Creme de riz indienne, Phirni
Creme de riz indienne, Phirni
bonjour tout le monde,
une recette indienne est toujours un bonheur a deguster, et quand c’est un dessert, c’est surement encore plus bon, alors mon histoire avec ce dessert est que je cherchai a le réaliser depuis un certain moment, mais qu’est ce que je n’aime pas quand je manque de quelques ingrédients, chaque fois un truc qui manque, mais finalement hier, j’avais réuni tout mes ingrédients et vite a ma casserole
en tout cas ce Dessert indien est un vrai régal, dont le gout est relevé avec l’ajout de la poudre de grains de cardamome verte fraichement moulu, et un peu de noix de muscade. un gout intense a chaque cuillère, je n’ai pas l’habitude de vous publier des recettes avec des ingrédients qui ne sont pas a la portée de tout le monde, mais cette fois, j’étais bien tentée, j’espère que vous pourriez la tester.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Recette trouvée sur un livre de cuisine indienne, Edition 2010 Love Food, Parragon Books LTD.
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Creme de riz indienne, Phirni
- Temps total: 35 minutes
- Portions: 6 1x
Ingredients
- Quelques filaments de Safran
- 2 c. à café de lait chaud
- 40 gr beurre
- 55 gr de riz en poudre
- 25 gr d' amandes effilées
- 25 gr de raisins secs
- 600 ml de lait
- 450 ml de lait évaporé
- 55 gr de sucre cristallisé
- 12 pièces d’ abricots séchés
- 1 c. à café grains de cardamome (verte fraichement moulu)
- 1/2 c. à café de noix de muscade (râpée)
- 2 c. à soupe d' eau de rose
pour décorer:
- 25 gr de noix
- 15 gr de pistaches
- 2 pièces d’ abricots séchés
Instructions
- placez les filaments de safran dans le lait chaud et laissez macérer.
- placez le beurre dans une casserole à fond épais, et mettre sur un feu doux, ajoutez le riz en poudre, les amandes et les raisins, et cuire pendant 2 min.
- ajoutez le lait, augmentez la température et cuire tout en remuant le mélange avec une cuillère en bois, quand le mélange commence à faire des bulles, diminuez le feu.
- laissez cuire pendant 10 à 12 min, tout en remuant sans arrêt
- ajoutez le lait évaporé, le sucre les abricots coupez en morceaux, et faites cuire le tout jusqu’a ce que le mélange devienne un peu épais.
- ajoutez le safran et le lait, la cardamome en poudre, la noix de muscade et l’eau de rose.
- mélangez le tout sur feu doux, et voila le riz est prêt
- remplir vos verrines de ce délicieux mélange, et réservez jusqu’à refroidissement total.
- au moins 2 heures au frigo, avant de servir, décorez vos verrines, avec de la noix que vous avez fait revenir dans un peu de beurre, faites la même choses avec la pistache.
- ajoutez l’abricot en morceaux et dégustez.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Dessert
- Cuisine: cuisine indienne
j’espère que vous aimerez bien cette recette,
merci pour vos commentaires
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merci pour vôtre visites et a la prochaine recette.
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la recette svp
Bonjour,
Qu’est-ce que le lait évaporé ?
Coucou, c’est le lait condensé non sucré. En anglais on l’appelle Evaporated milk, c’est à dire qu’on le fait cuire assez longtemps jusqu’à réduction, il a une couleur un peu foncée par rapport au lait normal.
elle est très bonne la crème de riz
la recette
Oh merci pour la recette
Mmmmmm chahitouna ya3etikome asaha
Recette
emmmmmmmmmmmm
OHHHH!!!! QUE C4EST GOURMAND
C’est original et ça semble très goûteux !
Passe un bon début de semaine, bisous.
c’est une belle découverte merci ma chère!!bisoussss
toutes ces saveurs! c’est un bonheur pour les papilles ! merci!
une crème excellente! avec tous ces parfums et épices !un vrai régal
bonne nuit
sicacoco
ta crème de riz à l’air moelleuse à souhait
bravo pour cette belle recette et merci de nous en faire profiter
bonne chance !
ça me tente très fort si j’arrive à trouver tous les ingrédients…
Merci pour la recette!
Salut Soulef,ton dessert me tente vraiment,mais puis je remplacer le riz en poudre par de la maïzena ? Et qu’est ce que le lait évaporé stp ?
Merci de me répondre et bravo pour tes superbes recettes que j’adore !
Grosse bise d’Alger.
bonjour samia, c’est on remplace le riz pas la maizena ca va etre un autre dessert une autre texture, le lait evaporer, c’est le lait concentrer non sucree.
ça doit etre très bon !!
un delice ma chere
merci pour la découverte !
hummmm ça dois très bon !!!!!!
bisous
Ca fait longtemps que je suis tentée par cette recette de dessert indien, ça a l’air si bon !!! maimm
manue :))
miammmmmm comment faire la poudre de riz ????
salut ma chere, passer le riz au moulin a cafe electrique, tu vas avoir une poudre super fine, et voila la poudre de riz, c’est la farine de riz.
je ne savais pas que le lait évaporé existait, on en appren tous les jours
c’est le lait concentrer non sucrer, mais avec l’anglais, je te jure que des fois je fais tres mal la traduction, hihihihi
merci pour ce savoureux partage bisous***
belle recette dépaysante
ça a l’air très bon quoique les infrédients sont un peo rares tels que la cardamome et les filaments de safran,on ne les a pas tous les jours! mais que veux-tu dire par lait évaporé ,je n’ai pas compris de quel lait tu parles ;merci d’éclairer un peu ma lanterne!bonne continuation
bonjour ma chere, desolee pour ce retard, alors pour le lait evaporer, en Algerie on l’appelai gloria, je ne sais pas toi tu es ou?
bisous
Bon mercredi! ***
Cette crème de riz a l’air super bonne, très parfumée et gouteuse ! miammm
manue 🙂
miammm, ça l’air excellent!!!
Je passe te sohaiter une bonne et belle journée
à demain
** bisous **
PS:pour le sondage tu aurais du mettre une case »ne sais pas car je n’ai pas connu le look foncé » pour ceux et celles qui viennent la premiere fois sur ton blog rebizzz
UN dessert original qui me tente bien !
coucou soulef 🙂 j’esperes que tu vas bien 🙂 heureusement on part bientot en vacances à la mer en esperant avoir beau temps (en france) car ici il pleut tout le temps alors qu’on est en été ! je sais pas si tu as toujours ton favicon papillon , je viens justement de rééditer un article pour en mettre un facilement 🙂 ah je viens de voir aussi la fenetre de com est redevenu blanche , j’aimais bien tes petits coussins 🙂 ps: j’adore les repas indiens , j’ai mangé une seule fois ds un resto indien il ya une éternité gros bisous
salut nessa
tout a l’heure seulement je penser a mettre un nouveau favicon, je vais de ce pas sur ton blog, voir, comment faire, pour la fenetre des coms je l’ai arranger, reste maintenant a arranger la miniature de la photo sur le resumer du premier article, je l’ai agrandi, mais elle est depixsiliser
cela me fait rappeler la Malaisie merciiii
excellent sans aucun doute!!!!!!
ça doit être delicieux, j’en ai jamais gouté !! bisous ***
Miam! ***
hum tu nous régales ma chère bonne soirée gros bisous *****
une bonne idée de dessert, ça me tente bien
mashallah, très bonne recette, merci a toi
mais le lait evaporé ici en France ci le lait concentré ou autre chose!!
je crois que c’est le lait concentre, pas le lait concentre sucre, ok
bisous
Ca a l’air délicieux!
Bisous***MamaFati***
ah merci kayen lahna ndirha nchallah
biz
mmmmmmm!jadore mais c quoi cardamome?jai tous les ingredients nsseyiha vite vite
salam mounia tu vas bien?
cardamome, c’est hab el hil حب الهيل
un délice ma chère gros bisous
En ce lundi je passe vous dire un bonjour et en vous souhaitant une très bonne journée
vraiment un petit régale je ne connaissais pas
salam aleykom
mmmmm! Quelle belle recette!
Mais pourrais-tu me renseigner sur le « lait évaporé »?
C’est du lait en poudre? Merci et continue a nous inonder de bonheur culinaire!!!
si tu habites en ALGERIE, tu te souviens du lait gloria en canette, sa couleur est vert le beige, on lajoute a l’eau bouillante et on le consomme, c’est ca le lait evapore.
j’aimerais gouter à ta crème !!! ki teji jibiha hihihihi !!!! j’ai un prix pour toi sur mon blog!!!
Moi j’adore j’en ai mangé en Malaisie c’est succulent !!!!!! miam bises et bon lundi !!!!!! 🙂
Muuuuuuuum,ça,j’aime!!!
Bisous.
Caro
cherches bien surement tu trouveras
inchallah et tu vas goutter a ce delice
bisous
Quelle jolie recette qui change de l’ordinaire !! J’ai vraiment envie de l’essayer !!
salem
elle a l’air mmmm cette créme mais la cardamonne n’est pas trop « forte » ou je peut mettre autre chose sans changer la douceur de ce dessert bien sûr masha allah il est tentatn yahtik saha boussa
que ca doit etre savoureux, j’aime beaucoup tout les ingredients
inchallah
ah je dois essayer cette recette soulef car je reussi toujours tes recettes, donc je suis sure de ton gout unique dans la cuisine merci
merci tu es bien gentille
j’aime tout ce qui est bollywoodien, cette recette ne passe pas sans être dans ma cuisine très prochainement
oui c’est un reel delice cette recette
ca doit etre trop bon merci pour le partage
de rien ma chere
saveureuse cette creme, j’emagine le gout sucrer relever, bravo
macha allah ca doit etre exquis
bravo
wouaw soulef, ça m’a l’air bien bon, merci pour le partage et bravo bisous
c’est ca le lait evapore alors, hihihihi