique : Ingrédients secs typiques pour les biscuits. Assurez-vous de mesurer correctement votre farine.
- Pépites de chocolat : Parfois, je remplace par des pépites de chocolat blanc pour plus de gourmandises.
Comment préparer ces cookies moelleux au chocolat ?
- Préchauffer le four à 180°C.
- Chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
- Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre roux et l’extrait de vanille à haute vitesse jusqu’à consistance légère et mousseuse.
- Réduire la vitesse à faible et battre en ajoutant le chocolat fondu.
- Incorporer le mélange de farine sans trop mélanger.
- Incorporer les morceaux de chocolat (pépites de chocolat ou chunks).
- À l’aide d’une cuillère à glace, disposer des tas espacés de 2 à 3 cm d’intervalle sur des plaques à pâtisserie.
- Cuire au four pendant 12 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient brillants et craquants mais moelleux au centre.
- Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie pendant 10 minutes, puis les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Comment conserver des cookies moelleux ?
Conservez les cookies restants dans un récipient hermétique à température ambiante.
Ces cookies gardent leur moelleux 4 à 5 jours, s’ils sont conservés correctement.
Astuces pour réussir ces cookies
- La partie la plus importante de la préparation de ces cookies est la façon dont vous mélangez le sucre et les œufs, car ils doivent être bien fouettés ensemble pour incorporer beaucoup d’air.
- La pâte de ces cookies est très molle et collante, alors n’ayez pas peur et ne pensez pas que vous avez raté la recette.
- Vous devez utiliser un batteur sur socle ou un batteur à main pour cette recette, surtout l’étape d’incorporation du chocolat fondant, sinon il va figer et ça va être difficile d’avoir une pate homogène.
- Assurez-vous que les œufs sont à température ambiante. Si les œufs sont trop froids, la pâte sera trop froide et le chocolat va figer rapidement.
- Assurez-vous de mesurer correctement vos ingrédients. Mesurez les ingrédients secs avec une balance de cuisine ou versez de la farine directement dans votre tasse à mesurer, puis nivelez-la.
- Pour une saveur de chocolat plus forte, vous pouvez ajouter 1/2 cuillère à café de poudre d’espresso au mélange de farine.
- Ne pas trop cuire les cookies, ils sont destinés à être doux et moelleux.
D’autres recettes de cookies à essayer
- Cookies aux pepites au chocolat moelleux et parfaits
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- Cookies aux pépites de chocolat et noix
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- Cookie géant XXL aux pépites de chocolat
- Mug cake cookies au chocolat
cookies au chocolat de Marta Stewart
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Ingrédients
- 220 g de chocolat noir de trés bonne qualité
- 4 c. à soupe de beurre
- 2/3 cup de farine 86 gr
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1/4 c. à café de sel
- 2 gros oeufs
- 3/4 cup de sucre roux 170 gr
- 1 c. à café extrait de vanille
- 250 gr de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Chauffer le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant jusqu’à ce que ce soit fondu.
- Dans un bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique et le sel.
- Dans un bol, battre les oeufs avec le sucre roux, l’extrait de vanille et à haute vitesse jusqu’à consistance légère et mousseuse.
- Réduire la vitesse à faible et battre en ajoutant le chocolat fondu.
- Incorporer le mélange de farine sans trop mélanger.
- Incorporer les morceaux de chocolat ( pépites de chocolat ou chuncks ).
- a l’aide d’une cuillere a glace, disposez des tas espacees de 2 a 3 cm d’intervalle sur des plaques a patisserie
- cuire au four pendant 12 minutes, jusqu’a ce que les cookies sont brillants et craquants mais moelleux au centre
- laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie 10 minutes, puis les transférez sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Merci pour vos commentaires et vos passages
Bonne journée
Salam
hum de bons cookies à essayer en esperant qu’ils soient aussi beau de ceux-ci.
je me doute bien que d’avoir un blog demande beaucoup de temps personnel mais ne nous laisse pas, nous les novices en cuisine … sniff
personnellement ton blog est mon favori et je me sers souvent de tes recettes, tu es mon livre de cuisine en fait
ralenti le rythme, occupe toi d’abord de la maison et de ta famille et quand il te reste du temps ce sera au tour du blog
bon courage bisous à bientot
chris
merci pour ton mot, en fait, des fois je ne poste pas souvant, je ne fais que remonter de anciennes recettes, mais ………….enfin
ca va passer
ils ont l’air terribles! merci martha!
bonsoir soulef tu as tout à fait raison après tout, tout travail mérite salaire. Tes cookies sont à croquer bonne nuit
extremement gourmand et tentant
bises
C’est trop triste d’apprendre ça, il faut reprendre du poil de la bête, aya!!!! Ce que tu peux faire c’est prendre un petit congès pour t’occuper de toi, après tu peux rendre ta newsletter hebdomadaire ça fait déjà moins de boulo par jour, et surtout faire ça pour le FUN tu as réussi à créer un network de gens de par ici et par là autour d’une même passion, tu es quelqu’un de très généreux et tes lecteurs le sont aussi, puisque ils utilisent tes recettes pour faire plaisir à d’autres personnes et partagent ce qu’ils savent et moi personnellement je me réfère machinalement à ton blog si je veux connaitre une recette que je n’ai jamais préparé d’ailleur là je cherchais les muffins et je tombe sur ça!!!!
Il ne faut en aucun cas rompre ton réseau, il faut juste déstresser, prendre des photos de nos belles réussites culinaires devient vite une habitude, tu le feras même si tu n’as plus de blog tu as ça dans le sang.
Il ya tant de choses à découvrir en partageant et ce qu’on donne et bien on le reçoit en retour même si ce n’est pas des choses matérielles ça compte aussi, d’ailleur c’est pour celà que je t’ai envoyé la photo de ma nièce avec les bradj pour marquer l’impact d’une recette sur ton lecteur c’est une joie de préparation de suspens à attendre le résultat et après le bonheur de déguster une bonne réussite et partager avec nos proches qui disent tous « Merci Soulef »
Tout ça pour te dire reposes toi fais le vide mais matawlich hihihihi!!!!!
tu es un amour
tes cookies sont magnifique pour ma part je ne te blmame pas mon blog est tout nouveau mais je compreds très bien ce que tu veux dire c’est vrai que c’est du boulot fait une pause si cela peut t’aider a te reposer bisous***
Trop beaux ces cookies, j’adore leur » croute » !!! extra !!!
bon dimanche
manue 🙂
je viens de réaliser els cookies mais sa ne donne pas le meme résultat je suis décu 🙁 ils sont délicieux mais non pas la même apaprence ils snont pas craquer !!!! bisous
allah yekhallik ma chere
merci beaucoup pour tes mots
salam tu sais sa arrive toutes les personne qui font un blog un jour ou l’autre sont fatigué mais ressaisi toi gates nous encore avec tes fabuleuse recettes miam
enorme bisous courage et si ta besoin de parler je suis la 🙂 bisous
wauuu, ils doivent etre tres bons!! tu m’as touchée avec tes paroles… tu dois etre recompensée par ton travail et fatigue , c’est sur! mais n’oublie pas que tu fais des heureux aussi: merci!!!
et j’en fait des fideles surtout comme toi ma chere
Bonjour Soulef, les photos en tt cas me donnent envie 🙂 ne te stress pas, ma chere Soulef, le stress ne mene a rien juste a une fatigue physique et moral, c vrai que le temps de nos jours passe vite. grosse bise
Le chocolat,moi,ça me fait baver ! J’adore cette recette,alors merci à vous deux pour ce partage !
Soulef,je sais qu’un blog c’est beaucoup de travail et que ce n’est pas toujours facile,mais accroche toi ma belle,car tu nous donnes du vrai bonheur en partageant avec nous ton savoir faire. C’est une preuve de grande générositée,surtout quand on sait que certaine femmes (chez nous et ailleurs) disparessent en emportant avec elles les secret de la gastronimie algérienne. C’est dommage…
Je suis sûre que c’est justement une question d’organisation et ça rentrera dans l’ordre. Alors,ne nous abandonne pas Soulef,car sans exagérer,moi qui n’aimais pas vraiment la cuisine (à par les gâteaux),je me surprends à l’adorer,grâce à toi !
Alors,mille merci soulef et ellah ykhellik lina we l3ayeltek nchallah !!!!
Bisousssss
ravie que tu continue car j aime beaucoup ton blog! c est vrai que ça doit te prendre beaucoup de temps, mais dis toi que tu fais beaucou d heureuse…. comme moi, avec toutes tes superbes recettes!! en tout cas moi je te dis un grand bravo et stp ne nous laisse pas!! lol!! gros bisous
merci ma chere
vive les cookies !!!!!
merci pour ta recette je l’ai essayée ils sont bons mais petit problème j’ai trouvé que la pâte était trop liquide alors j’ai rajouté un peu de farine je voudrai savoir si c’est bien 86 g de farine.En te remerciant d’avance.
bjr soulef ah non surtout pas tu es devenu pour nous une personne de la famille on peut pas te laisser partir comme ca avec ces belles réalisations et de belles photos et encore la bonne humeur ,un peu de courage ma belle tu es une battente rabi ykhlik wa yehfed wledek encore une fois merci et bon courage wahiba fidèle lectrice.
bonjour ma chere, tu es un amour
Je les ai fait pour le gouter et c’etait delicieux!! merci pour la recette bizouxxxx
bonjour ma chere, merci pour ton message, oui je valide les commentaire apres lecture, et je ne l’ai encore pas fait, merci d’avoir essayer la recette, gros bisous
salam
bon alors j’ai fait ces excelents coockies mais en diminuant la quantité de sucre (120g) car je les ai fait une premiere fois mais je les ai trouvé un peu trop sucré à mon gout.
par contre petite question, ils sont bien gonflés dans le four et à la fin de la cuisson quand je les sors pour refroidissement et bah ils retombent et deviennent tout plat … je c pas pourquoi alors si on pouvait m’aider ca serait cool
à bientot chris bisous
une photo aurait bien aider, car generalement les cookies ne gonfflent pas trop
Je te comprends ma chère, les temps sont difficiles et le manque d’argent peut directement influer sur notre moral. Que peut-on faire pour t’aider un peu plus? J’ai l’habitude de cliquer sur les liens sponsorisés mais j’ai besoin de savoir combien de temps il faut rester connecté pour que ça se comptabilise? Ceci dit, je te dis ne te décourage pas, continue de nous régaler car il faut le dire, c’est un vrai bonheur d’être sur ton site. Allah yeftah alik incha allah.
merci hanouna, tu es un amour, le clic, c’est un clic par jour par ip, la fenetre reste ouverte une minute c’est tout
gros bisous
trop joli lah ybarek, tres reussi
bonjour soulef j’ais eu la chaire de poule en lisan ton commentaire s’est un coup de blouse il faut te changer les idées courage .c’est vrais que tenir un blog demande beaucoup de temps je voulais en faire 1 blog mais sa demande du temps et etre fidel aux commentateur courage soulef tu as fait de belle choses sur ton blog c’est le temps qui passe vite donc on peut pas etre au four et au moulin mon avis quant tu ais depasser met ton blog en pause .grasse a toi je .fais de bon bavarois avant je les acheter et j’ador tes petits commentaires avant chaque recette courageeeeeeeeee. bizzzzz
hihihihiih
tu es vraiment un amour
gros bisous
magnifique ces cookes ils donnent vraiment envie de mordre dedans!
Super ces cookies, je t’en pique un 😉 gros bisous bonne fin de journée
merci ma chere
si ce n’etait le besoin, je n’aurais toucher a ce blog
J’en dis qu’ils me mettent l’eau à la bouche tes cookies ! C’est vrai que ça prends du temps de faire un blog, que c’ests uper prenant, et que parfois, il y a d’autres priorités… Mais ce serait dommage d’arrêter
Huuuuuummmmmmm, à croquer ces cookies!!! ^^
Ils doivent être délicieux!!
hello ! justement moi ça fait une semaine que j’ai decrocher car j’avais plus le goute de surfer ! blaser mais bon j’aime bien quand meme mon blog et mes aminautes ! pour les sousous justeent j’allais te demander , je comprends pas , quand j’ai fini d’écrire un commentaire je vais cliquer sur un pub google pas avnat si non ton blog se ferme et ça s’est pas comptabilisé ???? gros bisous et courage !
non nessa c’est comptabiliser, le fait de cliquer sur la pub google, meme si tu sors du blog, c’est compter comme clique, franchement, je ne sais pas comment u remidier, j’ai beau parler sur le forum mais aucune reponse
bisous