crème glacée magique à la framboise sans sorbetiere
Cette crème glacée magique à la framboise épaisse et crémeuse regorgeant des saveurs de framboises ! Une crème glacée maison sans sorbetière, le dessert parfait et rafraîchissant d’été.
Glace à la framboise sans sorbetière
Bonjour tout le monde,
Généralement une crème glacée est à base de crème anglaise (custard où l’on utilise des jaunes d’œufs) pour avoir tout ce crémeux fondant en bouche.
Aujourd’hui on va voir une crème glacée fruitée simple et facile sans oeufs, en plus sans sorbetière!
Et la meilleure partie, cette délicieuse et tellement polyvalente qu’on peut la préparer avec d’autres fruits.
Vous pouvez remplacer les framboises par des fraises, des bananes, des myrtilles et j’en passe.
Cette recette de crème glacée magique à la framboise sans sorbetière est une réalisation de Lunetoiles, ma chère soeur qui est devenue avec le temps la base de beaucoup de mes desserts d’été.
La glace maison est-elle plus saine ?
Est ce vraiment une question à poser? Mais je vous assure que ça revient souvent dans les commentaires, surtout quand je parle de fruits surgelées.
Sachez une choses, les fruits surgelées malgré tout ce qu’on peut dire, gardent mieux leurs valeurs nutritives que les fruits frais qui à savoir comment on les préserve et transporte jusqu’à ce que ça arrive sur nos étales.
À part bien sûr, quand ces fruits sont de saison et de la région.
La crème glacée maison et surtout avec des fruits frais et/ou surgelés apportent un supplément de vitamines tout frais et sans que ça ne dégrade.
Cette recette d’aujourd’hui est encore meilleure, car c’est avec ou bien du miel, sirop d’érable ou sirop d’agave. Pas de sucre blanc!
De nombreuses marques de crème glacée célèbres mettent des ingrédients dans leur crème glacée que je ne peux même pas prononcer.
Dela à trouver comme dans cette recette, au moins 50% de sa composition des fruits natures, j’en doute fort.
Avec des crèmes glacés maisons, vous avez beaucoup plus de contrôle sur les ingrédients et la saveur, ce qui rend cette glace plus saine que celle achetée en magasin ! Même si sur l’ambalage vous allez trouver: produits bio, sans sucre ajouté et…..
Quels sont les ingrédients de cette crème glacée magique?
Pour cette crème glacée on va avoir besoin de 3 ingrédients seulement:
– Framboises surgelées, J’aime utiliser les framboises surgelées parce qu’elles sont plus abordables et disponibles en toutes saisons.
– Yaourt de soja, que vous pouvez remplacer par: 2 petits suisses, ou 1 yaourt de vache ou de brebis, ou 200g de fromage blanc en faisselle bien égoutté, ou du lait de soja à la vanille.
– Sirop d’agave, que vous pouvez remplacer par du sirop d’érable ou du miel
Comment préparer la crème glacée aux framboises sans oeufs?
– Vous pouvez préparer cette creme glacée magique que ce soit dans un robot mixeur ordinaire, un Thermomix, ou tout autre robot culinaire.
– Si vous avez des framboises fraiches, je vous conseille de les placer au congélateur, car c’est les framboises surgelés seront l’ingrédient qui va donner toute cette fraicheur et texture à la crème glacée.
Et voila la méthode dans le robot pâtissier:
– Placez tous les ingredients dans le bol d’un robot mixeur.
– Commencer en mode pulse par brèves impulsions,
– Puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse.
– Servir tout de suite ou remettre au congélateur mais pas plus de 4 heures sinon la glace perd de son moelleux.
Si vous devez congeler la glace plus longtemps, sortez-là 20 minutes avant de la consommer.
Préparer la crème glacée aux framboise au Thermomix:
– Placez tout les ingrédients dans le bol du thermomix
– Mixez 20 secondes / vitesse 6, tout en remuant avec la spatule à travers l’orifice du couvercle.
– Servir immédiatement dans des bols à crème glacée.
D’autres recettes aux framboises:
- Bûche vacherin vanille framboises ( vacherin glacé)
- brownie aux framboises et chocolat blanc
- mousse aux framboises sans œufs
- Coulis de framboises facile et rapide
- Clafoutis aux framboises sans gluten
- panna cotta aux framboises
- tarte amandine poires framboises
- Bûche aux framboises et chocolat blanc
- gateau russe aux pistaches et framboises
- tarte aux framboises pistaches et chocolat blanc
Mes autres recettes de crèmes glacées faciles:
- crème glacée à la vanille sans sorbetière
- crème glacée aux cerises sans sorbetière
- crème glacée à la mangue sans sorbetière
- crème glacée a l’ananas sans sorbetiere
- Crème glacée au chocolat aux noisettes
- Pêche melba facile
- Créponné sans oeuf Sorbet au citron (sans sorbetière)
crème glacée magique à la framboise sans sorbetiere
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 300 g de framboises surgelées
- 1 yaourt de soja ou 2 petits suisses, ou 1 yaourt de vache ou de brebis, ou 200g de fromage blanc en faisselle bien égoutté, ou du lait de soja à la vanille
- 6 à 8 c. à soupe de sirop d’agave ou du sirop d’érable ou bien du miel
Instructions
- Tout mettre dans le bol d’un robot mixeur.
- Commencer en mode pulse par brèves impulsions, puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse.
- Servir tout de suite ou remettre au congelateur mais pas plus de 4 heures sinon la glace perd de son moelleux.
- Si vous devez congeler la glace plus longtemps, sortez-là 20 minutes avant de la consommer.
un régal cette glace ! bisous
une jolie glace et excellent fruit
une bonne soirée
voilà qui est vite fait et sûrement très très bon !
bisous Soulef
bonne soirée
magique en effet par sa simplicité et sa saveur bien fruitée
merci bien
Bonjour , merci pour cette délicieuses crème glacée qui est faite sans sorbetière ,c’est parfait pour moi . Bonne journée.
merci beaucoup, avec plaisir.
jolie glace et excellent fruit
une bonne soirée
oui un délice.
Quel régal !! Merci Soulef de nous partager cette bonne gourmandise.
Bisous et bon week-end à toi
avec plaisir.
Oh cela fait longtemps que je ne t’avais pas visitée. Tes recettes sont toujours aussi magique.la textureal’air délicieuse. Bises
Welcome ma Cherie
Oh comme ça fais envie cette belle glace
Bonne journée
Bisous
Merci bien ma belle.
un délice de fraicheur
merci Soulef
bisous et bon week-end
cette recette est parfaite pour moi qui n’ai pas de sorbetière ! bises
Votre recette tombe bien, j’ai laissé ma sorbetière à ma maison de campagne ! ça a l’air délicieux ! Merci beaucoup et bravo pour votre site !
hummmmmmmmmmmmmmmm top
c’est juste génial comme technique! je ne sais jamais comment réaliser les glaces afin que mon intolréant au lactose puisse en manger! alors je ne fais que des sorbets! utiliser du yaourth de soja je n’ay avais pas pensé!!!! merci!!!
Salam
Essayer dimanche et juste un mot,top!!!!. A refaire encore et encore 😀 Peux ton le faire avec d’autre fruit? Et a tu une autre recette au choco ou vanille ou meme a la noix de coco ???
Bonjour, oui tu peux utiliser n’importe quel fruit…. je vais voir d’autres recettes aux goûts que tu aimes et je publierai sur le blog, si j’en trouve…
je le ferai en ce moment c’est le moment ! il faut que j’achète tout cela !! Merci pour la partage ♥
Est-ce que tu as testé en passant à la sorbetière, pour voir si elle reste plus moelleuse après un long passage au congélateur ? Bises Soulef
c’est ce que l’on appelle un frozen yogourt 😉
j’ai une recette similaire avec des fraises sur mon blog !
bisous
Humm divin
bises
Un délice ! Belle journée
Merci beaucoup.
Pas mal la recette. La crème glacée faite maison, avec ou sans sorbetière, est bien mieux que celle du commerce bourrée d’additifs chimiques.
Il faut d’abord trouver des framboise en algerie hhhhh
Tu as raison ya pas mieux que des glaces, ya3tik esaha
Bonjour,
Je la ferai pour la déguster aussitôt. Recongeler un produit qui a déjà été congelé je ne tenterai pas.
Oui generalement, ces cremes glacées sont faites pour etre concommer tout de suite.
j’ai l’eau à la bouche !!!
Cette recette tombe bien car j’ai pas de sorbetière, et les glaces du commerce sont trop sucrée.
Biz.
roh qu’elle me fait envie ta glace… bisous et bon week-end 🙂
bravo lunetoile et merci à toi soulef pour le partage !!!
bizz
Merci pour cette glace simple moelleuse et si vite faite !!
bisous du Var
Hum, j’en prendrais bien une coupe tout de suite 🙂 Bonne soirée.