couscous cantonais, Couscous au wok

bonjour tout le monde,
voila une recette vide frigo, avant hier j’ai fait du coucous sauce rouge, puis il me restait un peu de couscous blanc, je voulais le faire en makfoul, une recette que j’aime beaucoup, mais je me suis dite, allez on va un peu enover, hihihiih
et voila mon couscous au wok, ou couscous cantonais, du fait qu’il ressemble un peu au riz cantonais.
Ingredients:
- 400 g de couscous precuit
- 2 oeufs cuits en omlette et decoupes en petits bouts
- 3 c à s d’huile
- 5 cà s de petits pois
- 1 carotte
- 1 oignon
methode:
- cuire le couscous a la vapeur si ce n’est pas deja fait.
- émincez finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile,
- ajoutez les carottes en petits cubes
- ensuite ajoutez les petits pois
- salez et poivrerz le tout et faire revenir jusqu’a ce que ca devient tendre
- ajoutez le couscous et les morceaux d’oeufs
- faire chauffer quelques minutes et servir bien chaud
- si vous avez un wok, préparez ce couscous dedans
cuisson du couscous la vapeur.
merci pour vos visites
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couscous cantonais
Ingredients
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- 400 g de couscous precuit
- 2 oeufs cuits en omelette et decoupes en petits bouts
- 3 c à s d’huile
- 5 cà s de petits pois
- 1 carotte
- 1 oignon
Instructions
- cuire le couscous a la vapeur si ce n’est pas deja fait.
- émincez finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile,
- ajoutez les carottes en petits cubes
- ensuite ajoutez les petits pois
- salez et poivrez le tout et faire revenir jusqu’a ce que ca devient tendre
- ajoutez le couscous et les morceaux d’oeufs
- faire chauffer quelques minutes et servir bien chaud
- si vous avez un wok, préparez ce couscous dedans
روووعة
taboule moderne
C bon ça
Très belle assiettes
Très belle assiettes
Je connais ni l un ni l autre mais grand merci ma belle pour la recette c nouveau pour moi
Très très jolie, haut en couleurs!
bravo pour l’originalité de ton couscous. biz,samia
un régal ma chère , miam miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
un délice bravo Soulef bisous
Bravo pour cette recette. Je l’ai testé mais j’ai trouvé que le couscous était trop sec. Est ce que tu as une petite astuce pour éviter ça??
Barakallahou fik
Merci pour tes recettes. 😉
au micro onde c’est parfait aussi c’est comme a la vapeur
ui! pourquoi toujours avec du riz!? chouette proposition!
hummmm ça à l’air délicieux.Bravo et merci pour ce partage
C’est original, j’aime beaucoup!!
très bonne idée, bravo
j’adooore le couscous cantonais ca me donne l’eau a la bouche !!!
bizz ma belle
Après le riz et autre céréales « cantonais », normal qu’on trouve aussi le couscous ! je me réjouis de tester, merci.
c’est révolutionnaire cette recette :))
j’espere que tu vas bien :)) moi j’avais éteind l’ordi depuis quelques temps, je reviens avec un nouveau design plus light ça a l’air de plaire, tu me diras si tu aimes 🙂 gros bisous et j’ai récupéré ma fonction que j’avais perdu lors de mon déménagement ….
tres original cette recette, a essayer tres vite.
bisous
merci beaucoup
une jolie assiette…colorée et bien appétissante miammm
bisous
coucou, géniale cette recette. Bonne soirée biz boubou
JE VOULAIS DIRE UN TAG
coucou soulef ta un tag chez moi bisous
a essaye très vite mais pour les petits pois doivent être cuits a la vapeur avant? merci
non ma chere a la poele, ils etaient juste parfait, un delice
Une super idée ce couscous cantonais !! Ce doit être succulent !!
Bisous
sa a l’air trop bon j’en suis sur yatik essaha en tout cas c’est tres appétissant
bisous
hum ca doit-etre un délice bonne soirée bisous
Bonne idée, en plus ton assiette donne envie
sympa un beau couscous revisté!
alors là il faut que je teste !
superbe recette !
rhooo c’est une idée géniale, mes enfants adorent le couscous, j’imagine que ça leur plairait.
Sympa comme idée,j’y aurai ajouté des morceaux de jambon de dinde!miam
Bizzz
Une belle invention, je vais vider mon frigo moi aussi lol
Merci Soulef pour ce bon couscous .
Bises.
a bientot.
yaatik elsaha a yalisse netmourth; une version que je ne connaissais pas (légumes cuit à la poêle avec l’oignon), merci et bonne soirée soulef
original comme ret tu as de l’imagination.
merci beaucoup, et le plus important les enfants ont aimer, et syrtout manger les oeufs en omlette, chose qu’ils n’aiment pas trop
UNE BIEN BONNE IDÉE ET FRAICHE
Je te souhaite une très belle soirée
Valérie
super original, j’aime beaucoup
bonne soirée
bises
bravo et quelle bonne idée et pour nous, rien ne nous empeche de rajouter un peu de jambon de dinde ..bisousssssssssss
Hey !
Génial ton blog ! 😛 Passes faire un tour sur le mien à l’occaz’ ça me fairait super plaisir !
http://www.beautiful-photography.over-blog.com/
Bien à toi,
Jessy 🙂
Beau mariage de deux cultures, moi j’adore….
bonne journée
manue
ben ça c’est sacrément original dis moi! j’adooore!
super idée ça ressemble un peu au taboulé …..bizzzzz
bravo pour cette superbe idée!!!au wok ça me plait bien!bisousssss
sympa cette idée
bises
bonsoir; j aime bc le couscous avec les oeufs merci pour ce partage bonne apres midi
mes enfanst, ils ont manges les oeufs, sans faire attention
j’aime beaucoup bien gourmand ezt bien coloré bizzzz
ça change!
atik saha pour cette magnifique photo, ça donne trop envie et ça doit être bien bon !!! Bon début de semaine, bises
hummm ça al’air superrrrrrrrrrrrrrr bon
bisous
bravo c’est originale