Crepes turques a la viande hachée Gozleme
Crepes turques a la viande hachée Gozleme
Bonjour tout le monde,
A la maison, et depuis que j’ai commencé à faire les Crêpes turques à la viande hachée, Gozleme , on n’arrête pas de me les demander, mes enfants aiment beaucoup… Mais quand je dis mes enfants, il faut que je précise que chacun choisira sa farce, et même la forme de sa crêpe ( d’ou cette forme différentes que vous voyez hihihih), oui c’est comme ça avec les enfants, pour eux, les crêpes turques c’est « le must » sandwich des vacances comme les tacos au poulet, et je dois le préparer pour eux au moins 2 fois par semaine…
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Une chose est sure les crêpes farcies à la viande hachée reste leur favoris, sauf que pour un ça va être sans fromage. Pour l’autre ça va être avec plein d’olives vertes… et pour mon mari, du piment a volonté…
Sur les blogs, vous allez trouver plusieurs recettes de pâte pour ces crêpes, mais comme je suis un peu trop fidèle à mes recettes… je préfère rester sur ma recette de pâte a pizza moelleuse et croustillante… Et le résultat pour moi est toujours des crêpes turques super délicieuses… Et vous qu’elle serait votre pâte?
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Si vous aimez les recette turques, je vous conseille la recette du pain simit, ou du pain turc pide, ou encore le lahmacun ( pizza turque)
Pour ma part j’ai fait la cuisson de mes crêpes turques gozleme sur ma crêpière électrique, je trouve la cuisson idéale, mais vous pouvez toujours faire la cuisson sur une poêle, il faut juste bien surveiller, et s’assurer que la pâte est bien cuite à l’intérieur.
Dans ma recette, j’utilise la farine tout usage, mais si vous avez la farine à pain, le résultat sera tout aussi bon.
J’utilise aussi la levure boulangère sèche instantanée, mais si vous voulez utiliser la levure boulangère fraiche, vous n’avez qu’à mettre le double de la quantité de la levure sèche.
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Je reçois beaucoup de question sur le lait en poudre, par quoi le remplacer? Si vous n’avez pas le lait en poudre, au lieu de reamasser la pate avec du l’eau, ramassez la avec le lait. J’utilise le lait en poudre, car il agit comme améliorant et donne une meilleure texture à la pate.
J’utilise cette même pas dans ma recette de pizza rolls, et le résultat toujours un délice!
Crepes turques a la viande hachée, Gozleme
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Ingrédients
pate pour les crepes turques:
- 3 verres de farine
- 3 c. a soupe d' huile d'olive extra vierge
- 1 c. a soupe de sucre
- 1 c. a café de sel
- 3 c. a soupe de lait en poudre
- 1 c. a soupe de levure seche instantanée
- 1 c. a café de levure chimique.
- eau tiede
farce de viande hachée:
- 400 gr de viande hachée
- 1/2 oignon hachée
- 1 gousse d' ail écrasé
- 1/4 d'une botte de persil
- 2 a 3 c a soupe d' huile d'olive extra vierge.
- sel poivre noir, cumin, coriandre en poudre
- Fromage rapé cheddar ou gruyère
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Instructions
- Mélangez tous les ingrédients de la pate. Essayez de ne pas mettre le sel devant la levire.
- ajoutez l'eau tiède pour avoir une pâte bien molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
- formez des boules de la taille d'une belle mandarine, j'ai obtenue 10.
- le moment ou la pâte lève la première fois ( avant de formez les petites boules) vous pouvez commencer a préparer la farce de viande, faites revenir l'oignon e dans l'huile
- ajoutez l'ail puis la viande hachée, quand la viande est cuite, ajoutez le persil et les epices
- laissez bien réduire la sauce, jusqu’à totale évaporation.
- Pour la cuisson vous pouvez travailler sur une crêpière, une plancha, ou alors juste sur une poele sur feu moyen.
- étalez chaque boule ( en lui donnant une forme ovale, je prefere laisser le centre un peu epais, mais bien étalez le tour comme ca lors du pliage, on ne va pas avoir une pate épaisse)
- pliez les crepes comme une envelope,
- faites cuire les crêpes un par un. de chaque coté.
- il est préférable de déguster les crêpes bien chaudes... Si il vous en reste, réchauffez les au four, ils seront toujours délicieux.
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ca a l air bonnnn
chaque week end nadirhoum un delice vriment
:-*
Les crêpes turques leurs cuisson en générale est dans une poêle antiadhisive sans huile ni gras ou dans un presse pannini .moi je les cuit dans un tajine de chakchoukha
يممممم
Salam.merci pour la recette
Mmm j’adore
Ychahi .Yaatik essaha
Ya3tik el saha chef j’adore ta cuisine
en les cuit ds une poile ? avec de l’huile ou ?
Merci pour la recette….ce soir j’essaie
lah ynawrekrabi ytawel omrek
un regal merci chere amie
Dans une poêle et cuire les 4 côtés
ammmmm
A cuir au four ou en poele svp???
Merci beaucoup soulef pour ce délice
Avec plaisir
Coucou merci encore pour te recettes mais dis moi stp est ce qu’on met pas du lben a la place de l’eau???
Moi j’ai fait la recette que tu peux lire en haut, aucun changement.
Un verre correspond à combien de ml? Merci!
un verre de 240 ml
salut j’ai votre recette mais ce qui m’intrigue c’est l’utilisation des deux levures sèche et instantanée et la levure chimique je voulais savoir pourquoi?
Je vous ai déjà répondu
Slt j’ai vu votre recette mais ce qui m’intrigue c’est que vous avait utilisé deux sortes de levure la levure chimique et la levure sèche instantanée je voulais savoir pourquoi le choix des deux levures y’a t’il des astuces ou pas?
Ça donne un pain plus aéré.
bonjour c’est une bonne recette mais la mesure de verre c’est combien
Juste utilisé un verre de 220 ou 240 ml
Bonjour,
J’ai testé cette recette de crêpes turques et c’est un régal !! Je les ai cuites sur une poêle mais comme j’avais l’impression que la pâte n’était pas assez cuite sur les côtés, je les ai passées 5 min au four. J’en avais fait 6 et mon mari en a mangées 3 d’un coup ! Merci pour cette recette, je pense qu’on va en refaire souvent ! 🙂
Bonjour,
Je suis bien heureuse de savoir ça, tu as fais des photo?
Merci.
Et non malheureusement, c’est allé trop vite. Mais la recette de la pâte est top, elle ne colle pas du tout. J’ai juste remplacé le lait en poudre par du lait liquide faute de mieux mais ça marche aussi.
Dès que j’en refais, je vous envoie des photos.
Bon week-end !
merci
Bonjour Soulef,
J’ai refait les crêpes et j’ai fait deux photos avec mon portable. Où je peux te les envoyer ?
A bientôt
Anna
Bonjour tu as le choix de me les envoyer par email, sinon sur facebook, sur mon groupe
https://www.facebook.com/groups/1676794339221934/
je suis super heureuse de lire ton commentaire ma chere, bisous
Assalam ‘alayki
Huuuum en voyant la photo de la crêpe je n’ai pas pu résister à l’envie de la faire. J’ai divisé en 2 les ingrédients et cela m’a fait 4 crêpes. Nous nous sommes régalés. Je me suis un peu inquiétée car j’avais plié les crêpes d’une autre manière et dans les plis la pâte me paraissait pas cuite, j’ai remis la crêpe en soulevant les plis et ouf )))). Je n’avais pas de gruyère et j’ai mis de la vache qui rit et quelques morceaux de tomates qui restaient de la veille. Conclusion très bon et facile à faire.
Meeeeerciiii pour toutes ses recettes.
Je suis très très heureuse que tu que ça t’as plu, c’est une très bonne recette comme tu l’as dit.
Je note ta belle recette qui me fait envie!
Merci soulef pour ce beau partage
Je veux juste savoir sur une poile ou tajine en fer….c quoi la machine en jaune sur la photo …tajine en fer?
c’est une crepiere de la marque Krampouze
je mets ta recette de côté! qu’est ce que ça me plait!
un régal ma belle ! bises
Ils ont l’air trop bons. La pate doit être bien fine quand vous l’etalez non? Jpense qu’ajouter des petits des de tomates sera bon aussi et a la fin c’est chacun son goût. Merci pour ce partage soulef.
Salut ma chere, oui la pate est étalée fine de presque 3mm, surtout les tours pourque apres lors du pliage, on ne va pas avoir beaucoup de pate, sachant que cette pate gonfle un peu, ok
Concernant la farce, chacun son gout.