crème glacée au chocolat Mars
crème glacée au chocolat Mars
bonjour tout le monde,
avec cette chaleur infernale, rien de plus rafraichissant qu’une creme glacee…. au 2 chocolats, chocolat, et chocolat mars.
je vous passe une recette que m’a passer mon amie Ouahiba ( j’espere que tu vas bien ma chère)
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Les ingrédients c’est :
- 4 jaunes d’oeufs
- 150gr de sucre
- 300 ml de lait entier (ça donne une glace moelleuse même quand elle vient de sortir du congélo)
- 200ml de crème fraiche liquide
- De la vanille (en gousse liquide ou poudre mais pas le sucre vanillé)
- cacao ou chocolat fondu
- une ou deux bars de chocolat Mars.
Préparer une crème anglaise :
- mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et la vanille pour avoir un mélange volumineux et blanc
- rajoutez dessus le lait bouilli chaud
- remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand tu tracera une ligne sur le dos de la cuillière avec le doigt le trait reste net (en général quand le lait a bien bouilli ça prend 3mn maxi à cuire),
- retirez immédiatement du feu et vous laissez refroidir. (si vous avez met la vanille en gousses il faut laisser reposer une nuit le mélange pour bien infuser et le lendemain tu retires la gousse et tu termine la préparation)
- Une fois froid rajoute la crème fraiche mélanges et mets au congélateur jusqu’à ce que ce soit bien bien froid ça ne doit pas devenir un glaçon mais un liquide très froid ça facilite le travail pour la sorbetière,
- vous mettez la sorbetière en route et vous versez dedans la crème.
- Une fois pret tu met la glace au congélateur.
- faites congelé des barres de MARS, pulvérisez au mixer et rajouté à la glace à la vanille,
merci pour vos commentaires, et messages
bonne journee
crème glacée au chocolat Mars
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Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 gr sucre
- 300 ml de lait entier ça donne une glace moelleuse même quand elle vient de sortir du congélo
- 200 ml de crème fraiche liquide
- De la vanille en gousse liquide ou poudre mais pas le sucre vanillé
- cacao ou chocolat fondu
- une ou deux bars de chocolat Mars.
Instructions
- Préparer une crème anglaise :
- mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille pour avoir un mélange volumineux et blanc
- rajoutez dessus le lait bouilli chaud
- remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand tu tracera une ligne sur le dos de la cuillière avec le doigt le trait reste net (en général quand le lait a bien bouilli ça prend 3mn maxi à cuire),
- retirez immédiatement du feu et vous laissez refroidir. (si vous avez met la vanille en gousses il faut laisser reposer une nuit le mélange pour bien infuser et le lendemain tu retires la gousse et tu termine la préparation)
- Une fois froid rajoute la crème fraiche mélanges et mets au congélateur jusqu'à ce que ce soit bien bien froid ça ne doit pas devenir un glaçon mais un liquide très froid ça facilite le travail pour la sorbetière,
- vous mettez la sorbetière en route et vous versez dedans la crème.
- Une fois pret tu met la glace au congélateur.
- faites congelé des barres de MARS, pulvérisez au mixer et rajouté à la glace à la vanille,
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creme, ete, chocolat,dessert, sorbetiere, glace , cuisine facile, sorbet
je suis de retour après ma petite pause et je tombe sur cette tuerie ! bravo je suis fan
Une merveille cette crème glacée !
a essayer elle doit etre très bonne je viend d’en faire une aux pain d’épice un régal
bravo soulef elle est belle ta glace je note la recette merci pour le partage boussa
Oh lalala c’est pas bon pour mon régime,mais tant pis pour cette fois ci^^
Bonne soirée!
Elle doit être à tomber!
oh mais elle m’a l’air délicieuse ! biz biz
mmm..ta glace me tente bien, à tester dès que j’ai des mars! bisouss
Bonjour saha aidkoum,
elle a l’air trop bonne cette créme, je vais la faire toute de suite
milles merci pour toutes vos recettes yatik saha
sahha aidek ma chere, koul 3ame we enti be elf khir
à fondre de plaisir!!!
Saha aidek Soulef ainsi qu’à toute ta famille! C Ouahiba désolée pour la petite absence des commentaires seulement sinon je suis toujours là!!!! Je me suis fait piquer mon iPhone à Paris, comme une grande et ils ont piraté mon mail donc g perdu mon mail mon compte Facebook et toutes les coordonées sur le téléphone, ça m’apprendra, sinon hamdoullah, je t’embrasse!
salam Ouahiba,
sahha aidek tres tres en retard, deja on commence a se souhaiter les joyeuses fetes de l’aid el kebir, desolee pour ton iphone, gros bisous.
un délice ma chère
Ohlala! Tu me fais craquer! J’adoreeeeee! Bises Julia
Belle recette ! Que ça doit être bon !
Bonne fin de journée
Bizzzz du Gers
Elle est magnifique cette glace et dans une belle tasse, c’est encore plus beau.
Bises et bonne fin de journée
mmm une glace que je dévorerais volontiers !! merci ma chère Soulef !
c’est un vrai délice !on a besoin ,il fait très chaud chez nous .
bisou
Coucou Soulef , on s’est donné rdv hihi , j’ai passé mon aprem a préparer trois glaces! je note la tienne hummm:)Bisous
Salem alaykum just Ines info a transferee
http://news.bbc.co.uk/1/hi/6653175.stm.
All ‘masterfoods’ chocolates produced after the 1st May will b unsuitable 4 vegetarians (Haram) due to a change in ingredients. Products affected include: Mars, twix, minstrels, snickers, bounty, maltesers and milky way. Please read the news report on the link above. Please forward and spread the word inshAllah. x
oui mais l’article date de 2007…..
les barres chocolatées mars ne sont pas celles que je préfère…mais en glace j’en mangrai bien !!