Creme de riz indienne, Phirni
Creme de riz indienne, Phirni
bonjour tout le monde,
une recette indienne est toujours un bonheur a deguster, et quand c’est un dessert, c’est surement encore plus bon, alors mon histoire avec ce dessert est que je cherchai a le réaliser depuis un certain moment, mais qu’est ce que je n’aime pas quand je manque de quelques ingrédients, chaque fois un truc qui manque, mais finalement hier, j’avais réuni tout mes ingrédients et vite a ma casserole
en tout cas ce Dessert indien est un vrai régal, dont le gout est relevé avec l’ajout de la poudre de grains de cardamome verte fraichement moulu, et un peu de noix de muscade. un gout intense a chaque cuillère, je n’ai pas l’habitude de vous publier des recettes avec des ingrédients qui ne sont pas a la portée de tout le monde, mais cette fois, j’étais bien tentée, j’espère que vous pourriez la tester.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Recette trouvée sur un livre de cuisine indienne, Edition 2010 Love Food, Parragon Books LTD.
Creme de riz indienne, Phirni
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Ingrédients
- Quelques filaments de Safran
- 2 c. à café de lait chaud
- 40 gr beurre
- 55 gr de riz en poudre
- 25 gr d' amandes effilées
- 25 gr de raisins secs
- 600 ml de lait
- 450 ml de lait évaporé
- 55 gr de sucre cristallisé
- 12 pièces d’ abricots séchés
- 1 c. à café grains de cardamome verte fraichement moulu
- 1/2 c. à café de noix de muscade râpée
- 2 c. à soupe d' eau de rose
pour décorer:
- 25 gr de noix
- 15 gr de pistaches
- 2 pièces d’ abricots séchés
Instructions
- placez les filaments de safran dans le lait chaud et laissez macérer.
- placez le beurre dans une casserole à fond épais, et mettre sur un feu doux, ajoutez le riz en poudre, les amandes et les raisins, et cuire pendant 2 min.
- ajoutez le lait, augmentez la température et cuire tout en remuant le mélange avec une cuillère en bois, quand le mélange commence à faire des bulles, diminuez le feu.
- laissez cuire pendant 10 à 12 min, tout en remuant sans arrêt
- ajoutez le lait évaporé, le sucre les abricots coupez en morceaux, et faites cuire le tout jusqu’a ce que le mélange devienne un peu épais.
- ajoutez le safran et le lait, la cardamome en poudre, la noix de muscade et l’eau de rose.
- remplir vos verrines de ce délicieux mélange, et réservez jusqu’à refroidissement total.
- au moins 2 heures au frigo, avant de servir, décorez vos verrines, avec de la noix que vous avez fait revenir dans un peu de beurre, faites la même choses avec la pistache.
- ajoutez l’abricot en morceaux et dégustez.
j’espère que vous aimerez bien cette recette,
merci pour vos commentaires
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merci pour vôtre visites et a la prochaine recette.
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la recette svp
Bonjour,
Qu’est-ce que le lait évaporé ?
Coucou, c’est le lait condensé non sucré. En anglais on l’appelle Evaporated milk, c’est à dire qu’on le fait cuire assez longtemps jusqu’à réduction, il a une couleur un peu foncée par rapport au lait normal.
elle est très bonne la crème de riz
la recette
Oh merci pour la recette
Mmmmmm chahitouna ya3etikome asaha
Recette
emmmmmmmmmmmm
OHHHH!!!! QUE C4EST GOURMAND
C’est original et ça semble très goûteux !
Passe un bon début de semaine, bisous.
c’est une belle découverte merci ma chère!!bisoussss
toutes ces saveurs! c’est un bonheur pour les papilles ! merci!
une crème excellente! avec tous ces parfums et épices !un vrai régal
bonne nuit
sicacoco
ta crème de riz à l’air moelleuse à souhait
bravo pour cette belle recette et merci de nous en faire profiter
bonne chance !
ça me tente très fort si j’arrive à trouver tous les ingrédients…
Merci pour la recette!
Salut Soulef,ton dessert me tente vraiment,mais puis je remplacer le riz en poudre par de la maïzena ? Et qu’est ce que le lait évaporé stp ?
Merci de me répondre et bravo pour tes superbes recettes que j’adore !
Grosse bise d’Alger.
bonjour samia, c’est on remplace le riz pas la maizena ca va etre un autre dessert une autre texture, le lait evaporer, c’est le lait concentrer non sucree.
ça doit etre très bon !!
un delice ma chere
merci pour la découverte !
hummmm ça dois très bon !!!!!!
bisous
Ca fait longtemps que je suis tentée par cette recette de dessert indien, ça a l’air si bon !!! maimm
manue :))
miammmmmm comment faire la poudre de riz ????
salut ma chere, passer le riz au moulin a cafe electrique, tu vas avoir une poudre super fine, et voila la poudre de riz, c’est la farine de riz.
je ne savais pas que le lait évaporé existait, on en appren tous les jours
c’est le lait concentrer non sucrer, mais avec l’anglais, je te jure que des fois je fais tres mal la traduction, hihihihi
merci pour ce savoureux partage bisous***
belle recette dépaysante
ça a l’air très bon quoique les infrédients sont un peo rares tels que la cardamome et les filaments de safran,on ne les a pas tous les jours! mais que veux-tu dire par lait évaporé ,je n’ai pas compris de quel lait tu parles ;merci d’éclairer un peu ma lanterne!bonne continuation
bonjour ma chere, desolee pour ce retard, alors pour le lait evaporer, en Algerie on l’appelai gloria, je ne sais pas toi tu es ou?
bisous
Bon mercredi! ***
Cette crème de riz a l’air super bonne, très parfumée et gouteuse ! miammm
manue 🙂
miammm, ça l’air excellent!!!
Je passe te sohaiter une bonne et belle journée
à demain
** bisous **