Cookies sans gluten aux noisettes
Cookies sans gluten aux noisettes
Bonjour tout le monde,
Allez les gourmands, on y va pour des cookies sans gluten aux noisettes! Ce n’est pas parce qu’on est intolérant au gluten, qu’on doit se priver des délices et gâteaux contenant des farines et produits riches en gluten. Maintenant il y a de plus en plus de produits sans gluten, comme les farines sans gluten, ou par exemple dans quelques recettes, remplacer la farine, pas de la poudre d’amandes ou tout autres produits ne contenant pas de gluten.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette de cookies sans gluten aux noisettes et aux pépites de chocolat de Lunetoiles. Merci a toi ma chère, qui fait un grand effort de faire de si belles photos de Ces délicieuses recettes que tu partages avec nous si généreusement .
Alors pour cette recette de cookies sans gluten aux noisettes, Lunetoiles a utilisé de la farine sans gluten, qu’elle a acheter en ligne, dommage le lien n’est plus accessible.
En tout cas pour realiser ces cookies, c’est tout simple:
– Versez dans un grand bol la farine sans gluten, la farine de riz et la levure chimique et mélangez bien le tout.
– Écrasez le beurre à la fourchette dans un autre bol, puis ajoutez le sucre, fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.
– Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, puis fouettez à nouveau.
– Versez la crème obtenue dans le bol contenant la farine sans gluten et la farine de riz, puis mélangez un long moment à l’aide d’une cuillère en bois. Petit à petit, la pâte va se détacher du saladier. Si la pâte est collante n’hésitez pas a ajouter un peu plus de farine sans gluten. Formez une boule.
– Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes et mélangez encore.
– Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
– Prélevez un peu de pâte (l’équivalent d’une balle de ping-pong) avec une cuillère à glace, formez une boule, puis déposez-la sur une
plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et pressez le centre de façon à former un cookie.
– Répétez l’opération, puis enfournez et faites cuire 20 minutes environ. Laissez refroidir complètement avant de les transférez sur une grille.
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Cookies sans gluten aux noisettes
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Ingrédients
- 200 g pépites de chocolats
- 110 g noisettes coupées en deux
- 150 g farine sans gluten
- 60 g farine de riz
- 150 g beurre mou mais pas fondu
- 180 g sucre roux
- 1 œuf
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café d’ extrait de vanille
Instructions
- Versez dans un grand bol la farine sans gluten, la farine de riz et la levure chimique et mélangez bien le tout.
- Écrasez le beurre à la fourchette dans un autre bol, puis ajoutez le sucre.
- Fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une crème ferme.
- Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille, puis fouettez à nouveau.
- Versez la crème obtenue dans le bol contenant la farine sans gluten et la farine de riz, puis mélangez un long moment à l’aide d’une cuillère en bois.
- Petit à petit, la pâte va se détacher du saladier.
- Si la pâte est collante n'hésitez pas a ajouter un peu plus de farine sans gluten.
- Formez une boule.
- Ajoutez les pépites de chocolat et les noisettes et mélangez encore.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Prélevez un peu de pâte (l’équivalent d’une balle de ping-pong) avec une cuillère à glace, formez une boule, puis déposez-la sur une
- plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et pressez le centre de façon à former un cookie.
- Répétez l’opération, puis enfournez et faites cuire 20 minutes environ.
- Laissez refroidir complètement avant de les transférez sur une grille.
Moelleux au Chocolat Moelleux Biscuits gateau algerien, gateau,gateau sec
C’est une très bonne idée ! Des gouters bien gourmands en perspective !
hummmmmmmmmmm à croquer
Salam,
Magnifique recette !
Où peut on acheter des produits sans gluten et sans lactose en Algerie ?
Salam,
Je ne pars en Algérie que durant des vacances, donc je ne connais pas trop bien les produits laba.
merci de ce partage je découvre ce blog gourmand je pense qu’il va me régaler pour plusieurs dessert
Bonjour,
Je viens de tester cette recette =
J’ai juste modifié la quantité des farines = 110g de farine de riz et 100 de mix pâtisserie Shar. mais j’ai gardé le poids final conseillé.
ensuite j’ai coupé la boule en 2 = Moitié cookies avec pépite de chocolat (chocolat pâtissier coupé au couteau en gros) et l’autre moitié noix de coco- et noix.
Verdict = Recette fabuleuse , la 1ere de cookies sans gluten qui me régale vraiment !!!!
Les cookies gonflent à souhait et sont croustillants a l’extérieur et onctueux à l’intérieur.
Merci pour ce joli partage !!!!
Je suis bien heureuse de lire ton commentaire, et surtout heureuse pour les gens qui sont intolérant au gluten… au moins un bonne recette pour eux.
Ils sont super appétissants !
Bonne soirée, bises.
Les cookies c’ est tellement bon!
une belles recette c’est vrai que pour les enfants surtout c’est dur dur de se priver de cookies comme c’est le cas du fils d’une amie a moi ! il ne me reste qu’a lui passer le lien 🙂
grosse bise
Merci Samar
J’en veux bien!!
hum…gourmand comme tout!