crème chantilly au mascarpone
crème chantilly au mascarpone
Bonjour tout le monde,
Mes enfants n’ont jamais les gâteaux décorés à la crème chantilly, mais depuis que j’ai découvert la creme chantilly au mascarpone, ils ne réclament plus, et ils trouvent que c’est trop bon » best icing ever » comme ils disent. Ils aiment cette crème chantilly au mascarpone sur tout leurs desserts.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’ai beaucoup de recette avec cette délicieuse chantilly, que je vais partager avec vous plus tard, mais j’ai remarqué que je n’ai jamais posté la recette sur mon blog, et chaque fois qu’une de mes lectrices me demandent la recette, je l’envoie sur tel ou tel article. Comme ca au moins je vais avoir un lien unique a partager avec elles.
Ce qui est sur, c’est que cette recette est plus facile et sa réussite est garantie par rapport a la chantilly traditionnelle, car le mascarpone apporte le gras nécessaire pour une chantilly plus ferme et qui se tient bien pour une plus longue période. En plus la gout que le mascarpone apporte est encore meilleur.
Comme vous le savez, pour réussir une crème chantilly, il faut travailler avec une crème liquide d’au moins 30 % de gras, et ce n’est pas en utilisant le mascarpone que vous allez changer la règle, sinon vous allez rester la a fouetter et fouetter et vous n’allez pas réussir votre chantilly. Comme c’est toujours bien de passer les bras du fouet et le saldeir au frais avant de travailler la chantilly, pour assurer la réussite de cette crème.
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Et voila quelques délicieuses gourmandises que j’ai décoré avec cette crème chantilly au mascarpone:
- recette du gateau Forêt noire
- mille-feuilles aux fraises et mascarpone
- trifles de fraises au mascarpone
- nids de meringue au mascarpone et fraises
- tartelettes aux fraises et mascarpone
- Genoise Mascarpone Pommes Caramelisees
- comme un tiramisu aux fraises
crème chantilly au mascarpone
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Ingrédients
pour couvrir un gâteau de 18 cm divisé en 3 disques:
- 250 gr mascarpone
- 400 ml crème liquide entière
- 70 gr sucre
Instructions
- placez le saladier et les fouets de votre robot (robot pâtissier ou robot électrique à la main) au congélateur pendant au moins 15 minutes.
- Reprenez le saladier bien froid, et placez dedans la crème liquide entière.
- Rajoutez le mascarpone que vous auriez un peu détendu dans une autre récipient.
- Rajoutez le sucre glace.
- fouettez à vitesse moyenne pour homogénéisez le mélange.
- augmentez la vitesse ensuite et fouettez le tout pour avoir une crème qui se tient bien, il faut qu’elle soit lisse et ferme.
- ne pas trop fouetter, sinon votre chantilly peut se transformer en beurre.
- Utilisez la chantilly au mascarpone tout de suite. Mais si vous souhaitez l’utiliser ultérieurement, conservez la au réfrigérateur (48h maximum) en la filmant au contact, ou en la mettant dans une poche à douilles.
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Elle doit être délicieuse cette crème!
merci
originale cette crème chantilly… à essayer…
merci ma belle.
Un grand classique à la maison ! C’est délicieux !
Bonne journée, bises.
yes it is.