Coquilles saint jacques poêlées au beurre
Recette facile et rapide des noix de Saint Jacques au beurre sautés à la poêle à présenter lors des fêtes de Noël et des grandes retrouvailles.
Votre plat sera prêt à la dégustation après juste 2 minutes, à vous de choisir le plat d’accompagnement.
Noix de Saint Jacques à la poêle au beurre
Bonjour tout le monde,
Pour une dégustation rapide et délicieuse des noix de Saint Jacques, pour quoi ne pas essayer cette poêlée au beurre.
Il n y a pas plus facile et plus délicieux que de cuisiner les coquilles Saint Jacques au beurre à la poêle.
C’est la recette parfaite pour un diner rapide et sain.
Il suffit juste de faire sauter ces fruits de mer, dans un petit mélange de beurre et d’huile bien chauffé, une minute sur chaque côté.
Et votre poêlée de Saint jacques au beurre est prête à déguster avec un purée de panais ou à présenter sur un bisque de potiron.
Est ce que je peux utiliser les Saint-Jacques congelés ?
Ici en Angleterre, je trouve les noix de saint jacques congelés à un prix imbattable.
Le jour ou je veux cuisiner les noix de Saint-Jacques à la poêle, je retire du congélateur la nuit d’avant, et je laisse bien décongeler dans une passoire en plastique bien propre déposée sur un bol, au réfrigérateur.
Le lendemain, je retire du frais, et je dépose sur du papier absorbant pour m’assurer que ça a bien sécher.
La cuisson ainsi va être parfaite.
Coquilles saint jacques poêlées au beurre
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Ingrédients
- 8 noix de Saint Jacques
- 1 c. à soupe d' huile d’olive
- 1 noix de beurre
- sel
- poivre
Instructions
- Faites chauffer l’huile et le beurre dans une poêle à feu vif.
- Une fois que le mélange est chaud, ajoutez les noix de Saint Jacques et laissez cuire une minute.
- Retournez les et laissez cuire la seconde face une minute. Salez poivrez
- Servez et dégustez immédiatement
Merci
Merci beaucoup ma chère, gros bisous.
j’adore
avec grand plaisir
C’est tout simple et tout facile, bravo
Merci
Bonjour Soulef,
quel delice
En fin j’ai réussie la cuisson des saint jacques congelés. merci beaucoup pour la recette !!
j’en suis bien heureuse ma chere
Un plat de fête a savoir maîtriser.
ils ont l’air délicieux et top 🙂 je t’en chipes un au passage ! bonne soirée, bisous :*)
Moi j’en veux bien 🙂 !!! Vraiment très gourmand ! Bis
mmm..j’aime beaucoup !!! bravooo ma hère soulef! que de bonnes choses chez toi!
Miam ^^
à essayer absolument, j’ai des noix de saint jacques au congelateur. Merci
avec plaisir.
J’en croquerais bien un ou deux…
du vrai plaisir gustatif cette recette..
hummm, très belles photos qui donnent envie!! merci du partage