Crème brûlée, recette crème brulée
Crème brûlée, recette crème brulée
bonjour tout le monde,
une bien onctueuse crème brulée… la meilleure que j’ai pu realisé, jusqu’a aujourd’hui.. je vais être franche avec vous mes amies, j’ai toujours fais des crèmes et des flans maisons, mais je n’ai jamais eu cette texture onctueuse, lisse, douce et fondant en bouche, comme je l’ai eu lors de ma réalisation de cette crème brulée.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
le secret… la cuisson de la crème brulée est très délicate, on se dit toujours: mais pourquoi on met dans un bain marie? le secret, est qu’on ne veut pas que la crème bouille, et qu’il y est des bulles d’air dans la crème, qui ne vont pas nous donner une texture uniforme et lisse à cette crème.
alors le point le plus important, pour éviter tout ça, est de réaliser la cuisson à une basse température, 100 ° C, ça va apparaître pour certain, que c’est vraiment bas, mais c’est la température idéale pour avoir un résultat parfait. je fais d’ailleurs la même chose en préparant les oeufs au lait
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Certains disent, cuire à cette température pendant 45 minutes, en fait, c’est à vous de voir, ça va dépendre de la taille des ramequins, et aussi du volume du four. Au final, j’ai eu une crème brulée vraiment onctueuse, gourmande à souhait.
En tout cas, cette recette est la version de la crème brulée à base du lait concentré sucré, et quel onctueux j’ai eu, une crème savoureuse et douce en bouche…
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J’aime tellement la crème brulée que je ne me suis pas arrêtée à la version à la vanille:
- crème brûlée au café
- crème brulée a la pistache
- Crème brûlée aux amandes
- tarte a la crème brûlée aux pommes
- crème catalane
Crème brûlée, recette crème brulée
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Ingrédients
- 1 boite de lait concentrée sucrée
- 3 oeufs
- 370 ml de lait
- 1 cuillère a café d’ extrait de vanille
- 40 gr sucre cassonade pour la décoration
vous aurez besoin d’un chalumeau, si possible.
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Instructions
- chauffez le four a 100 degrés C
- dans un saladier, ou un cul de poule versez le lait concentré sucré.
- ajoutez les oeufs, fouettez un peu, avec un batteur ou un fouet électrique.
- ajoutez le lait et l’extrait de vanille.
- prenez un moule allant au four, en inox, ou alors en un moule en pyrex, placez dedans les ramequins
- mettez le moule avec les ramequins au four, et a ce moment versez dedans un peu d’eau chaud si possible ( je vous dis pour évitez que le se renverse en essayant de placer le moule et les ramequins au four, ca risque d’être lourds pour vous).
- fermez le four, et laissez cuire, jusqu’a ce que, en essayant de faire bouger les ramequins, vous remarquerez que seulement le coeur du flan tremble délicatement, donc tout va dépendre de la taille de vos ramequins, mais généralement ca va prendre entre 1 heure, et 1 heure 15, ne vous inquiétez pas si ca va prendre plus, le résultat va être parfait et la cuisson idéale
- et caramélisez avec un chalumeau, si vous n’avez pas de chalumeau, allumez le four d’en haut, quand c’est bien rouge, placez les ramequins tout prêt de ce feu, laissez entre 2 a 3 minutes et voila c’est caramélisé
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la première photo de cet article, j’ai caramélisé le sucre au four, et c’était parfait…
remarque:
si vous caramélisez la crème brulée au four, soyez sure que les contours des ramequins sont bien propres, nettoyez toutes traces de flan qui aurait débordé ou coulé lorsque vous avez fait bouger les ramequins, lors de l a cuisson, sinon, en caramélisant au four, ces traces de flan qui a débordé, vont cramé ( pas jolies a présenter, hihihihi)
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c’est bon ça !! hummm ! merci pour la recette
bizzz et très bonne semaine à venir ;D
Elle me dit bien ta crème brûlée…
Un de mes dessert préféré! J’adore!
merci pour cette recette j’ai l’est jamais préparer il est temps de l’essayer
mille merci a vous
si tu fais des photos, n’oublies pas de les partager avec nous sur le blog
Votre recette de crème brûlée a l’air très bonne! 🙂
Par contre j’aimerais bien savoir si les oeufs sont à mettre entiers ou seulement les jaunes, car beaucoup de recettes sur internet ne parlent que de jaunes… Merci par avance! 🙂
ouhhhhh, j’adore cette recette, elle a l’air succulente. cela fait bien longtemps que j’ai envie de préparer la crème brulée et j’ai enfin trouvé la recette idéale….. mille merci soulef
Yatik saha ma chère ça l’air gourmand saha ftourkom.
Elle est superbe ta crème:)Saha ftorek
Coucou c’est un dessert bien délicieux. Biz boubou
Salam alikoum
Un dessert que j’adore !!!! Allah yehtek saha.
Saha ftourék
Imane
Ce qu’elle est crémeuse et onctueuse! La gourmande en moi adore! Bises!
Je crois que je vais me procurer un chalumeau…Outil indispensable! Que de saveurs dans tes crèmes brûlées. Bonne journée. Sylvie.
humm trop bon !!!! saha ftourek
le dessert auquel je ne pourrai jamais résisté ,il faut que je me lance a le preparer!saha ftorek
Recette testée et adoptée 🙂 .C’est la 1ere fois que je l’essaie avec du lait concentré et resultat :la texture,la douceur de la creme et le caramel croquant c’est un pure delice !!! Merci
salam, je voudrais juste savoir c’est une boite de quelle poids ou contenance? concernant le lait concentré sucré, ya3tik esseha, elle a l’air super appétisante ta crème
merci
trop bon avec la ptite croute de sucre dessus, miam
manue 😉
un délice ma chère
très belle et très gourmande cette crème brûlée !!!
TROP GOURMANDE!IL FAUT QUE J´ACHETE UN CHALUMEAU AU PLUS VITE!
salut
mmmmmm ça doit etre bon
Gourmande ta crème brulée !
Délicieuse ta crème! J’aime beaucoup! Bises!
mon mari adore ce dessert
je note
merci et passe un très bon après-midi ;D
elle à l’air super bonne!!!
bisous
Une superbe réalisation, la petite couche de caramel au dessus est parfait bien craquante 🙂 bises et bonne journée !
Une belle crème bien succulente !
Bis
hummmm ta crème me fait saliver!! yatikessaha, je prendrai bien un ramequain hiihii
sais tu que je n’en ai encore jamais fait! c’est fou ça quand même!
elle est juste parfaite