couscous cantonais, Couscous au wok

couscous cantonais 040

 

bonjour tout le monde,

voila une recette vide frigo, avant hier j’ai fait du coucous sauce rouge, puis il me restait un peu de couscous blanc, je voulais le faire en makfoul, une recette que j’aime beaucoup, mais je me suis dite, allez on va un peu enover, hihihiih

et voila mon couscous au wok, ou couscous cantonais, du fait qu’il ressemble un peu au riz cantonais.

 

Ingredients:

  • 400 g de couscous precuit
  • 2 oeufs cuits en omlette et decoupes en petits bouts
  • 3 c à s d’huile
  • 5 cà s de petits pois
  • 1 carotte
  • 1 oignon

methode:

  1. cuire le couscous a la vapeur si ce n’est pas deja fait.
  2. émincez finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile,
  3. ajoutez les carottes en petits cubes
  4. ensuite ajoutez les petits pois
  5. salez et poivrerz le tout et faire revenir  jusqu’a ce que ca devient tendre
  6. ajoutez le couscous et les morceaux d’oeufs
  7. faire chauffer quelques minutes et servir bien chaud
  8. si vous avez un wok, préparez ce couscous dedans

cuisson du couscous  la vapeur:

 

couscous wok 041

 

merci pour vos visites

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

56 commentaires