Crème dessert a l’ananas

Vous recherchez un dessert léger et exotique ? Cette crème dessert à l’ananas est parfaite pour toutes les occasions.

Fraîche, onctueuse et délicieusement fruitée, elle séduira petits et grands gourmands.

Facile à préparer, cette recette maison apporte une touche tropicale à votre table. Idéale pour finir un repas en beauté ou simplement se faire plaisir !

Crème dessert a l'ananas
Crème dessert à l’ananas

Crème dessert à l’ananas en verrines : un dessert exotique et gourmand à tester absolument !

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui, je tiens à vous raconter l’histoire derrière cette délicieuse recette de crème dessert à l’ananas servie en verrines.

Il y a peu, mon amie Wamani Merou m’a fait découvrir cette petite merveille culinaire qui m’a immédiatement conquise.

Composée de deux couches ultra-gourmandes, cette verrine propose une généreuse couche de crème dessert à l’ananas surmontée d’une couche irrésistible de cookies à la vanille. Rien que d’y penser, mes papilles en frétillent encore !

Lorsque Wamani m’a présenté ce dessert, j’ai immédiatement été séduite par la fraîcheur exotique de l’ananas alliée à la douceur réconfortante des cookies à la vanille.

Chaque cuillerée est un pur moment de plaisir : l’onctuosité de la crème dessert à l’ananas se mariait parfaitement avec le croquant léger des cookies.

C’est tellement bon que, même en plein régime, j’ai eu du mal à résister à l’envie de dévorer la verrine entière !

Conquise, je n’ai pas pu m’empêcher de lui demander si elle accepterait que je partage cette recette sur mon blog.

Heureusement pour nous, elle a accepté ! Aujourd’hui, c’est donc avec beaucoup de plaisir que je vous transmets cette recette gourmande, parfaite pour impressionner vos invités ou simplement vous faire plaisir avec un dessert léger, original et délicieux.

Crème dessert à l'ananas en verrines
Crème dessert à l’ananas en verrines

Mais pour le moment je préfère déguster l’ananas autrement:

hihihih, je suis un peu sérieuse dans mon régime, et même si je ne vais pas avoir un résultat tout de suite avec ces boissons, mais je vous dis une choses, elles sont trop bonnes!

 

Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Crème dessert a l’ananas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 3 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 25 minutes
  • Portions: 4 -6 1x

Description

Cette crème dessert à l’ananas est parfaite pour toutes les occasions.

Fraîche, onctueuse et délicieusement fruitée, elle séduira petits et grands gourmands.


Ingredients

Doubler
  • 3 oeufs
  • 2 à 3 c a soupe de sucre
  • Le jus d’une Demi boîte d’ananas ou meme Un peu plus
  • jus d’un Demi citron
  • 1 c a soupe de beurre
  • cookies a la vanille selon le besoin

Instructions

  1. melangez tout les ingrédients dans un bol en pyrex ( pas les cookies)
  2. mettre sur un bain marie et remuez sans cesse
  3. des que la crème épaissie, hors de feu ajoutez un peu de beurre
  4. bien mélangé et laissez refroidir
  5. faites Le montage avec des cookies vanille et decorez selon votre gout
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes

Nutrition

  • Portion: 1 verrine
  • Calories: 320 kcal

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 commentaires