Crème caramel façon la laitière

creme caramel 009a

 

salut tout le monde,

voila un super délicieux dessert que j’ai trouver sur le blog de “ tout le monde a table ”, merci beaucoup lunetoiles pour le lien, et la recette, qu’on a bien aimer a la maison.

cette crème caramel façon laitiere, et un délice a consommer a n’importe quel moment de la journée, une recette super facile, une crème onctueuse, joliment garnie.

donc voila cette très bonne recette:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

creme caramel laitiere

 

Crème caramel façon la laitière

amour de cuisine
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • 4 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
  • 50 cl de lait ½ écrémé ou lait entier
  • 40 g sucre

caramel :

  • 100 g sucre
  • 2 cuillere a soupe d’eau

Instructions
 

  • methode de preparation:
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Mélanger les jaunes et l’œuf entier avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Faire un caramel avec le sucre et l’eau jusqu’à l’obtention d’une belle couleur blonde (attention si le caramel est trop foncé il devient amer ).
  • Ajouter le lait lentement en remuant sans s’arrêter (attention aux projections éventuelles). Le caramel va momentanément durcir mais ce n’est pas grave, c’est même normal ! Continuer de remuer et porter à ébullition. Le caramel va se dissoudre dans le lait chaud.
  • Verser le lait sur le mélange œuf/ sucre très lentement en remuant bien avec une spatule en bois pour ne pas que les protéines des œufs coagulent. N’utilisez pas le fouet , sinon ça mousse trop et il faut enlever la mousse avant la mise en pot.
  • Verser la préparation dans des petits pots, des ramequins (ou dans des pots à yaourts comme moi, mais les miens etaient un peu grand).
  • Mettre au bain marie (l’eau du bain marie doit être bouillante et arriver à mi-hauteur des pots)
  • Laisser cuire à 150°C pendant 50 min.
  • Sortir du four et laisser refroidir (hors du bain-marie)
  • Mettre au réfrigérateur au moins 2 h avant de déguster
Suivez moi Sur Pinterest 👍

 

je vous conseille vivement ce dessert , il est magnifiquement délicieux

et voila les photos de la réalisation de lunetoiles, qui m’a tenter a faire la recette.

creme-caramel-lunetoiles_2

 

 

flandessertverrine,laitoeuframadan gourmandise

merci pour vos visites, et tout vos commentaires.

الوصفة بالعربية هنا

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




48 commentaires

  1. quel délice !!!!  je suis sous firefox et je viens de m’apercevoir que tes boutons en dessous de ta banniere sont encadrés c’est pas tip top ….à voir si tu veux virer cet encadrement 🙂  gros bisous 🙂

  2. bonjour, je trouve ta recette tres simple !! tres facile a realiser ,je ne tarderai pas a l’essayer elle m’ a lair delicieuse! merci pour toutes ces bonnes choses.