Couronne salée au camembert et basilic
Couronne salée au Camembert et basilic
Bonjour tout le monde,
J’aime beaucoup les cakes salés comme cette Couronne salée au camembert et basilic que je réalise souvent quand j’ai des restes du dîner, j’ajoute juste une salade et voilà un repas de midi extra simple et facile. Vous voulez une recette facile d’un cake salé, vous n’allez pas être déçu avec cette recette que j’ai juste fait cuire dans un moule à kouglof pour avoir une couronne.
Ce qui est magnifique avec les cakes salés, c’est qu’une fois on a la base du cake, on peut le parfumer selon nos envies, c’est comme le cake aux olives que je vous conseille vivement, ou encore le cake aux poivrons.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Pour cette couronne salée au camembert, et basilic, j’ai ajouté aussi du cachir, il me restait un petit morceau au frais, ça a ajouté beaucoup de saveur au cake et surtout un peu de croquant.
Pour la recette vous n’avez pas besoin de sortir votre batteur, ou votre robot mixer, une cuillère en bois fera bien l’affaire ( enfin j’étais pressée moi donc je l’ai fait à la cuillère.
Ce cake comme je le prépare aujourd’hui est extra gourmand, vous pouvez vous en passer de la quantité de gruyère ajouté. Personnellement, il me restait un peu dans le sachet ouvert depuis 3 jours, et la date d’expiration serait pour demain, donc, j’en ai mis dans mon cake, que je sais que mes enfants allaient mangé rapidement, et donc pas besoin de jeter le fromage à la poubelle!
Vous pouvez voir plus d’idées d’aperitif dinatoire sur cet article que j’ai dressé l’an dernier, et que je continue à enrichir.
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Couronne salée au Camembert et basilic
- Temps total: 55 minutes
- Portions: 8 1x
Ingredients
- 3 œufs
- 200 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de gruyère râpé (facultatif)
- 80 ml d'huile végétale
- 100 ml de lait
- 90 gr de Cachir
- 1 c. à soupe de basilic
- 50 gr de camembert
- 80 gr d’olives vertes dénoyautées
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un bol, versez la farine et la levure.
- Faites un puits au centre. cassez les œufs et commencez à mélanger doucement.
- ajoutez le lait et l’huile progressivement.
- Ajoutez ensuite le gruyère râpé, le cachir coupé en cube, les olives, le basilic.
- Mélangez puis ajoutez le camembert coupé en gros morceaux.
- Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné, ou chemisé avec du papier de cuisson
- placez au four pendant 45 à 50 minutes.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs
- Cuisine: cuisine facile
ce cake était trop trop bon, il faut absolument y goutter pour en juger.
merci pour toutes vos visites.
merci pour tout vos commentaires
bonne journée
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السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Quelle bien belle recette
merci beaucoup ma chérie.
Bonjour Soulef,
Je viens de découvrir ton blog qui me donne très très envie de cuisiner! Tout est parfait: tes recettes, tes explications très claires, les vidéos…..
Je pense que je vais beaucpup m’y référer souvent désormais!
Je te remercie pour ces partages et la positivité que tu dégages!
Excellente continuation à toi.
Brigitte, de Loire-Atlantique
Avec grand plaisir, et n’hesites pas de revenir si tu as des questions.
Merci
C’est orignal l’idée sous forme de couronne. Je prends une part svpl. Ils en ont de la chance les enfants. 😉
merci bien.
elle est terrible ta couronne, surement un délice!! miam!
bonne journée
bises ma belle
merci beaucoup
Quelle bonne idée, j’adore ce fromage
Belle journée
merci beaucoup.
Oh voilà qui me tente beaucoup ! Le cachir je ne pense pas en trouver, mais on peut toujours mettre des lardons, le camembert par contre … c’est chez moi ! 😉
Belle journée
Cathy
j’ai aussi la recette du cachir maison, et je suis sûre avec du lardons ça va être bon.
Coucou ma belle ,j’adore les cakes salées c’est trop bon. Tes recettes sont toujours de belles réussites bravoo. Bisous
merci ma chérie.
Comme ça doit être bon !!! Tes photos me font saliver. Bonne soirée
merci beaucoup ma belle.
Oh une merveilleuse idée comme ça doit être bon
Bonne journée
bisous
merci beaucoup.
un delicieux cake, bon samedi
Il a l’air bien sympa ton cake, une bonne idée pour le soir 🙂 bisous Soulef et bonne soirée !
Hum cela a l’air super moelleux…Miam
Bonne journée bises
salem Soulef ça à l’aire trop bon !!!
bonne soirée
j’aime ces cakes salés
j’en ai fait à midi encore
merci pour la découverte du cachir, je ne connaissais pas
je ne demande qu’à goûter
je vais en chercher chez le boucher Halal de mon quartier
merci
bizzz et très bon week-end
Intéressant !
Bonne idée la forme couronne. Le Cachir, je ne connais pas. Je ferai la recette en remplaçant par du surimi.
ohhhh, ça va être a tomber au surimi…
bravo vos recettes sont magnigiques et intelligentes. vos commentaires sont agreables. mais je n ai pas encore essaye vos recettes. pendant mes conges j espere. A BIENTOT
je suis sur ma chere, que tu ne vas pas etre decue en les essayant
il est déja au four, merci pour cette merveille
Comme ça a l’air bon!
tres appetissant merci pour cette belle et bonne recette
SUPERBE! C’EST QUOI Cachir ? MERCI!
cachir c’est un saucisson maghrebin, regardes dans les com, j’ai deposer la photo, lors d’une de mes reponses
belle recette mais ne m’en veut pas cela n’est pas pr m0i ::::: bises miss
Ca a l’ai très bon. Qu’est ce que le cachir ?
bonsoir soulef, belle et bonne recette, merci pour le partage, bonne soirée
Ta couronne doit etre bonne car le camembert fait bon ménage avec le reste des ingredients. Bravo et bonne soirée.
salem!!! tres belle couronne elle a l’air bonne
coucou ma chère
humm ça doit être trop bon ce cake salé,bravo et merci!!!
bisous!!!
hummmm une tres belle recette a tester inchalah.bisouuuuu
hum ca donne envie de sans couper une grosse tranche
Ce gâteaui est bien riche et bien garni, miam
manue :))
Merci beaucoup de ta réponse – je ne connaissais pas ce produit mais je pense le remplacer par autre chose.
Encore merci pour cette petite recette. Bisous – Lylou
Ton cake est juste superbe. original avec le camembert, j’aime beaucoup. bises et bonee journée ma chère.
hummmm soulef ton cake m’a l’air bien bon!!!je t’en piquerai bien un morceau mais ce sera sans cachir pour moi je n’aime pas ça lol lol bisous
Superbe couronne salée!!!! La forme chance du cake, j’aime beaucoup ^^
hum j’aime bcl les salés merci hbiba bisous
tres belle recette soulef
Coucou Soulef, une recette que je vais tester ce week-end, mais une petite question (idiote, sans doute) qu’est-ce que le cachir – je pense pas trouver ça ici, peut-être puis le remplacer que un autre ingrédient ? Merci de ta réponse.
Passe une très bonne journée, bisous
Lylou
super idée ! pour un pique nique ou à picorer pour l’apéro
bises
Merci pour cette recette on va se régaler avec cette couronne salée, j’espère que tu vas bien je te souhaite une agréable journée, bisous +5 et clic!!!
je le ferai sans problème car j’ai du cachir qui s’ennuie dans le frigo ! merci
Qu’est-ce que le cachir?
miam!!!!!! kikou !!! je reviens sur la blogo apres petite coupure ….explications dans mon article 😉 gros bisous !
bonne soiree ma belle
c
Je ne dais pas ce qu est le cachie mais les photos font très envie !
ça donne envie laisse moi en un morceau !! lol
juste pour te souhaiter une belle journée