cornes de gazelle aux noisettes à la pince
cornes de gazelle aux noisettes a la pince
Bonjour tout le monde,
Voila une recette qu’on aime tous les cornes de gazelles, moi j’aime beaucoup, surtout quand la pâte est super fine et croustillantes, et l’intérieur est croquant et fondant…. yum yum, a tomber. J’ai eu la chance de manger des cornes de gazelles lors de la fête de circoncision du fils de ma copine, et sa mère avait fait des cornes de gazelles, à la cacahuète…. ah lalalala, je n’oublierai jamais ce gout.
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La recette d’aujourd’hui est une préparation de Lunetoiles, bravo ma chere, pour ce délice et pour cette reussite.
Source de la recette: Mignardise de Mouni
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cornes de gazelle aux noisettes a la pince
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Ingrédients
Pate:
Farce aux noisettes:
- 500 gr de noisettes grossièrement moulues
- 240 gr de sucre en poudre
- 2 c a cafe de cannelle
- 50-60 gr de beurre fondu
- fleur d'oranger
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Instructions
- Commencer par préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients cités, ajouter un peu de fleur d'oranger tout en travaillant la farce qui doit se tenir facilement ,
- prélever des petites boules d'une 20ènes de grammes (j'ai preferé pesé à chaque fois)
- les allonger en boudin puis en croissants, vous pouvez vous aider d'un verre pour former un joli croissant, je vous conseille de former tous les croissants avant de passer au façonnage des cornes de gazelle
- Pour préparer la pate, commencer par travailler la farine, le sel et le beurre fondu,
- ensuite ajouter le reste des ingrédients.
- Ajouter petit à petit de l'eau pour obtenir une pâte lisse et facile à travailler.
- Prélever un peu de pate et l'étaler au rouleau finement,
- disposer un croissant d'amande et recouvrir de pate en épousant la forme du croissant en appuyant légèrement pour faire adhérer la pate
- à l'aide d'une roulette crantée découper le surplus de pate pour former une belle corne de gazelle,
- à l'aide d'un Nekkache, former des motifs sur la totalité de la corne, je les ai fait plutot discrets mais si vous les désirez plus marqués faites attention à ne pas déchirer la pâte
- Enfourner à 180° pendant 15 min environs, il faut surveiller les cornes de gazelles qui ne doivent pas trop dorer, à la sortie du four laisser refroidir et c'est prêt!
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Ça a l’air vraiment bon, je ne connaissais pas les cornes de gazelle aux noisettes mais ça me tente bien. Je me dis que vu ma gourmandise, je les enduirais peut être de miel…. je reviendrai vous dire si je tente.
Tu me diras.
Bonjour,
J ai enfin tenter cette recette aujourd’hui, j ai eu un résultat plutot pas mal pour une première fois. Mais je pense que j ai un peu rater la pâte car elle était maniable et pas collante mais elle avait l’air un peu feuilletée, très ferme, un peu craqueler, je ne sais pas pourquoi, peut être pas assez d eau ou je l ai trop travailler. j ai eu un peu de mal à façonner les cornes. Ceci dit elles sont bonnes malgré tout et ce sera mieux la prochaine fois. (C était un premier essai, je n en avais jamais fait ) J ai réussi à les decorer avec la pince nakache, elles sont assez jolies.
Bon week-end à vous
un grand bravo
elles sont belles , j’adore ça
merci Soulef
bisous et bon week-end
humm ! cela donne envie ! bravo pour la déco !♥
merci beaucoup, avec plaisir
j’adore ton site je vais tester cette recette . tu as la recette avec les cacahuéte ? merci
salaut, non je n’ai pas la recette.
La recette est top, ça donne envie d’en manger tout de suite ..
Elles sont bien belles ces cornes de gazelle !
merci pour votre recette des cornes de gazelle que j’ai réussi à merveille et pour la premiere fois que je fais des gateaux. merci encore
je suis super heureuse de lire ca ma chere, tu as une photo?
coucou, c’est trop bon. Bonne soirée biz boubou
yatek essaha des gateaux trop trop bons j’adooooore bises
un belle recette ,c’est vrais qu’on a bien envie de changer sans glaçage c’est toujours très bon ,merci Souléf pour le partage.
bisous et a bientot
Très réussi ces cornes de gazelles!
Une si belle petite gourmandise, bravo Soulef.
Bonne journée.
Bises.
Quel délice!!! Miam miam!!!
tes cornes de gazelles doivent être délicieuses avec la noisette !
Elles sont parfaites!
très réussie ma chère yaatik assaha bisous
une bonne recette!!!on change un petit peu
merci
bisou
bonjour
je viens vous souhaiter un bon mercredi ( maussade chez moi )
tout cela me donne faim
bonne fin de journée
à bientôt * * *
j’adore les cornes de gazelle !! miam miam
sandy
superbe!!!!
salem aleykoum
j’adore ce que tu fais, c’est vriament beau et surement bon!!
merci pour le partage à toi et à lunetoiles
bisous
Je n’en ai jamais gouté à la noisette, miamm
manue 🙂