creme glacee au gout de l’orange

creme epinard 001

une chaleur qui fait fondre, mais on dit “ hamdoullah” car, ca vient du bon dieu, et en angleterre, on revait d’une tout petit rayon de soleil, les enfants s’amusent bien, et surtout ils profitent bien de faire le reserve de vitamine D

moi par ce temps, je me suis dite une creme glacee faite maison, va bien faire le bonheur de tout le monde.

surtout qu’il me reste un petit verre de jus d’orange, et une demi boite de nestle.

donc mes ingredients etaient simple, et surtout sans sorbitiere, j’ai laisser la mienne en angleterre.

– 300 ml de creme fraiche montee en chantilly

– 50 gr de sucre ( vous pouvez ajouter 10 gr , si vous aimez le gout plus sucree)

– 150 ml de concentre de lait sucree ( vous pouvez diminuer le sucre, si vous voulez ajouter plus de lait)

– 200 ml de jus d’orange pur, ( non sucree)

commencez par monter la creme fraiche en chantilly, ajoutez un peu de sucre

placez au congelateur pour 5 min

fouettez bien le lait et le jus d’orange, mettre encore au congelateur pour 5 min

retirer  les deux melanges, et malaxez les doucement, sans trop casser la creme fraiche.

remettre au congelateur pendant 15 min, retirer et melangez encore, et remettre au frigo, refaire l’action 2 a 3 fois encore, jusqu’a ce que le melange soit bien frais et fondant en meme temps.

garnir a votre gout, et servez bien frais

creme epinard 002

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