creme au chocolat gianduja maison
Creme au chocolat Gianduja maison : Un délice onctueux et gourmand
La creme au chocolat Gianduja maison est une gourmandise irrésistible et facile à réaliser
Cette recette simple et rapide vous permettra de savourer un dessert fondant et savoureux, à base de chocolat, de noisettes et d’une touche de gianduja pour une onctuosité incomparable.
Parfaite pour les petits et les grands gourmands, cette crème peut être dégustée nature, accompagnée de fruits frais, de biscuits croquants ou encore utilisée pour garnir des tartelettes.
Recette de la crème au chocolat gianduja maison
Bonjour tout le monde,
Je ne vous raconte pas le succès que cette creme au chocolat gianduja maison a eu chez ma petite famille !
Certes c’était difficile pour moi de garder quelques pièces de gianduja, pour mes enfants c’est le meilleur chocolat au monde, il faut dire que ce n’est pas un chocolat qu’on va trouver facilement ici et là dans le shop en Angleterre.
En plus, le peu de chocolat aux noisettes qu’on va trouver est tellement sucré qu’on peut faire une hyperglycémie à la première bouchée.
Du coup je fais le chocolat gianduja maison, et chaque fois je m’amuse à faire des recettes avec cette délicieuse mignardises.
Cette crème au chocolat gianduja est non seulement facile à faire, c’est une recette plus que délicieuse.
J’ai ajouté un peu d’agar agar à la crème pour donner une petite texture et plus d’onctuosité, mais vous pouvez bien sûr vous en passer, nous on a beaucoup aimé la recette comme ça.
Cette crème au gianduja est sans lait, j’ai utilisé du lait de noisettes, mais d’habitude j’utilise du lait de vache. C’est une recette sans oeufs et sans gluten, j’ai ajouté de la maïzena et de l’agar agar pour plus d’onctuosité et de légèreté.
Pourquoi vous allez aimer la crème au chocolat Gianduja ?
- Un délice onctueux et gourmand : La combinaison du chocolat noir, du gianduja et du lait de noisettes crée une texture onctueuse et un goût irrésistiblement gourmand.
- Facile à réaliser : Cette recette ne nécessite que quelques ingrédients simples et la préparation est rapide et facile.
- Parfaite pour un dessert improvisé ou une occasion spéciale. Elle plaira à tous les goûts, petits et grands.
- Polyvalente : La crème au chocolat Gianduja maison peut être dégustée nature, accompagnée de fruits frais, de biscuits croquants ou encore utilisée pour garnir des tartelettes, des gâteaux ou des verrines.
Comment préparer cette crème au chocolat avec du gianduja fait maison ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
- Diluer la Maïzena et l’agar-agar: Dans un bol, diluer la Maïzena et l’agar-agar dans 50 ml de lait.
- Préparer la crème: Dans une casserole, porter le reste de la crème fleurette à ébullition. Ajouter le lait avec la Maïzena et l’agar-agar dilués, le chocolat concassé et le gianduja.
- Sucre et cuisson: Incorporer le sucre et bien mélanger. Placer à cuire sur feu moyen tout en remuant continuellement pendant au moins 6 minutes. La texture va s’épaissir progressivement et doit bien napper la cuillère.
- Verser dans les verrines: Répartir la préparation sur 6 petites verrines, ou 4 de taille moyenne.
- Refroidissement: Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins quelques heures avant de déguster.
Si vous aimez ce délicieux dessert : Crème au chocolat gianduja maison, n’oubliez pas de garder la recette dans vos favoris ou sur Pinterest.
Crème au chocolat gianduja maison
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Ingrédients
- 500 ml de lait de noisettes
- 90 g chocolat Gianduja
- 40 g chocolat noir Lindt
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à café de sucre brun
- 1 c. à café d' agar agar
Instructions
- diluez la maïzena et l'agar agar dans un peu de lait
- ajoutez au lait restant, et ajoutez le chocolat concassé et le gianduja
- Ajoutez le sucre et bien mélanger.
- placez à cuire sur feu moyen tout en remuant pour au moins 6 minutes
- La texture va s’épaissir progressivement et doit bien napper la cuillère.
- Répartissez la préparation sur 6 petites verrines, ou 4 de taille moyenne.
- Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant quelques heures avant de déguster.
Une crème irrésistiblement gourmande, le gianduja est hyper bon
bisous
merci beaucoup.
J’adore les crèmes et la tienne est bien sûr hyper gourmande!!
Bizz
merci ma belle
Tu me fais fondre avec ces petites crèmes et tes photos donnent toujours tellement envie ! Ce fut un réel plaisir de m’occuper de cette ronde et que du bonheur de découvrir les réalisations gourmandes de chacuns, on y trouve toujours tellement d’inspiration. Biz, à bientôt
merci beaucoup ma belle, merci pour tout.
Oh wow! Ça semble délicieux! <3
merci ma belle
Un pur délice ^-^
merci ma belle.
C’est tentant comme recette.
merci ma belle.
Coucou Soulef, tes petites crèmes noisettes sont terriblement tentantes car très gourmandes! Et je comprend le supplice de ta famille quand la photo n’est pas encore prise! 🙂 Bises.
hihihihi, heureusement que c’est un dessert qui doit refroidir, mon supplice à moi, c’est surtout les plats chauds quand ils sont derrière et font des allées retours, ç’ayez! on peut manger??? hihihihi
Oh la la on a qu’une envie c’est de plonger sa cuillère dedans
Bon dimanche bisous
merci beaucoup ma belle
Waouh ! Ta crème me fait bien envie, mais je pense que ce doit être tellement addictif, qu’on ne doit pas pouvoir s’arrêter à la première cuillère.
Je suis désolée de vous avoir fait faux-bons, je n’aime pas cela, en plus ce n’est pas la première fois…Toujours les mêmes soucis, je me suis confiée à Jackie…
Mais cela m’a tellement chagrinée que j’ai réalisé vite fait des cookies pour le goûter de mes fifilles (avec des noisettes que j’ai ramassé en rentrant de l’école de ma fille Célia hier soir) !
Rapides mais délicieux tout de même !
https://cuisinesauvagesaisons.wordpress.com/2020/10/03/cookies-noisettes-sarrasin-et-chocolat/
Coucou Virginie, j’ai pas compris, tu t’es inscrite et tu n’es pas sur la liste? je vais t’ajouter tout de suite.
yum trés appétissante merci pour la recette bisous
merci lynda
merci pour ce délice et pour cette nouvelle ronde Soulef ! je n’ai pas pu participer ce mois faute de temps ( trop de travail ) ! je serait présente le mois prochain j’espère !
Coucou ma belle, c’est pas grave du tout, j’espère que ça va s’apaiser un peu.
On a envie de plonger sa cuillère dans ces petits pots de crème chocolat au bon goût de noisettes, miamm!!! Bon week-end!
merci beaucoup
merci beaucoup.
A cette heure, je n’ai qu’une envie, plonger ma cuillère dedans et je suis sûre que tu me comprends. Il manque juste le pot car je suis sûre qu’il n’en reste plus. Zut :PPP
Bisous Soulef
hihihihihi, merci
La texture est top ! Et avec ce chocolat ainsi que le lait de noisette ces crèmes doivent être exquises !
ouiiiiiii
de jolies crèmes biens délicieuses
une bonne soirée guy
merci
J’en ai jamais fait et tu me mets l’eau à la bouche !!!
Je comprends que ta petite famille se régale 🙂
Bisous et bonne soirée
merci beaucoup.
Huumm! Je plongerais bien ma petite cuillère dans ce pot de crème! Bisous
merci beaucoup.
On n’a qu’une envie : tar-ti-ner !!
Bisous ma belle
Lina
Ça se mange a la cuillère, et on n’a pas envie de s’arrêter, hihihihihi.
Oh la la je craque devant tes crèmes, j’ai envie d’y plonger ma cuillère
Bises
merci ma belle.
J’ai juste envie de plonger ma cuillère dedans.
merci ma belle
Ces petits pots ont l’air ultra gourmands.
merci
sublime gourmandise, idéale avec les saisons à venir
belle gourmandise
merci Soulef
bisous
merci beaucoup.
Je comprends que tu n’as pas besoin de nous raconter le succès de cette crème, à admirer les photos j’ai les papilles les papattes en l’air… Qu’est ce que cela doit être bon !!!! Tiens d’ailleurs je vais mettre cette recette dans ma ‘to do list’, Noël arrive 😉
Bonne journée Soulef. Bizh. Viviane
merci ma belle.
Je pense que cette crème est onctueuse à souhait et le gout de noisette donné par le lait est subtil, bravo.
merci bien.
ça sent l’automne et le chocolat partout sur les blogs, c’est super!! délicieuses crèmes! bizz
merci beaucoup.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Oh c’est terriblement gourmand.
On a envie de la décorer cuillère après cuillère.
merci beaucoup.
Une folie gourmande ces petites crèmes. Bisous
merci beaucoup.
on a eu presque la même idée, je confirme le succès chez moi aussi
bisous
ouiiiii, j’ai adoré les tiennes avec les poires, yum yum
C’est la 2ème fois que je fais ces crèmes aujourd’hui. Hyper gourmandes !
Bisous
merci bien ma belle.