couscous cantonais, Couscous au wok
bonjour tout le monde,
voila une recette vide frigo, avant hier j’ai fait du coucous sauce rouge, puis il me restait un peu de couscous blanc, je voulais le faire en makfoul, une recette que j’aime beaucoup, mais je me suis dite, allez on va un peu enover, hihihiih
et voila mon couscous au wok, ou couscous cantonais, du fait qu’il ressemble un peu au riz cantonais.
Ingredients:
- 400 g de couscous precuit
- 2 oeufs cuits en omlette et decoupes en petits bouts
- 3 c à s d’huile
- 5 cà s de petits pois
- 1 carotte
- 1 oignon
methode:
- cuire le couscous a la vapeur si ce n’est pas deja fait.
- émincez finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile,
- ajoutez les carottes en petits cubes
- ensuite ajoutez les petits pois
- salez et poivrerz le tout et faire revenir jusqu’a ce que ca devient tendre
- ajoutez le couscous et les morceaux d’oeufs
- faire chauffer quelques minutes et servir bien chaud
- si vous avez un wok, préparez ce couscous dedans
cuisson du couscous la vapeur:
merci pour vos visites
روووعة
taboule moderne
C bon ça
Très belle assiettes
Très belle assiettes
Je connais ni l un ni l autre mais grand merci ma belle pour la recette c nouveau pour moi
Très très jolie, haut en couleurs!
bravo pour l’originalité de ton couscous. biz,samia
un régal ma chère , miam miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
un délice bravo Soulef bisous
Bravo pour cette recette. Je l’ai testé mais j’ai trouvé que le couscous était trop sec. Est ce que tu as une petite astuce pour éviter ça??
Barakallahou fik
Merci pour tes recettes. 😉
au micro onde c’est parfait aussi c’est comme a la vapeur
ui! pourquoi toujours avec du riz!? chouette proposition!
hummmm ça à l’air délicieux.Bravo et merci pour ce partage
C’est original, j’aime beaucoup!!
très bonne idée, bravo
j’adooore le couscous cantonais ca me donne l’eau a la bouche !!!
bizz ma belle
Après le riz et autre céréales « cantonais », normal qu’on trouve aussi le couscous ! je me réjouis de tester, merci.
c’est révolutionnaire cette recette :))
j’espere que tu vas bien :)) moi j’avais éteind l’ordi depuis quelques temps, je reviens avec un nouveau design plus light ça a l’air de plaire, tu me diras si tu aimes 🙂 gros bisous et j’ai récupéré ma fonction que j’avais perdu lors de mon déménagement ….
tres original cette recette, a essayer tres vite.
bisous
merci beaucoup
une jolie assiette…colorée et bien appétissante miammm
bisous
coucou, géniale cette recette. Bonne soirée biz boubou