Crème caramel façon la laitière
salut tout le monde,
voila un super délicieux dessert que j’ai trouver sur le blog de “ tout le monde a table ”, merci beaucoup lunetoiles pour le lien, et la recette, qu’on a bien aimer a la maison.
cette crème caramel façon laitiere, et un délice a consommer a n’importe quel moment de la journée, une recette super facile, une crème onctueuse, joliment garnie.
donc voila cette très bonne recette: Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Crème caramel façon la laitière
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Ingrédients
- 4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
- 50 cl de lait ½ écrémé ou lait entier
- 40 g sucre
caramel :
- 100 g sucre
- 2 cuillere a soupe d’eau
Instructions
- methode de preparation:
- Préchauffer le four à 150°C.
- Mélanger les jaunes et l’œuf entier avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Faire un caramel avec le sucre et l’eau jusqu’à l’obtention d’une belle couleur blonde (attention si le caramel est trop foncé il devient amer ).
- Ajouter le lait lentement en remuant sans s’arrêter (attention aux projections éventuelles). Le caramel va momentanément durcir mais ce n’est pas grave, c’est même normal ! Continuer de remuer et porter à ébullition. Le caramel va se dissoudre dans le lait chaud.
- Verser le lait sur le mélange œuf/ sucre très lentement en remuant bien avec une spatule en bois pour ne pas que les protéines des œufs coagulent. N’utilisez pas le fouet , sinon ça mousse trop et il faut enlever la mousse avant la mise en pot.
- Verser la préparation dans des petits pots, des ramequins (ou dans des pots à yaourts comme moi, mais les miens etaient un peu grand).
- Mettre au bain marie (l’eau du bain marie doit être bouillante et arriver à mi-hauteur des pots)
- Laisser cuire à 150°C pendant 50 min.
- Sortir du four et laisser refroidir (hors du bain-marie)
- Mettre au réfrigérateur au moins 2 h avant de déguster
je vous conseille vivement ce dessert , il est magnifiquement délicieux
et voila les photos de la réalisation de lunetoiles, qui m’a tenter a faire la recette.
flan, dessert, verrine,lait, oeuf, ramadan gourmandise
merci pour vos visites, et tout vos commentaires.
الوصفة بالعربية هنا
une gourmandise comme je les aime. Tu me fais saliver. A très bientôt.
waou!!! je l ai faite hier et franchement chapeau bas . elle etait divine . merci pour ce delice
je suis bien heureuse, merci
Un délicieux dessert adoré de mon mari – merci de partager cette petite recette.
Très bon dimanche Soulef – bisous
Lylou
salam chère soulef
un vrai délice ce dessert!!j’aime bien!!! merci du partage…
j’espère que ça va mieux avec la grippe?
bonne fin de semaine..Bisous
hummm un delice! bisous
quel délice !!!! je suis sous firefox et je viens de m’apercevoir que tes boutons en dessous de ta banniere sont encadrés c’est pas tip top ….à voir si tu veux virer cet encadrement 🙂 gros bisous 🙂
wellah je pensais aller prendre une creme dessert dans le frigo et là je tombe sur cette merveille,çadoit etre trop bon,ya3tik essaha
bisous!!!!
la creme caramel ça passetou seul tellement que c est bon!!!merci purcette recette!!bises
un vrai délice ce caramel, merci pour ce partage, bonne soirée
mmm, j’adore, elles sont vraiment belles tes crèmes…
Un vrai délice yahtik essaha
merci beaucoup, bisous
j en dis que je vais surement tester inchallah!!
elles sont parfaites tes cremes je pense les realiser cette semaine
bises charoufa**
Super ces petites crème, à tester absolument, et très vite !
Elles sont sublimes, bravo !!!
un vraie délice ma chère gros bisous
oh, la laitière doit bien se tenir!! J’adooore tes crèmes. bises Soulef et passe une bonne journée!
Huuuuuuummmmmm, une tuerie, j’adore!!!!! ^^
Miam, je les adorais ces petites crèmes, à essayer!***
Wouahhh, comment ça fait super envie!!!!
merci pour le clin d’oeil ! oui ces petites crèmes sont très bonnes , mais ça fait un moment que je n’en ai pas fait pourtant j’adore avec ce bon goût de caramel ! bonne journée . bizzz
je raffoooooooooooole, j’adooooooooooore et je prends s’il te reste bien sur 😉
superbes photos sou 😉
bonjour, je trouve ta recette tres simple !! tres facile a realiser ,je ne tarderai pas a l’essayer elle m’ a lair delicieuse! merci pour toutes ces bonnes choses.
tu vas vraiment bien aimer, trop bonne, bisous
Mais ça a l’air d’être super bon ces crèmes…
Je reviendrai voir ce que tu cuisines
Bonne journée
Cathy
c’est tout simplement divins ça doit etre délicieux merci a vous deux bisous
qu’est ce que elles ont l’air bonne bravo
un résultat parfait! bravo
tres bien reussie, j’aime beaucoup, c’est la periode des desserts, moi aussi j’ai préparé un délicieux flan soulef, bisou
moi aussi j’aime ce dessert ; une autre variante au lieu du caramel ajoutez 100g de chocolat noir
ohhhhhhhhhhhh, je vais surement faire cette variante, merci pour le partage
bisous
très bonne idée de crème caramel!!