crêpes roulées au Nutella et pralin
crêpes roulées au Nutella et pralin
Bonjour tout le monde,
Pour mes enfants, y a pas plus délicieux que des crêpes pour le goûter, et les crêpes roulées au Nutella et pralin pour eux c’est la plus délicieuses recettes. Généralement je fais les roulés de crêpes avec une pate à crêpes à la vanille. Cette fois çi, j’ai utilisé des crêpes au chocolat.
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais généralement j’aime que tout ce que je présente pour mes enfants tout ce qui est fait maison, et comme ici pour la recette je fais garnir les crêpes j’utilise du Nutella fait maison, une recette de mon amie Lunetoiles que j’ai adopté depuis un certain moment et que je réalise maintenant au Thermomix, franchement la recette est super délicieuse, et au moins je sais ce qu’il y a dans mon pot de Nutella.
J’utilise aussi du pralin maison tout croquant et tout frais, c’est juste une pur gourmandise!
Avant de vous laisser je partage avec vous les différentes pates à crêpes que j’ai sur le blog:
- pâte a crêpe au Nutella
- crêpes aromatisées a l’orange
- crêpes au lait de coco
- crêpes à la vanille
- crêpes natures pour farce sucrée ou salée
Je vous passe aussi d’autres façon de présenter les crêpes pour le gouter:
- crêpes à l’orange façon suzettes sans alcool
- Crepes turques a la viande hachée Gozleme
- aumoniere de crêpe à la rhubarbe
- gâteau de crêpes au lemon curd
- gateau de crepes a la compote de pommes
- Crepes en aumonieres banane et chocolat
- crêpes au caramel au beurre salé
- bavarois a l’ananas et crepes
crêpes roulées au Nutella et pralin
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Ingrédients
pour le Nutella:
- 350 g noisettes entières
- 150 g sucre cassonade
- 30 g cacao en poudre non sucré
- 22 à 45 ml huile de colza
Pour le pralin de noisettes:
- 100 g sucre semoule
- 100 g noisettes
Instructions
Préparez le nutella:
- Faire torréfier les noisettes entières au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
- Placer les noisettes tout juste sortit du four dans le bol du robot muni d'une lame en métal.
- Mixer jusqu’à ce que les noisettes commencent à s'agglutiner. Cela prend un certain temps (env. 5 minutes) alors soyez patient !
- Ajoutez le sucre cassonade et la poudre de cacao et mixer pendant encore 3 minutes, jusqu'à obtenir un mélange qui devient sombre et que les ingrédients soient bien incorporés.
- Maintenant, ajouter lentement l'huile de colza, petit à petit jusqu'a obtenir une bonne consitance ( 22 ml peuvent largement suffire). A vous de voir, ça ne doit pas être liquide !
Préparez le pralin aux noisettes:
- Faites chauffer sur feu doux, dans une casserole à fond épais, les deux ingrédients en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre fonde complètement et enrobe les noisettes. ( ca va être selon votre gout que vous voulez que ca soit un peu caramélisé, ou alors bien caramélisé comme pour moi)
- versez dans un plateau un peu huilé et laissez refroidir.
- Cassez grossièrement puis mixer finement le tout dans le bol du blender.
montage:
- Etalez un peu de Nutella sur la surface de la crêpes,
- parsemez un peu de pralin par dessus
- pliez les deux cotés pour former une sorte de réctangle
- roulez et présentez.
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une délicieuse fêtes des papilles gourmandes
merci Soulef
bisous et bon jeudi
Un vrai délice ces crêpes. Bisous
Hyper gourmandes ces crêpes ! Mes enfants adoreraient ! J’ai fait récemment des crêpes au chocolat qu’ils ont fourrées au nutella et l’idée de ce pralin et d’un nutella maison est super !
Superbement gourmandes ces crêpes !