Creme glacee tiramisu
Creme glacée tiramisu
Bonjour tout le monde,
Depuis que mon époux m’a acheté une sorbetière lors de mon anniversaire, l’année passée, je n’ai presque plus acheté de crème glacée, car je trouve que la crème glacée de commerce ici en Angleterre trop sucrée, peut être pas tout le monde va être avec moi sur ce sujet, mais je vous jure, moi je sens le sucre plus que n’importe quel autre goût.
Je ne vais pas mentir, je faisais plutôt les crèmes glacées faciles, avec une crème en chantilly, et des fruits de tout genre, mais j’ai pas eu le temps de faire la vraie bonne crème glacée.
Mon amie Ouhabia auteur de la recette des chaussons aux epinards sur mon blog, qui a fait des cours dans ce domaine, m’a passé sa recette, que j’ai tout de suite aimé tester, bien sur après, c’est à vous de choisir la saveur que vous voulez ajouter.
Cette crème je l’ai appelé tiramisu, car avec le goût du café mélangé à la crème anglaise, et la creme fraîche, ce le délice du tiramisu qui va vous marquer le plus.
Creme glacee tiramisu
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Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 150 gr sucre
- 300 ml de lait entier
- 200 ml de crème fraîche liquide
- De la vanille en gousse liquide ou poudre mais pas le sucre vanillé
- 4 boudoirs
- 1 verre de café
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Instructions
- trempez les boudoirs dans le café est les mettre au congélateur ( café non sucré)
- Préparer une crème anglaise : mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille pour avoir un mélange volumineux et blanc
- ajoutez dessus le lait bouilli chaud
- remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère quand tu tracera une ligne sur le dos de la cuillère avec le doigt le trait reste net, ne pas laissez trop bouillir sinon les jaune d’oeuf vont coaguler, et la crème risque de tourner, pas grave si votre crème tourne, mélanger tout de suite avec un pied mixer, et votre crème sera parfaite.
- retirez immédiatement du feu et laissez refroidir
- Une fois froid rajoutez la crème fraiche
- mélangez et mettre au congélateur jusqu'à ce que ce soit bien bien froid ça ne doit pas devenir un glaçon mais un liquide très froid ça facilite le travail pour la sorbetière,
- retirez les boudoirs du congélateur est coupez les en des
- mettez dans la sorbetière en route et tu verses dedans la crème.
- en opération ajoutez les boudoirs en morceaux.
- Une fois prêt, remettre la glace au congélateur.
Un réel délice, et la prochaine fois je vais mettre du mascarpone avec la crème fraiche, et je vous dirai le résultat.
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le soleil est revenu alors les glaces vont également arriver sur la table…merci et belle soirée
le soleil arrive, alors les glaces aussi, merci pour ta recette et passe une douce soirée
Une glace bien crémeuse au bon goût de café, qui pourrait ne pas craquer !!! merci pour ces belles photos, bises et bonne fin de week end
merci djouza, tu sais aujourd’hui c’etait pas feriee chez nous, les enfants sont alles a l’ecole, on a travailler, moi j’ai fait ma lecon de conduite, mais le prochain lundi, ca va etre le jubilie de la reine, ca fait maintenant 60 ans qu’elle est reine…. hihihi pauvre Charles elle ne lui a pas ceder la place, hihihiihi
j’en veux ya3tik saha
délicieuse à coup sûr ! je suis d’accord avec toi pour le sucre ! depuis que je prépare moi-même certaines choses comme les gâteaux, les confitures, je trouve celles du commerce beaucoup, beaucoup trop sucré !!
une superbe glace pour les beaux jours
Un délice de chez délice, quelle faîcheur, bravo ma belle !!!
Elle doit être délicieuse cette glace !
au fait je vais aussitester la tienne car mon mari est un amateur de tiramisu et vu que ce n’est pas la peine d’avoir la sorbetiere alors c’est plus pratique
merci de l’info bisous ^-^
Bonjour, je viens pour un petit coucou !!
bisous **
J’en dis que c’est un vrais délice tout simplement!!
Je te souhaite une joumou3a moubaraka (un très bon Vendredi)
Une crème glacée succulente et gourmande, j’adore!! très bonne journée ma belle gros bisous
Bravo c’est très bien réussi et ca doit être trop bon!!!!!!
kikou
me revoilà,après un gros orage hier plus de connexion, de télé, et d’électricité, c’était tt le village ce matin tt est inonder et un ciel dégager
j’espere pouvoir terminer mes 2 chaises
passe une agréable journée
GGBZ
Gaëlle
parfaite ma SOULEF
BOU je n’ai pas de sorbetiere ! grrr j’ai toujours un double bandeau de liens sur mes coms et toi toujours google , j’ai vu qu’il y avait une regie qui avait « sauté » et que c’est pour ça qu’ils mettaient google sur certains blog, c’est po juste bisous bisous (ps: les pubs google te rapporte toujours rien ?)
non ca va si on clique sur les regies google, on gagne je crois comme un lien normal
ça c’est de la crème glacé, bravo Soulef, j’aime beaucoup ta recette, le résultat est extra. Je n’ai pas encore de sorbetière, mais j’essayerai bien en brassant toutes les 30 min comme tu l’expliques. Je te souhaite une très belle journée.
waw waw ta glace est superbe, quelle photo alléchante ya3tik essaha, j’adore!!!!!
que ça a l’air trop bon!!!! faut que je m’y mette aussi!!!
hummmmm délicieuse glace et j’adore l’idée des biscuits bravo merci pour ce déliceiux partage
unmmm la bonne glace miam
une pure merveille ,je vais essayer celle de ratiba car elle n’utilise pas l’apareil parceque je ne l’ai pas !!!
je te souhaite une bonne nuit **
tu sais meme la mienne, tu peux ne pas utlisez la sorbetiere, car en fait le principe de la sorbitiere et de juste melanger la creme au froid, c’est tout, donc mettre la creme dans un moule et apres chaque 30 min on la fait sortir du congelo pour la melanger et remettre, tu vas avoir le meme resultat
très bien réussi ma chère un vraie délice bisous***
j’en ai déjà fait mais j’y mets du mascarpone pour me rapprocher le plus du vrai tiramisu, c’est la glace préférée de mes enfants
Une glace au Tiramisu, j’arrive, j’adore;… miamm
manue 🙂
magnifique je vais tester mais kan tu dis creme fraiche liquide c’est de la creme liquide
bisous
oui la creme fraiche, liquide, c’est ca
Mmm elle doit être délicieuse!!!
divin!!!!!
très gourmande !
bises
en voila une bonne glace!! merci!!