Corne de gazelle bicolore pincée au miel
Corne de gazelle bicolore pincée au miel
قرن لغزال ملون منقوش بالعسل
b=Vonjour tout le monde,
Voila une recette de Corne de gazelle bicolore pincée au miel, un des gateaux algeriens pour Aid el fitr que j’aime beaucoup :corne de gazelle.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Un gateau que ma mere nous a toujours fait le corne de gazelle aux amandes, mais moi j’aimai surtout ceux preparés par ma tante les corne de gazelle glacée.
Aujourd’hui je passe à la version modernisée de ce gateau algerien, Corne de gazelle bicolore pincée au miel, un très beau relooking pour un delicieux gateau algerien. Modèle tirer du livre: Gateaux orientaux, étape pas étape.

Corne de gazelle bicolore pincée au miel
Ingredients
Doubler
la pate:
- 250 gr farine
- 75 gr de margarine ramollie
- 1 pincée de sel
- 1 c. a café de colorant blanc
- 1 c. a café de colorant vert
- eau de fleur
- eau
la farce:
- 250 gr d’amandes
- 125 gr sucre
- 1 c. a café de vanille
- 1 oeuf
garniture:
- miel
- pistaches concassées.
Instructions
- Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
- Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
- devisez la pate en deux parties
- pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
- pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
- couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
- pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
- étaler les deux pates, passez la pate colorée dans la machine a pate, cote tagliatelles, placez les bandelettes colorées sur la pate blanche, en essayant de bien garder la bande distance entre chaque bandelette.
- repassez la pate blanche avec les bandelettes colorees dans la machine a pate, pour bien les coller, les passer au Numero 6.
- coupez des cercles avec l’emporte pièce de 8 cm de diamètre.
- façonnez des cornets avec la farce d’amande.
- placez les sur les cercles de pate. enroulez et donnez la forme d’une corne, pincée avec une pince.
- cuire au four pendant 10 min a 170 degrés, et après refroidissement trempez les cornes de gazelles dans du miel.
- et couvrir le haut du cornet avec de la pistaches concassée.
j’aimerais juste vous dire que c’est la recette de Sihem la bonnoise c’est pas votre travail madame Soulef et luneclaire elle aussi on voit plus ses créations sur votre blog.
Ah non, tu fais erreur, ceci est ma recette fait par mes soins, moi et sihem on a travailler ensemble une fois, elle est venue me rendre visite, elle a ramené ces gateaux et a fait des photos chez moi, mais cette recette c’est la mienne, et je peux te passer les photos originales dans ma propre cuisine des etapes de preparation, d’ailleur c’est en bas dans la fiche recette.
Quand à Lunetoiles, juste pour ta connaissance c’est ma soeur, et depuis son mariage, elle a d’autres occupations.
Hi, they look beautiful, how many days can you keep them? can you freeze the horns and make cream the day before?? as I wish to make them for a christening. Thanks
Hello, if you dont put them in honey, you can freeze them as long as you wish, in an airtight container, when you want to serve, just take out from the freezer, et let it thaw at room temperature, and the put them on hot honey.
bonjour c est beau
merci
salut. on peut faire la farce avec les cacouattes !!!!!
merci .
Salut, vraiment desolee pour ce retard, j’etais en plein dans mes gateaux, que je n’ai eu le temps de passer sur mon blog.
Je crois que ca y est tu as fait tes gateaux, oui on peut farcir ce gateau avec des cacahuetes, et meme de la noix de coco.
salut. on peut faire la farce avec les cacouattes
merci .
salut on peut faire la farce avec les cacouattes
merci
sublime comme d’habitude. biz,samia
Wawwww masha allah, j’aime trop alors moi qui est fana de tcharak mais qui aime kouméme 😉 la modernité alors je dis chapeau j’essairais incha allah
Merci encore pour le partage et l’astuce
vraiment très originale l’idée du bicolore, ça change tout
merci infiniment
merci beaucoup ma chere.
salut ma chere, moi je trouve tout sur ebay, gros bisous
merci a vous et j’espere bien que les ingredient soient juste
salut ma chere,
generalement je fais les bon ingredients tel que je le fais pour que mes lecteurs ne trouvent pas de probleme lors du passage a l’application
bisous
c’est tres jolie, merci pour ta visite,
http://creative972.over-blog.fr/
wawwwwwwwwwwwwwwwwww j`adore magnifique un travail d`artiste , oh ma chere je vais te piquer la recette comme je suis entrain de chercher qqes chose de nouveau pour la fete de mouloud je pense que ce beaux gateaux est ideal pour une soiree de the , merci enormement pour la recette et les etapes en photos ya3tik elssaha,
gros bisous et porte toi bien
Une pure beauté!!!et ça a l’air tellement bon! je craque!
super joli!!! merci pour cette super idée!
je craque vraiment sur ce gateau!!!est ce qu’il prend la main?vraiment bravo pour cette recette,ils st sublimes!
salam ma chere
en verite ce gateau ne prend pas beaucoup la main, il faut seulement avoir la main avec la machine a pate, pour faire les rubans, et puis les placer d’une maniere a avoir la meme espace entre chacun, et aussi si tu ne veux pas gaspiller la pate, il faut par la suite dans les chuttes, enlever les rubans verts pour recycler la pate, et retravailler encore
bisous
Je vais essayer les cornes pincées inchaallah ce week end pour le retour de ma mere de la mecque et j’ai une question, il faut des amandes en poudre ou finement hachées?
Merci
moi j’avais les amandes finement hachee, mais dans ces gateaux la la farce est selon le gout, tu peux les faire concasser et je suis sure ca va etre aussi delicieux, mais n’oublie pas, je veux les photos, et hajja makboula pour ta mere, que le dieu accepte son pelerinage, et la3kouba lina
bisous
MachaALLAH c’est magnifique ya’tik saha. Peut tu me dire combien de cornet a tu réalisé avec tes ingrédients. BarakALLAH ou fiki.
salaut ma chere,
en verite je ne peux pas etre exacte, car entre les foustokiya de sihem, les cornet, et les mkhidette, on en a fait 10 de chaque et la pate est restee.
j’avais aussi note’ ce model que tu as tres bien reussi. j’espere avoir le courage de le faire pour l’aid-je suis devenue trop finyana-lol
bisous et encore brabo, ma belle
waoooo sublime ces cornets yaatikoum asaha toi et sihem ,walah vaiment trés beau a voir , bravo,bisou:)
Il va falloir que je teste ces gâteaux ils ont l’air divin !
Machha ALLAH Soulaf atbarka ALLAH a3lik très très belle réalisation, magnifique
Masha’Allah une vrai merveille j’aime beaucoup Lah htekoum saha .
http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
j’aime bien c’est gateaux rabi ya3tik essaha
amine ajma3ine inchallah
waw ce dessert à l’air délicieux ! huuum un régal !
Passe faire un tour sur mon blog à l’occaz 🙂
bizzz
juste une question ou puis je me procurer des livres de gâteaux algériens c’est grâce à ton blog que j’ai pu découvrir la pâtisserie algérienne bonne journée
salam ma chere, moi j’en achete a chaque fois que je part en algerie
mais il ya des livres telechargeables sur le net, il ya le blog de kim, qui propose toujours des livres a telecharger.
je me souviens pas de son lien, mais je vais demander autour de moi
MERCI POUR LA RECETTE QUE J’ATTENDAIS AVEC IMPATIENCE QUE JE VAIS REPRODUIRE PROCHAINEMENT BISE ZAHRA
et bein dis donc!!!!!!!c trés beau,une idée en plus pour les gateaux de l’aid el kebir,merci soulef
merci ma chere, et je serai tres heureuse d’avoir les photos de tes realistaions pour l’aid
bisous
Salam alaykoum soulef t’es création sont de plus en plus étonnantes bravo
merci ma chere
bisous
ils sont tres baeux ,j’en ai fait à l’aid essghir mais comme je te l’ai deja dit j’ai perdu toute les photos à refaire inchallah prochainement
bisous !!!
oh c’est bien dommage tout ca, en plus ces gateaux sont magnifiques
pas grave ma chere.
tu es la reine des gateaux ma belle yatik essaha bisous
merci pour ta reponse c est tres ge,til
très belle corne de gazelle !!!!!!!!!!!!!!!!!! belle recette bravo !!!!!!!! belle réalisation !!!!! belle soirée bises bises !!!!! 🙂
magnifiques allah yebarek fikoume tte les 2!! gros bzz
Ca c’est du trés beau travail, alf bravo 🙂
Magnifique!Parfait!bref j’aime beaucoup.Bises.
bonjour soulef j’éspere que tu vas bien avec ta petite famille ils sont magnifique tes corné bravo moi je fait aussi des corné, bonne aidee corné multicoleur mais il ya un brobléme en peut pas recomencer les corné avec le reste de patte c’est déja coloré merci encore pour tes charmente recette bravo . bisous
au contraire, ramassez les parties restantes, et reouvrir, ca donne une autre forme de raillures, voir un marbrage, les enfants ont bien aimer ca, mais au debut, on a essayer tout de meme de recuprer la pate, en enlevant les bandelettes vertes
bisous
En ce Mercredi je passe vous dire un grand bonjour et vous souhaite une très bonne journée
excellent beaucoup de travail une vraie professionnel
Je ne peux dire que bravo à deux grandes artistes.
allah yekhallik gros bisous
j’aime bien le résultat!!! super appétissant..mais c’est beaucoup de travail..grand bravo
Bravo Bravo c’est magnifique! avec les 2 couleurs, c’est du travail de pro comme d’habitude avec toi!
Merci pour le partage, de bon matin ca me donne envie d’en gouter une!
Bonne journée, bizz
fleur
J’en dis que tes pâtisseries sont toujours aussi belles et certainement toujours aussi bonnes 🙂 un vrai régal !
Merci pour le partage et bonne soirée 🙂
Tres bonne réalisation et décor bravo ma belle
gros biz**
Oh la la,superbement gourmandes!!!Je craque derière mon écran.
Bisous.
Caro
salem ya khouti masha allah yahtik saha franchement c superbe et en plus ça change donc chapeau on a envie de t’en prendre un juste pour goûter mais chut ne dit rien. continue ma belle j’attend toujours une news et depuis que tu nous as montré les gâteaux que vous avez fait j’attend vos recettes boussa et embrasse tes petits anges.
je te donnerai toute la boite, avant que mon mari ne les acheve, il aime bien ca, car je ne les mets pas trop dans le miel, et lui n’aime pas trop ce qui est sucre, il a bien aimer ces cornes
tres tres beauuuuuuuuuuuuu, ça me plait vraiment je garde la recette de coté
gorgeous… perfection as usual with soulef
thank’s a lot my dear, I miss your voice, now I have three mobile, don’t forget to give me again your number.
kiss
yatikoum asaha anti wa sihem, j’ai beaucoup aimé votre rencontre qui etait trop benefique pour les deux et surtout pour nous, vous avez posté beaucoup de recettes que j’ai beaucoup aimé at que je vais certainement les tester inchallah merci habayab, merci au net il nous beaucoup rapproché meme si on habite loin
yatik essaha pour cette recette
biz a**************
merci beaucoup a toi surtout car tes mots l’eau me font tres tres chaud au coeur
bisous
C’est absolument superbe! Merci pour la très jolie idée!
Magnifique, merci pour ce blog.
tu es la bienvenue ma chere
bisous
elles sont trés trés belle Machaa Allah.. merci beaucoup
merci beaucoup ma chere
allah yahhafdek
Ce que j’en dit? c’est de l’art à l’état pur, on à pas envie de les manger, juste les regarder tellement c’est beau, un vrais travail d’orfèvre lah ibarak.
merci beaucoup ma chere
bisous
c est tres pro mais j ai pas bien compris pour la pate faut il les passer en memme temps dans la machine la premiere fois et les 2 en tagliatelles merci
regardes, on etale la pate blanche jusqu’au numero 7, on fait de meme pour la pate verte.
la pate verte on la passe a la partie tagliatelle
on place les bandelette verte sur la pate blanche etalee, puis, on repasse la pate blanche avec les ribbons verts au numero 6 cote normal, juste pour que les deux pate collent bien
et voila
que c’est beau,une magnifique oeuvre d’art!magique! quelle patience et quelle finition!
BRAVO l’artiste et merci pour le partage!
merci ma chere
gros bisous