cornes de gazelle aux noisettes à la pince

cornes de gazelle aux noisettes à la pince

cornes de gazelle aux noisettes a la pince

Bonjour tout le monde,
Voila une recette qu’on aime tous les cornes de gazelles, moi j’aime beaucoup, surtout quand la pâte est super fine et croustillantes, et l’intérieur est croquant et fondant…. yum yum, a tomber. J’ai eu la chance de manger des cornes de gazelles lors de la fête de circoncision du fils de ma copine, et sa mère avait fait des cornes de gazelles, à la cacahuète…. ah lalalala, je n’oublierai jamais ce gout.

 

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La recette d’aujourd’hui est une préparation de Lunetoiles, bravo ma chere, pour ce délice et pour cette reussite.

Source de la recette: Mignardise de Mouni

corne de gazelle

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cornes de gazelle aux noisettes a la pince

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 30

Ingrédients
  

Pate:

  • 1 kg farine
  • 400 gr de beurre fondu
  • 1 e belle pincée de sel
  • 2 oeufs
  • une dizaines de cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • un peu de vanille si vous aimez)
  • eau pour ramasser la pâte

Farce aux noisettes:

  • 500 gr de noisettes grossièrement moulues
  • 240 gr de sucre en poudre
  • 2 c a cafe de cannelle
  • 50-60 gr de beurre fondu
  • fleur d'oranger

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    Instructions
     

    • Commencer par préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients cités, ajouter un peu de fleur d'oranger tout en travaillant la farce qui doit se tenir facilement ,
    • prélever des petites boules d'une 20ènes de grammes (j'ai preferé pesé à chaque fois)
    • les allonger en boudin puis en croissants, vous pouvez vous aider d'un verre pour former un joli croissant, je vous conseille de former tous les croissants avant de passer au façonnage des cornes de gazelle
    • Pour préparer la pate, commencer par travailler la farine, le sel et le beurre fondu,
    • ensuite ajouter le reste des ingrédients.
    • Ajouter petit à petit de l'eau pour obtenir une pâte lisse et facile à  travailler.
    • Prélever un peu de pate et l'étaler au rouleau finement,
    • disposer un croissant d'amande et recouvrir de pate en épousant la forme du croissant en appuyant légèrement pour faire adhérer la pate
    • à l'aide d'une roulette crantée découper le surplus de pate pour former une belle corne de gazelle,
    • à l'aide d'un Nekkache, former des motifs sur la totalité de la corne, je les ai fait plutot discrets mais si vous les désirez plus marqués faites attention à ne pas déchirer la pâte
    • Enfourner à 180° pendant 15 min environs, il faut surveiller les cornes de gazelles qui ne doivent pas trop dorer, à la sortie du four laisser refroidir et c'est prêt!
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    cornes de Gazelle aux noisettes 3

           

     

     

     

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    28 commentaires

    1. 5 stars
      Ça a l’air vraiment bon, je ne connaissais pas les cornes de gazelle aux noisettes mais ça me tente bien. Je me dis que vu ma gourmandise, je les enduirais peut être de miel…. je reviendrai vous dire si je tente.

        1. 4 stars
          Bonjour,

          J ai enfin tenter cette recette aujourd’hui, j ai eu un résultat plutot pas mal pour une première fois. Mais je pense que j ai un peu rater la pâte car elle était maniable et pas collante mais elle avait l’air un peu feuilletée, très ferme, un peu craqueler, je ne sais pas pourquoi, peut être pas assez d eau ou je l ai trop travailler. j ai eu un peu de mal à façonner les cornes. Ceci dit elles sont bonnes malgré tout et ce sera mieux la prochaine fois. (C était un premier essai, je n en avais jamais fait ) J ai réussi à les decorer avec la pince nakache, elles sont assez jolies.
          Bon week-end à vous

    2. merci pour votre recette des cornes de gazelle que j’ai réussi à merveille et pour la premiere fois que je fais des gateaux. merci encore