Couscous d’orge à la courge musquée
Couscous d’orge à la courge musquée
Bonjour tout le monde,
avec ce Couscous d’orge à la courge musquée, les recettes de notre belle et généreuse Mina minnano sont de retour sur mon blog, et ça me fait vraiment plaisir. Mina aime toujours partageait une délicieuse recette de couscous le vendredi, comme le veut la tradition en Algérie, et aujourd’hui c’est une version de couscous très savoureux.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Le couscous d’orge ou couscous noir est préparé à base d’un des grains céréaliers le plus riche en matière nutritive. Cette céréale, cultivée depuis des millénaires, est riche en fibres et naturellement faible en gras et contenant d’importants minéraux, vitamines, antioxydants et idéale pour réduire le cholestérol sanguin.
En tout cas, ce couscous d’orge à la courge musquée, ne va pas qu’être riche nutritivement pour vous, il est aussi trop bon, surtout avec tout ces légumes de saison qui le garnissent.
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Couscous d’orge à la courge musquée
- Temps total: 1 heure 10 minutes
- Portions: 6 1x
Ingredients
- des morceaux de poulet selon le nombre de personnes
- 1 kg de couscous noir ou d’orge.
- 5 carottes moyennes
- 4 navets
- 4 pommes de terre
- 1 courge musquée moyenne
- une belle poignée de pois chiche trempés la veille dans de l’eau avec un peu de levure chimique
- 2 oignons moyens.
- 3 c à s d’huile.
- sel (poivre noir, gingembre, hrour ( facultatif))
- 2 batonnets de cannelle.
- du safran
Instructions
- commencez par faire revenir l’oignon haché et les morceaux de poulet dans l’huile.
- ajoutez tout le restant des ingrédients: carottes, navet, pomme de terre, courge musquée, pois chiche, ainsi que les epices.
- ajoutez presque 1 litre d’eau et faites cuire jusqu’à ce que le tout soit bien cuits.
pour le couscous :
- lavez le couscous dans un saladier et laissez égoutter un peu
- placez le dans une large terrine, dès qu’il absorbe bien l’eau, frottez le entre vos main avec un peu d’huile, ajoutez le sel.
- passez le à la vapeur dans le haut du couscoussier et laissez cuire 15 mn aprés l’échappement de la vapeur.
- remettre dans la terrine et arrosez avec de l’eau ( ne pas trop l’arroser, car il n’absorbe pas trop l’eau comme le couscous habituel).
- laissez absorber encore une fois, avant de le remettre à cuire à la vapeur.
- à la fin de la cuisson, ajoutez des morceaux de beurre, et frottez le couscous entre vos mains, pour qu’il absorbe le beurre.
- vous pouvez voir la vidéo de cuisson en bas.
- présentez le couscous décoré avec vos légumes et arrosez selon votre goût.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
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Bonjour Soulef et merci beaucoup pour cette délicieuse recette vraiment originale et trés goûteuse .
Bon week-end et à bientôt .
SAMIA
Avec grand plaisir.
Du jamais goûter, je dois bien l’essayer si je trouve du couscous d’orge, bisous.
Un très beau couscous que tu nous présente là
Bonne soirée bisous
Miam, j’adore. J’ai testé une version végétarienne et c’était délicieux !
belle recette qui doit bien réchauffer
merci Soulef
bizzz et passe un très bon week-end
Voilà un couscous bien original je te souhaite une belle soirée bises Christelle
merci avec grand plaisir.
Il me donne faim ton couscous…
علينا وعليكم شكرا
Merci à vous aussi ya fahla
يسلم ايادي
جمعة مباركة عليكم