crème au riz onctueuse au chocolat
crème au riz onctueuse au chocolat
Bonjour tout le monde,
Cette crème au riz onctueuse au chocolat est une petite revisite à un délicieux dessert de la cuisine algérienne: le mhalbi.
La recette traditionnelle du mhalbi est parfumé à l’eau de fleur d’oranger distillé maison. comme avait habitude de le faire ma défunte grand mère.
Pour ma participation j’ai préféré un dessert au riz, j’avais pensé au riz au lit, mais j’en avais déjà plein sur le blog, comme le riz au lait aux fraises, ou même la recette des crêpes farcies au riz au lait. Et comme j’aime beaucoup le chocolat, j’ai opté pour cette recette de crème au riz onctueuse au chocolat, une recette bien riche en goût, qu’on peut bien sur alléger avec moins d’ingrédients caloriques. Mais pour être franche, pour moi une crème comme ça est juste idéale durant ramadan.
Vous pouvez voir la vidéo de cette recette, et please encouragez moi sur ma chaîne youtube:
crème au riz onctueuse au chocolat
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 500 ml de lait entier
- 50 ml de crème liquide
- 50 gr de chocolat noir haché
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de riz en poudre
- 2 c. à soupe de maïzena
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1/2 c. à café d'extrait de vanille
Instructions
- commencez pas mélanger ensemble le sucre, la poudre de riz, la maïzena, et le cacao en poudre tamisé.
- ajoutez le lait par petite quantité en remuant pour éviter la formation des grumeaux
- faites cuire sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devient bien onctueuse
- à ce stade on introduit le chocolat noir, en remuant
- quand c'est bien fondu, on ajoute la crème liquide, puis l'extrait de vanille
- remuez un peu et retirez du feu.
- Remplissez les verrines avec cette crème, laissez refroidir avant de mettre au frais.
ramadhan, verrine, lait, Ramadan 2017 Ramadan Algérie Desserts
Oh que ça a l’air bon… je prendrais bien deux coupes pour moi toute seule !!
Surement elle sera sur nous table durant le mois sacré
ça a l’air d’être un véritable délice !
Belle journée,
Gabrielle
J’en mangerais mon écran!!!!
Une elle recette bien gourmande et chocolatée 😉
Bizzzz
Justin
Quelle belle idée originale! J aimerais beaucoup goûter! Bonnet soiree
une jolie crème au riz qui nous rappelle doucement que le ramadan arrive
merci pour le partage
bises
J’ai vu tellement de recettes ce matin que je ne sais plus auxquelles j’ai laissé un commentaire. J’aurais dû prendre la liste dans l’ordre 🙁 Tout cela pour m’excuser si je t’es déjà dit que ce riz au lait me fait de l’oeil 🙂
Bisous
Oh comme ça doit être bon ça donne vraiment envie
Bonne soirée
bises Christelle
Une belle petite coupe bien gourmande, avec du chocolat en plus ! Merci Soulef, bonne soirée bisous
Un dessert bien gourmand, bisous…
Je ne résiste pas à l’appel du chocolat. Bisous
original et tes verrines sont superbes
bisous
problème de réseau, je reprends mon commentaire : une délicieuse crème au chocolat pour petits et grands gourmands, merci pour le partage, bon mercredi
Je ne connais pas du tout la poudre de riz. J’aime beaucoup l’idée de cette crème dessert, ça a l’air délicieux et gourmand.
tu me fais toujours craquer avec tes gourmandises !
merci Soulef pour cette jolie recette
bisous et bonne journée
De délicieuses coupes originales et gourmandes. Bises et belle journée