couronne à la pomme de terre et fromage
Essayez cette entrée gourmande et simple à préparer, la couronne à la pomme de terre et fromage à la pâte sablée.
Cette couronne moelleuse est parfaite pour un repas du soir ou un pique-nique.
Facile à réaliser avec des ingrédients simples, cette recette est accessible à tous.
Recette couronne à la pomme de terre
Bonjour tout le monde,
La couronne pomme de terre à la pâte sablée est une délicieuse entrée, simple et convivial.
La combinaison de la pomme de terre fondante et du fromage, donne une véritable saveur.
La pâte sablée est croustillante et apporte une touche de légèreté à la recette.
Cette recette est très facile à faire avec des ingrédients simples et accessibles.
La couronne peut être garnie de différentes variétés de fromage selon vos goûts.
Vous pouvez également ajouter d’autres ingrédients à la garniture, comme des lardons, des oignons ou des herbes aromatiques.
Cette recette est une réalisation de l’une de mes lectrices Elihalger, j’espère que vous allez aimer cette couronne.
Comment faire cette couronne sablée à la pomme de terre ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Preparer la pâte:
- Mélanger la farine et le sel dans le robot pendant une seconde ou deux.
- Ajouter le beurre froid et pulser jusqu’à obtenir une pâte bien sablée (vous pouvez utiliser deux couteaux en « X »).
- Éviter de travailler la pâte avec les mains pour ne pas la réchauffer et la rendre plus dure et moins feuilletée.
- Ajouter l’eau, 3 cuillères à soupe au début, et pulser sans trop travailler la pâte.
- Ensuite, ajouter l’eau cuillère par cuillère jusqu’à ce que la pâte commence à se former en boule et à se décoller des parois du bol.
- Couvrir la pâte avec du film alimentaire et la réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Préparer la farce :
- Couper l’oignon, la pomme de terre, la carotte, en petits cubes, ajoutez le sel et poivre noir dans un peu d’huile d’olive et les faire cuire à demi-cuisson.
- Ajouter les olives et mettre hors du feu.
- Une fois refroidi, ajouter les fromages et l’oeuf.
Assembler la couronne :
- Préchauffer le four à 200 ˚C.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un disque.
- Couper la pâte en 8 triangles.
- Placer la partie large des triangles sur le plateau et le bout des triangles hors du plateau.
- Mettre la farce, replier la pâte et décorer selon le goût.
- Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
Des entrées faciles à essayer
- tarte soleil au pesto.
- Feuilletés aux champignons et oignons caramélisés.
- tarte à la viande hachée facile.
- feuilleté au poulet ( tressé) aux saveurs mexicaines.
- Tourte feuilletée au camembert au four.
- Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards.
Recette de couronne à la pomme de terre facile
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Ingrédients
Pour la pate :
- 250 g de farine
- 150 gr de beurre tres tres froid coupes en petit cubes
- 1/2 c. à café de sel
- 150 ml d’eau glacée plus ou moins
pour la farce :
- 1/2 oignon
- 1 pomme de terre
- 1/2 carotte
- 1/4 de poivron pour moi pouvron orange et jaune
- sel
- poivre noir
- 4 olives
- 3 portions de fromage vache qui rit
- fromage rape
- oeuf
Instructions
Preparer la pâte:
- Mélanger la farine et le sel dans le robot pendant une seconde ou deux.
- Ajouter le beurre froid et pulser jusqu'à obtenir une pâte bien sablée (vous pouvez utiliser deux couteaux en « X »).
- Éviter de travailler la pâte avec les mains pour ne pas la réchauffer et la rendre plus dure et moins feuilletée.
- Ajouter l'eau, 3 cuillères à soupe au début, et pulser sans trop travailler la pâte.
- Ensuite, ajouter l'eau cuillère par cuillère jusqu'à ce que la pâte commence à se former en boule et à se décoller des parois du bol.
- Couvrir la pâte avec du film alimentaire et la réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Préparer la farce :
- Couper l'oignon, la pomme de terre, la carotte, en petits cubes, ajoutez le sel et poivre noir dans un peu d'huile d'olive et les faire cuire à demi-cuisson.
- Ajouter les olives et mettre hors du feu.
- Une fois refroidi, ajouter les fromages et l'oeuf.
Assembler la couronne :
- Préchauffer le four à 200 ˚C.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte en un disque.
- Couper la pâte en 8 triangles.
- Placer la partie large des triangles sur le plateau et le bout des triangles hors du plateau.
- Mettre la farce, replier la pâte et décorer selon le goût.
- Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
Coucou Soulef,
Recette testée et approuvée. On a adoré.
Bisous
Merci pour ton retour, et c’est avec grand plaisir.
salam miam miam ca a l’air bon. peut-on la faire avec une pate feuilletée toute prete du commerce ou pate brisé pour gagner du temps dans la preparation des repas pendant le ramadan ? bises
vraiment très sympathique pour un soir 😉 bisou sag
Tres belle recette Plusieurs recettes a decouvrire Merci de vous inscrire a ma newsletter
belle couronne royale
superbe à tester inchaallah bisous
salam, bisous soulef, bonne journée
wauuu!!!!!!
c très jolie j’adore miam miam saha ftourkom
c’est magnifique, j’aime beaucoup la présentation, et ça doit être super bon 🙂 à bientôt bises
salut Sou waw super appétissant ça c bon merci
la photo donne drôlement envie !