Creme renversee caramel cardamome

Creme renversee caramel cardamome

Bonjour tout le monde,

Ce n’est pas une invention cette crème renversée, mais en vérité, je voulais faire un panna cotta au gout du cardamome, j’ai fait infuser les graines de cardamomes dans du lait chaud, puis je suis allée chercher mon agar agar dans mon fameux placard, mais impossible de mettre la main dessus, eh ben j’ai beau chercher, dans tout les sens, rien…..

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Donc vais jeter ce lait infuser ? … bien sur que non, c’est pas dans mes habitudes, je vais au frigo, et je trouve cette plaque d’oeufs qui attend dans le frigo, date d’expiration tres proches, alors tout de suite l’idée d’une crème brulée ou alors crème renversée est venue dans ma tête, ces deux crème la, aiment beaucoup les oeufs, mais pas besoin de mettre le blanc d’oeuf au congélateur, j’en ai déjà plein…. alors on y va pour une crème renversée a l’arome cardamome:

Creme renversee caramel cardamome

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

ingrédients pour 4 ramequins:

  • 500 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 100 gr sucre
  • 3 grains de cardamomes
  • 1 pincée de sel

le caramel:

  • 50 gr sucre
  • quelques gouttes de citron

Instructions
 

  • chauffez le lait
  • placez les grains de cardamome dedans, et laissez infuser
  • Préparez le caramel, Faites fondre le sucre humecté d'eau et de quelques gouttes de jus de citron, jusqu'à ce qu'il devienne caramel.
  • enlevez les cardamomes du lait, et réchauffez encore
  • Battez les oeufs et le sucre en omelette et incorporez le lait, en tournant régulièrement.
  • couvrez des moules individuels, ou un grand moule de caramel
  • Verser la crème dans le moule
  • cuire au bain-marie à 160°C.
  • La crème est cuite quand elle tremblote légèrement,
  • laissez refroidir, puis mettre au frigo
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creme renversee 1

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68 commentaires

  1. coucou ça fait longtemps que je ne me suis pas connecté et qu’est ce que ça m’a manqué de passer voir ce qui a de beau et nouveaux sur mes blogs culinaires préférés enfin me revoilà et que de belles recettes merci  j’espere que tu vas bien grosse bise. dis pour la cardamome elle est de couleur verte ???merciii

  2. Coucou Hbiba,

    Je vais garder ta recette pour la tester insha Allah.

    Une très belle résussite cette crème, bravo.

    Je t’embrasse, gros bisous.

    Amicalement, Leila.

  3. J’en dis que j’adore, j’adore, j’adore !!!!

    Tes photos sont ultra gourmandes !!!

    Ce goût de caramel et cardamome, quel délice !

    Très bonne soiré en ce mardi,
    Bisous, Doria

  4. Bonjour,

    Me voici de retour du Vietnam, je passe te remercier pour tes visites pendant mon absence et te fais mon coucou étoilé du jour avec une:

    ***grosse bise***