Cookies chocolat banane moelleux

Cookies chocolat banane extra moelleux
Cookies chocolat banane extra moelleux

Cookies chocolat banane

Bonjour tout le monde,

Voila de sublimes Cookies chocolat banane extra moelleux que vous allez faire et refaire pour vos enfants, surtout si vous avez cette banane bien mûre qui traine dans le panier à fruits depuis un moment.

Connaissant la texture fondante et moelleuse du cake à la banane, je vous laisse imaginer la texture de ces cookies, un fondant à l’infinie et un goût incomparble, surtout pour les grands fans de l’alliance banane et chocolat.

Ces cookies au chocolat et à la banane sont une realisation de mon amie  Lunetoiles, qui est une grande mordue de la patisserie et des gateaux, et aujourd’hui, je dépoussière cette recette qui est sur le blog depuis presque 10 ans, ça vaut le coup d’être sur la table du goûter pour enfant, n’est ce pas!

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Ces cookies sont très simples, très facile à réaliser, et surtout ça va disparaître très rapidement tellement que c’est délicieux et ce n’est pas qu’une recette pour les enfants!

Pour réaliser presque 16 cookies chocolat banane c’est tout simple:

– Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique, puis ajoutez le sucre, la pincé de sel et pour finir ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez au fouet.

– Dans un bol, écraser la banane mûre avec une fourchette, et l’ajoutez au mélange précédent.

– Faites fondre le beurre, battre l’oeuf quelques secondes a l’aide d’une fourchette et mélangez l’oeuf battu avec le beurre puis versez sur la préparation précédente.

– Bien mélangez. Formez une boule, et laissez la reposer au frais 30 min.

– Farinez vos mains, et prélevez une petite boule de pâte de la grosseur d’un abricot et aplatissez la.

– Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.

– Cuire dans un four préchauffez à 180°C, pendant 10 minutes.

– A la sortie du four, laissez les refroidir puis les décoller de la plaque et les conserver dans une boite. Régalez-vous bien !!!

Cookies chocolat banane extra moelleux

Cookies chocolat banane

Amour de Cuisine
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Portions 16

Ingrédients
  

  • 300 g farine
  • 125 g beurre
  • 120 g sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 paquet de levure chimique 7 g
  • Des pépites ou des petits morceaux de chocolat
  • Une banane mûre
  • Une pincée de sel

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure chimique,
  • puis ajoutez le sucre, la pincé de sel
  • et pour finir ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez au fouet.
  • Dans un bol, écraser la banane mûre avec une fourchette, et l'ajoutez au mélange précédent.
  • Faites fondre le beurre, battre l'oeuf quelques secondes a l'aide d'une fourchette et mélangez l'oeuf battu avec le beurre puis versez sur la préparation précédente
  • Bien mélangez. Formez une boule, et laissez la reposer au frais 30 min.
  • Farinez vos mains, et prélevez une petite boule de pâte de la grosseur d'un abricot et aplatissez la.
  • Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
  • Cuire dans un four préchauffez à 180°C, pendant 10 minutes.
  • A la sortie du four, laissez les refroidir puis les décoller de la plaque et les conserver dans une boite.
  • Régalez-vous bien !!!
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Cookies chocolat banane extra moelleux

merci ma chere lunetoiles pour la recette

merci a vous pour les commentaires

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62 commentaires

  1. 5 stars
    Je tiens à vous féliciter pour votre recette de cookies au chocolat et à la banane ! Ils sont absolument délicieux, avec une texture parfaite et une saveur unique. Continuez à nous régaler avec vos créations gourmandes !

  2. salzm soulaf c encore moi soraya de france je parler des noeuds aux amandes je les ais fais une fois mais je ne me souvien pas pour la pate c du beurre ramoli ou fondu c ca ma question merci a plus

  3. assalam ,soulaf c soraya de france j’espere que tu vas bien; comme toujours tes recettes sont un regale pourrais je recevoir une recette de gateau a la pates d amande j en ais trouver une mais je ne sais pas si c du beurre ramoli ou foudu tu n as pas precise merci .