Crème brûlée, recette crème brulée
Crème brûlée, recette crème brulée
bonjour tout le monde,
une bien onctueuse crème brulée… la meilleure que j’ai pu realisé, jusqu’a aujourd’hui.. je vais être franche avec vous mes amies, j’ai toujours fais des crèmes et des flans maisons, mais je n’ai jamais eu cette texture onctueuse, lisse, douce et fondant en bouche, comme je l’ai eu lors de ma réalisation de cette crème brulée.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
le secret… la cuisson de la crème brulée est très délicate, on se dit toujours: mais pourquoi on met dans un bain marie? le secret, est qu’on ne veut pas que la crème bouille, et qu’il y est des bulles d’air dans la crème, qui ne vont pas nous donner une texture uniforme et lisse à cette crème.
alors le point le plus important, pour éviter tout ça, est de réaliser la cuisson à une basse température, 100 ° C, ça va apparaître pour certain, que c’est vraiment bas, mais c’est la température idéale pour avoir un résultat parfait. je fais d’ailleurs la même chose en préparant les oeufs au lait
[ads1]
Certains disent, cuire à cette température pendant 45 minutes, en fait, c’est à vous de voir, ça va dépendre de la taille des ramequins, et aussi du volume du four. Au final, j’ai eu une crème brulée vraiment onctueuse, gourmande à souhait.
En tout cas, cette recette est la version de la crème brulée à base du lait concentré sucré, et quel onctueux j’ai eu, une crème savoureuse et douce en bouche…
[ads1]
J’aime tellement la crème brulée que je ne me suis pas arrêtée à la version à la vanille:
- crème brûlée au café
- crème brulée a la pistache
- Crème brûlée aux amandes
- tarte a la crème brûlée aux pommes
- crème catalane
Crème brûlée, recette crème brulée
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 boite de lait concentrée sucrée
- 3 oeufs
- 370 ml de lait
- 1 cuillère a café d’ extrait de vanille
- 40 gr sucre cassonade pour la décoration
vous aurez besoin d’un chalumeau, si possible.
[ads1]
Instructions
- chauffez le four a 100 degrés C
- dans un saladier, ou un cul de poule versez le lait concentré sucré.
- ajoutez les oeufs, fouettez un peu, avec un batteur ou un fouet électrique.
- ajoutez le lait et l’extrait de vanille.
- prenez un moule allant au four, en inox, ou alors en un moule en pyrex, placez dedans les ramequins
- mettez le moule avec les ramequins au four, et a ce moment versez dedans un peu d’eau chaud si possible ( je vous dis pour évitez que le se renverse en essayant de placer le moule et les ramequins au four, ca risque d’être lourds pour vous).
- fermez le four, et laissez cuire, jusqu’a ce que, en essayant de faire bouger les ramequins, vous remarquerez que seulement le coeur du flan tremble délicatement, donc tout va dépendre de la taille de vos ramequins, mais généralement ca va prendre entre 1 heure, et 1 heure 15, ne vous inquiétez pas si ca va prendre plus, le résultat va être parfait et la cuisson idéale
- et caramélisez avec un chalumeau, si vous n’avez pas de chalumeau, allumez le four d’en haut, quand c’est bien rouge, placez les ramequins tout prêt de ce feu, laissez entre 2 a 3 minutes et voila c’est caramélisé
[ads1]
la première photo de cet article, j’ai caramélisé le sucre au four, et c’était parfait…
remarque:
si vous caramélisez la crème brulée au four, soyez sure que les contours des ramequins sont bien propres, nettoyez toutes traces de flan qui aurait débordé ou coulé lorsque vous avez fait bouger les ramequins, lors de l a cuisson, sinon, en caramélisant au four, ces traces de flan qui a débordé, vont cramé ( pas jolies a présenter, hihihihi)
dessert, gateau algerien, flan, Ramadan 2020 Recette Facile Ramadhan Ramadan
Un régal toujours apprécié!
Ta crème brûlée me tente bien…
je vais essayer de suite cette creme , mais est ce que 3 oeufs entiers ou bien faut juste le jaune d œufs .
je me joint à votre groupe aujourd’hui mais faut dire que je suis ce blog et je cuisine tout ce que vous montrer
merci pour le temps que vous nous accordez mme soulef .
saha ftourkoum
Bonjour,
Désolée si je n’ai pas répondu vite à votre commentaire, est ce que vous avez fait la recette au final? Sinon dans ma recette c’est bien oeufs entiers. Sahha ftourek
bonjour mme soulef ,
merci pour votre réponse et votre crème est terrible .
oui recette testée ,j’ai bien fais le bonheur de mes frères et sœur après le f tour ( à vrai dire ils n ont pas attendu longtemps pour consommer le dessert )
crème onctueuse avec la couche du sucre brulé waawwwww.
YA3TIK SHIHTAK
sahha ftourek .
Bessa7etkoum
Bonjour,
Un tube de lait concentré ça veut dire quoi?
Il existe plusieurs tailles.
bonjour, vous voyez ou le gtube de lait concentré?
bjr j’ai testé aussi mais un peu liquide et ca sent l’oeuf.
Ne faut il pas mettre que le jaune ? MERCI
Bonjour, comment trop liquide, t’as bien utilisé les bonnes mesures.
salamou 3alikoum
j’ai testé la creme brulé et c’était délicieux apar que j’ai trouvé la crème un peu trop sucrée donc est il possible de remplacer le lait concentré sucré par du lait concentré NON Sucré entouka merci pour vos recette et desole j’ai oublié de prendre des photos.
boncourageeee
je ne connais pas le lait concentre non sucre, et je ne sais pas elle est comment sa texture?
nous sommes vraiment déçu elle est encore très liquide comme du lait et avec la cassonade à la place de sucre c’est venu noir trop brûlé.
pour quoi elle est liquide? et comment le sucre a bruler?
Bon jour,
Madame je vous garantie en personne le résultat de cette crème car c’est la seule et unique crème brulee que je prépare chez moi, mon mari adore énormément et ma fille la demande sauvent.
En personne Soulef je te dit 7 étoiles et non cinq
Merci beaucoup ma chère, tes commentaires me font toujours un plaisir a lire, bonne journée.
wow! très réussie et ça donne trop envie 🙂