Creme renversee caramel cardamome
Creme renversee caramel cardamome
Bonjour tout le monde,
Ce n’est pas une invention cette crème renversée, mais en vérité, je voulais faire un panna cotta au gout du cardamome, j’ai fait infuser les graines de cardamomes dans du lait chaud, puis je suis allée chercher mon agar agar dans mon fameux placard, mais impossible de mettre la main dessus, eh ben j’ai beau chercher, dans tout les sens, rien…..
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Donc vais jeter ce lait infuser ? … bien sur que non, c’est pas dans mes habitudes, je vais au frigo, et je trouve cette plaque d’oeufs qui attend dans le frigo, date d’expiration tres proches, alors tout de suite l’idée d’une crème brulée ou alors crème renversée est venue dans ma tête, ces deux crème la, aiment beaucoup les oeufs, mais pas besoin de mettre le blanc d’oeuf au congélateur, j’en ai déjà plein…. alors on y va pour une crème renversée a l’arome cardamome:
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Creme renversee caramel cardamome
- Temps total: 40 minutes
- Portions: 4 1x
Ingredients
ingrédients pour 4 ramequins:
- 500 ml de lait
- 4 oeufs
- 100 gr sucre
- 3 grains de cardamomes
- 1 pincée de sel
le caramel:
- 50 gr sucre
- quelques gouttes de citron
Instructions
- chauffez le lait
- placez les grains de cardamome dedans, et laissez infuser
- Préparez le caramel, Faites fondre le sucre humecté d’eau et de quelques gouttes de jus de citron, jusqu’à ce qu’il devienne caramel.
- enlevez les cardamomes du lait, et réchauffez encore
- Battez les oeufs et le sucre en omelette et incorporez le lait, en tournant régulièrement.
- couvrez des moules individuels, ou un grand moule de caramel
- Verser la crème dans le moule
- cuire au bain-marie à 160°C.
- La crème est cuite quand elle tremblote légèrement,
- laissez refroidir, puis mettre au frigo
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
merci pour vos commentaires et visites
Je viens de mettre à cuire ma crème renversée au café. Et je tombe sur cette recette !!!! Que je ferai la prochaine fois : c’est une idée de génie.
À très bientôt, 🍽️
Avec plaisir.
Bonjour, je suis une adepte de la crème brulée , mais parfumée à la cardamome, je ne connaissait pas , j’adore cette épice , aussi je vais très vite (‘dès demain) la tester , merci pour ce partage
bises
coucou, tu me diras le résultat.
bonjour , je fait la crème renversée toute simple à la vanille , mais là je vais tester avec la cardamome , j’adore cette épice , merci pour ta recette
bises
merci
Wallahi zti skftini
évidemment, la crème caramel, un must…
يعطيك الصحة ا
Est ce qu’on peut remplacer le cardamome et par quoi????
Tu peux le retirer completement et tu met que dd la vanille
bonjour merci madame pour vos merveilleuses recettes je lai essayer votre recette cest un delice je vous remercie encore une fois
BONJOUR,
CONTENTE POUR TOI ET MERCI POUR TA CONFIANCE.
BONNE JOURNÉE.
c’est sympa d’y ajouter de la cardamome !
bonjour,
j ai essayé cette recette, j ai laisser les moules plus d une heure le four, mai c etai tjr liquide, je sai pa pk!!
svp pouvez vous me repondre
je ne sais pas trop, tu as bien utilisé les ingredients correctement?
ya salam Soulef!! tu me fais baver là de bon matin hihihi!! je note! saha ftorkom bisous
miam miam le délice , biz
un très bon déssert,merci et bonne journée.
quel délice cette crème à la cardamome. biz,samia
elle est superbe !!!!!!
roo alors là je craque!!!
biqsou
sag
ce que j’en dis, c’est que j’en mangerai bien un ce soir….bien frais, hum tu me fais rêver…..passe une belle soirée
salut Sou
ça a l’air trés bon mais une question ou est le sucre dans la préparation (apparament ghelbek remdhan) et moi aussi puisque je n’ai pas fais de sucre dans ma recette
alors c fichu pour les 8 oeufs
merci
oh ma chere, ca arrive de faire de betises, je ne te raconte pas comment je marche ces derniers jours, hihihihihi
rectifier, bisous
Trop trop bonnnn !!! On les adore à la maison !!!
manue
Merci pour cette recette qui me semble délicieuse.
Je prends sérieusement note de ce blog alléchant et je pense que je vais y prendre des habitudes gourmandes !
A bientôt
merci beaucoup pour ta visite tu es toujours la bienvenue
bonne journée j’ime bien bravo **
bizo
@++
http://www.Amalbidawiya.over-blog.com
magifique hummmmmmmmmmmm sa doit etre delicieux !! enorme bisous
superbe cette crème !
tu dois régaler ta famille en algérie avec tout ce que tu leur prépares saha ftourek
Je suis déjà une addict de la crème brûlée(j’en ai fait 50 il y a une semaine pour un repas chez ma fille!) mais ta crème renversée au caramel me tente beaucoup…je dois bien avoir de la cardamome au fond de mon placard…tes photos sont à tomber!!!Merci et bel après-midi…pour moi bocaux de poires au naturel.
magnifique recette très belle photo !!
bizz
bonne idée pour na pas gaché tu es comme moi j’aime pas jetter non plus en tout cas très bien reussi bisous***
merci soulef c’etait juste pour m’assurer merci
coucou ça fait longtemps que je ne me suis pas connecté et qu’est ce que ça m’a manqué de passer voir ce qui a de beau et nouveaux sur mes blogs culinaires préférés enfin me revoilà et que de belles recettes merci j’espere que tu vas bien grosse bise. dis pour la cardamome elle est de couleur verte ???merciii
heureuse de te revoir ma chere, moi j’ai cru que tu profitais pleienement du printemps, que t’avais plus le temps, pour les pc
sinon pour la cardamome, oui c’etait la verte
bisous
Oh lala, elle a l’air super ta crème renversée, j’y plongerai bien ma cuillère.
Bizz à toi et bonne soirée, et merci pour ton message sympa sur mon blog;
C’est vraiment top avec le parfum de la cardamome je vais la tester incha’llah. Merci soulef
trés beau et bon dersert
ce que j’en dis ? que c’est une crème délicieuse, et qui est une véritable gourmandise avec le caramel, j’adore ! bisous, mariellen
j’aime beaucoup, ça me tente bien!!
Superbe crème ! bisous
yam yam
c’est délicieux.machallah 3lik.
bisouuuuuuuuuu
Ca doit être trop bon !
ça doit être exquis avec cette touche au cardamome mmmmmmmmmm! bizzz+++
Miam elle a l’air à tomber ta crème renversée … 😉
Passe une bonne journée, bises
merci pour cette superbe recette soulef, elle doit ete surement délicieuse
j’ose jamais utiliser la cardamome j’aime mais c’est spécial et j’ai toujours peur que ça dépalise
Coucou Hbiba,
Je vais garder ta recette pour la tester insha Allah.
Une très belle résussite cette crème, bravo.
Je t’embrasse, gros bisous.
Amicalement, Leila.
Hummmmmmmmmmm un vrai délice !
J’en dis que j’adore, j’adore, j’adore !!!!
Tes photos sont ultra gourmandes !!!
Ce goût de caramel et cardamome, quel délice !
Très bonne soiré en ce mardi,
Bisous, Doria
salam aleykoum,
fabuleux ma chère comme toujours !!!!
bisous
merci ma chere gros bisous
Délicieuse créme ya3tik assaha, je te souhaite de passer une bonne soirée
Bisous **
allah yaatik assaha ma chère gros bisous
salam soulef
un vrai délice cette crème,j’aime beaucoup!!bises et à bientôt
belle belle crème !!!!!!!!!!!!!
Un vrai délice….
merci beaucoup
bisous
Huuuummmmm, je suis trop fan ^^
qu’est ce que ca doit etre un delice avec la saveur du cardamome
ca l’est effectivement
Bonjour,
Me voici de retour du Vietnam, je passe te remercier pour tes visites pendant mon absence et te fais mon coucou étoilé du jour avec une:
***grosse bise***
Bravo Soulef pour ton ingéniosité, de plus la cardamone, j’A D O R E. Biz bien cordiale
et voila une recette li tfezed le regime saha ya rabbi lol
bis
tiens, je parlais ce midi avec ma collègue pour trouver une manière d’utiliser la cardamome!!! tu tombes à pique !
bizz