crepes farcies au poulet
crepes farcies au poulet
bonjour tout le monde,
Voila une magnifique recette que j’aime toujours préparer pour épater mes invités, et ça marche a tout les coups, c’est une très délicieuse recette. Certes ça prend un peu de temps pour la préparer, mais franchement, elle vaut le coup.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Dans une autre manche, je vous passe le lien d’une recette est identique aux crepes fracies a la crevette, mais pour cette fois j’ai remplacer la crevette par du poulet, le gout était totalement différent et magnifique
je vous mets ici le lien de la sauce bechamel utilisée après dans la recette
crepes farcies au poulet
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
pour la pâte de crêpe:
- 400 g farine
- 3 oeufs
- 50 g beurre fondu
- 1 litre lait
- 1 pincée de sel
- 1 c.à soupe de sucre
Pour la farce
- 3 cuisses de poulet cuites et emiettees
- 250 g champignons
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. a soupe de jus de citron
- Poivre noir au goût
- ½ cuillère à café de sel
- un peu de noix de muscade
- 100 g olives dénoyautées je n'en ai pas mis
- 1 oignon en lamelle
- 1/2 piment rouge grillé et coupé en morceaux (pas mise)
- une quantité de sauce béchamel recette ci-dessous
- 2 c. a soupe de beurre
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Instructions
- Commencez par la pate a crepe: Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélangez bien avec un fouet si vous en avez un.
- Laissez reposer la pâte un petit moment,.
- chauffer une poêle et frotter la d'un peu de beurre,
- versez la quantité d'une petite louche et bien l'étaler cuire d'un cote, puis de l'autre face aussi. et laisser refroidir un peu
- Dans une poêle sur feu vif mettre le beurre et faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'il est une belle dorure, Ajoutez le jus de citron, persil, le sel et le poivre noir et mettre de côté.
- préparez maintenant la farce: de l'autre cote mettre un peu de beurre et faites revenir les oignons et l'ail,
- puis ajouter les morceaux de poulet deja cuite aussi,
- ajouter les autres ingrédients et un peu de la sauce de Béchamel.
- Farcir chaque crêpe avec une grande cuillère de la farce et disposer les dans un moule bien beurré, couvrir le tout d'un peu de sauce de béchamel et parsemer avec le fromage râpé puis mettre dans un four bien chaud pour faire griller pendant 15 à 20 minutes
- servir bien chaud avec une belle salade.
Notes
merci beaucoup
merci pour vos commentaires, et merci pour vos visites
bonne journée
gratin, plat, bechamel,champignons, four, cuisine algerienne, ramadan
superbes tes crêpes ! biz
un délice yaatik assaha bisous
Très belles cr-pes, mercie de ce partage qui m’a rappelé ma maman qui nous en faisait un peu comme les tiennes… ho ça me donne une petite idée de repas pour cette semaine. Bonne continuation
bravo
Trés bonnes les crêpes,on peu aussi mélanger à la sauce bechamel du jambon de poulet ou de dinde,à la place du poulet cuit;Puis napper le dessus des crêpes avec une sauce tomate et fromage rapé.
hummmm trop bon j’adore merci
bisous
tres appetissant!
j’en pense que ce devait être délicieux ! biz biz
Hummm super appétissant !!!
manue :))
bonsoir soulef,
De toute façon c’est une recette que je ferai une autre fois et je te promet que je t’envoie les photos avec mes remerciements. Tu mérite bien ça.Je te souhaite une très bonne soirée.
sonia
ok ca va me faire bien plaisir
bisous
bonjour soulef,
je suis très heureuse de découvrir ton magnifique blog qui conient des recettes bien appétissantes et facile à faire. j’ai essayé ta recette de crêpes au poulet. Rien à dire,on s’est régalé. Elles sont tellement bonnes et délicieuses. Merci beaucoup pour ton partage et je te souhaite une bonne continuation;
sonia
je suis tres heureuse j’aurais aimer avoir une photo, pour publier ca sur mon blog, bisous
ça a l’air délicieux! et bien rassasiant!
c’est jour de crêpes saha ftourek
Très appétissantes tes crêpes, tu me rappelles que ça fait longtemps que je n’en ai pas préparées. Je les farcies aux fruits de mer c’est succulent ou plus simplement aux champignons.
Saha ftourek.
Hummm ça m’a l’air trop bon, nous qui adororns les crêpes farcies, je garde la recette! merci 😉
ça a l’air delicieux vraiment a faire ! merci pour toutes ces bonnes choses !
salam 3alayki machâAllah c’est merveilleux barakAllahufiki du partage gros bisous salâm…
vu tout ce que tu y as mis, je comprends que tu te sois regalée ;o)
bisou
sag
hihihiih, n’est ce pas que c’est trop gourmand?
Trop alléchant! j’adore yahtik essaha saha ftourek
c’est un recette super succulente.
salam soulef saha ramdanek merci pour touuuuuuuuuuute ses magnifique recettes pour le ramadan saha ftoureeeeeeeeeek bizzzz.lila
bonne soiree ma chere
quel délice!!!!!
moi aussi j’aime les deux
je suis une fan des crêpes qu’elles soient salées ou sucrées!!!!!!!
hummm rahoum ichahiw merci pour le partage
devine ce que j’ai sur la tete hihii la barrettes de tas namousa bisous
oui c’est vrai
tu m’as donner une idée merci soulef et saha ftorek
c’est un plaisir ma chere, gros bisous
salam soulef une fois de plus parfait je n’est rien à dire de jours en jours c’est sublime
je vais els tester demain inchallah
et sahaf tolkoum ourty
merci merci merci
bonjour chère Soulef
tu sais c’est le genre de recette que j’aime énormément mimamiam d’ailleurs hier j’ai fait ces crêpes avec de la crème au citron car mon fils adore ça et j’ai décidé de faire ta recette pour demain inchallah merci beaucoup
bisou
SAHA FTOURKOUM
et donc on est deux, on peut s’inviter l’une chez l’autre alors.
elles sont très appétissantes tu me donnes envie d’en faire
bonne fin de journée biz
merci beaucoup
merci, ca me donne envie de cuisiner qd je lis tes recettes. permet moi de te dire que ma mere et ma soeur qui sont à constantine, ont essayé de t´écrire mais elles ont un pb de connection, elles m´ont chargés de te dire merci pour tes recettes, elles les essayent de temps à autre et elles sont bien réussis.
Salam Wided
oh tu es tres gentille, passes leurs le grand bonjour, bisous
Bonjour,
Un fois de plus, ta recette est parfaite. Merci.
BizzzzzzzzzzNIKI
merci beaucoup ma chere
Elles ont l’air succulentes!!
c’est un plat tres savoureux