Crème brûlée aux amandes
Crème brûlée aux amandes
Bonjour tout le monde,
Qui d’entre vous n’aime pas la crème brûlée? Je suis sure que ça va être une minuscule voix de loin qui va dire » moi », eh ben cher « moi » tu ne sais pas ce que tu rates, lol.
Apres la crème brulée nature, la creme brulée aux pistaches, la creme brulée au lait de coco et grenade, et la tarte aux pommes creme brulée, aujourd’hui vient le tour de la creme brulée aux amandes… Une touche de plus, une saveur de plus, une creme brulée doublement croquante
Une recette de Lunetoiles qui se trouve dans mes emails depuis 1 année et demi, eh oui…. Je m’excuse pour le retard, mais vaut mieux tard que jamais, n’est ce pas?
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Crème brûlée aux amandes
- Temps total: 1 heure 10 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
Doubler
- 200 ml de lait de soja amande (ou lait d’amande)
- 30 g de d’amandes effilées
- 2 oeufs
- 2 jaunes d’œufs
- 120 g de sucre en poudre ou (de sucre de canne complet)
Instructions
- Préchauffez le four à 100 °C ( thermostat 3 )
- Faites griller les amandes à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif.
- Concassez les grossièrement et répartissez les dans quatre ramequins plats .
- Fouettez les oeufs entiers avec les jaunes et 100 g de sucre.
- Ajoutez le lait de soja amande et mélangez .
- Repartissez la préparation sur les amandes, sur 2 cm d’épaisseur.
- Placez les ramequins sur une grille et enfournez pendant 1 heure .
- Laissez refroidir et gardez au frais pendant au moins 2 heures.
- Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre et caramélisez-les quelques secondes à l’aide d’un chalumeau.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
Coucou mon amie,
J’ai l’eau à la bouche, elle doit être exquise! Bravo!
Bonjour,
C’est la premiere fois Que je vois ce genre de creme brulée, ca l’aire tres bon dec je me procure des amandes je le ferais.
merci Soulef je sais que ce n’ai pas facile de publier des recettes avec toute tes responsablités.
Vraiment chapeau ma chere
Salam ma chere, heureuse que j’ai des amies comme toi, qui me poussent a aller encore plus loin, et un grand merci a Lunetoiles qui partage ses recettes…